СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Отчет по учебной практике ПМ.01

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Отчет по учебной практике ПМ.01»

Министерство образования, науки и молодежной политики

Нижегородской области

ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»












ОТЧЁТ

по учебной практике

в рамках

ПМ. 01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью


Студента


______________________________________________________


Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Группа:

Место практики: ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»


Сроки практики: с 07.12.2020 по 12.12. 2020 г.



Руководитель практики: преподаватель профессиональных дисциплин Мисесина А.М.















Я, ____________________________________________________, обучающийся группы 3К по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) проходил учебную практику в рамках ПМ. 01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум» с 07.12.2020 по 12.12. 2020 г.


Вид профессиональной деятельности: Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.


Формируемые профессиональные компетенции:

ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции

ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.

ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству

ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.

ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли

ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.

ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.

ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики  для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.

ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.

ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.


Описание работ, выполненных в период практики: составление резюме предприятия; определение площади торгового; оформление полного пакета документов по добровольной сертификации объекта торговли; разработка схемы торгово-технологического процесса в магазине, разработка алгоритма приемки товара; оформление полного пакета документов по приемки товара по количеству и качеству, составление претензии поставщику о недовложении, с расчетом штрафных санкций; составление схемы операций подготовки к продаже товаров с учетом особенностей товара; оформление витрины в магазине (фото), с учетом принципов мерчендайзинга (анализ оформления витрин в магазинах города); работа с весоизмерительным оборудованием Составление базы данных о поставщиках, с указанием поставляемого ассортимента, адреса, контактной информации; выбор поставщика; составление списка основных конкурентов; проведение SWOT- анализа; составление договора поставки в соответствии установленным нормативным требованиям; составление оферты, в соответствии установленным нормативным требованиям; составление акцепта, в соответствии установленным нормативным требованиям.


Заключение: в результате учебной практики я приобрел практический опыт проведения приемки товаров по количеству и качеству; составления договоров; установления коммерческих связей; соблюдения правил торговли; выполнения технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации; эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда.


Оценка за практику _______________________________


Подпись руководителя практики _____________________