СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку по теме Классификация механического оборудования

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку по теме Классификация механического оборудования»

Тема 1.1.  Классификация механического оборудования

Тема 1.1. Классификация механического оборудования

Структура машин и их классификация Машина Механизм Деталь

Структура машин и их классификация

  • Машина
  • Механизм
  • Деталь
Основные узлы современной технологической машины Станина Корпус Приводной механизм Исполнительный механизм Рабочие инструменты Механизм регулирования Аппаратура управления Механизм защиты блокировки

Основные узлы современной технологической машины

  • Станина
  • Корпус
  • Приводной механизм
  • Исполнительный механизм
  • Рабочие инструменты
  • Механизм регулирования
  • Аппаратура управления
  • Механизм защиты блокировки
Производительность технологической машины

Производительность технологической машины

Передаточные механизмы и редуктор Основные виды передач: 1. Передачи зацеплением (зубчатая, червячная, цепная) 2. Передачи тернием (ременная и фрикционная)

Передаточные механизмы и редуктор

  • Основные виды передач:
  • 1. Передачи зацеплением (зубчатая, червячная, цепная)
  • 2. Передачи тернием (ременная и фрикционная)
Требования, предъявляемые к конструкции машин Высокая износоустойчивость Технологичность Взаимозаменяемость Отвечать требованиям техники безопасности и санитарии Современные Свободная санитарная обработка Форма обтекаемая без выступов

Требования, предъявляемые к конструкции машин

  • Высокая износоустойчивость
  • Технологичность
  • Взаимозаменяемость
  • Отвечать требованиям техники безопасности и санитарии
  • Современные
  • Свободная санитарная обработка
  • Форма обтекаемая без выступов
Классификация механического оборудования По виду обрабатываемых продуктов По технологическому назначению По степени автоматизации По принципу действия По количеству выполняемых операций

Классификация механического оборудования

По виду обрабатываемых продуктов

По технологическому назначению

По степени автоматизации

По принципу действия

По количеству выполняемых операций

Измельчитель сыра Sirman ATHOS

Измельчитель сыра Sirman ATHOS

  • Измельчитель сыра профессиональный – это электрический аппарат, предназначенный для измельчения сыра разных сортов , а также орехов, сухарей, сухофруктов и аналогичных продуктов в условиях заведений общественного питания. Основными элементами конструкции оборудования являются корпус из нержавеющей стали или полированного алюминия, двигатель с электроприводом, рабочая емкость и режущие лезвия и диски.
  • К основным преимуществам оборудования можно отнести:
  • Высокую производительность: благодаря мощному двигателю аппарат позволяет переработать до 200 кг продукта в час.
  • Безотходное производство: куски сыра измельчаются без остатка.
  • Простота обслуживания: съемные элементы конструкции можно мыть в посудомоечной машине.
  • Оптимизация производственного процесса: работа с аппаратом требует участия одного оператора.
  • Низкий уровень шума.
  • Безопасность: электрические элементы сыротерки изолированы, а режущие элементы скрыты в корпусе.
  • Возможность подключения к сети 220 или 380 В в зависимости от модели.
  • Различают два основных вида устройств:  с барабанным механизмом и с дисковыми насадками.
  • Электрическая сыротерка с барабанным механизмом предназначены для измельчения твердых сыров, таких как пармезан, гауда и пр., а также орехов, сухарей и плотных овощей. Сыры мягкой консистенции измельчают с помощью терок с дисковыми насадками.
Массажер для мяса Abat ММ-50В вакуумный

Массажер для мяса Abat ММ-50В вакуумный

  • Массажер мяса ММ-50В предназначен для ускорения процесса посола и маринования мясного и рыбного сырья, а также мяса птицы при производстве мясных и рыбных деликатесов. Массажер прежназначен для использования на предприятиях общественного питания.
  • Управление массажером осуществляется при помощи электромеханической панели, посредством которой устанавливаются необходимые режимы работы. Массажер снабжен съемным герметичным барабаном для загрузки продукта, который имеет возможность установки в рабочем положении в обойму с фиксацией при помощи прижимной траверсы, и вакуумным насосом серии BC-VP. Скорость вращения барабана постоянная.
  • Металлические детали массажера, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали. Каркас и обшивка корпуса масажера так же изготовлены из нержавеющей стали. Для эксплуатации массажер устанавливается на ровное устойчивое основание без необходимости дополнительного монтажа. Массажер установлен на колесные опоры: поворотные с тормозом передние и неповоротные задние, что позволяет перемещать массажер в удобное для использования или хранения место без применения доплнительных устройств.
Тендерайзеры электрические   Мясорыхлитель Kocateq GMTS714

Тендерайзеры электрические  Мясорыхлитель Kocateq GMTS714

" width="640"
  • Рыхлитель мяса предназначен для прорезания волокон мяса с целью сделать кусок более мягким и сочным. Модель идеально подойдет для заведений общественного питания, где регулярно требуется приготовление отбивных, стейков и других мясных блюд. Особенности : Материал корпуса: нержавеющая сталь; Максимальная ширина куска: 175 мм; Ножей: 14*2 шт; Механический привод с понижающим редуктором.
Термомиксер HotmixPRO Gastro

Термомиксер HotmixPRO Gastro

  • Отличительной особенностью термомиксера является его способность готовить любой вид продукта, устраняя множество промежуточных шагов, требующих постоянного контроля и вмешательства в процесс приготовления со стороны повара.
  • Вы можете просто добавить все необходимые ингредиенты в чашу, и ожидаемый результат будет легко достигнут, благодаря ультра-точному контролю температуры. HotmixPRO сам будет равномерно смешивать содержимое чаши, при выбранной скорости и температуре, благодаря чему Вы можете каждый раз достигать идеальный результат приготовления без потери времени и качества продукта. Что может  HotmixPRO Gastro ? Нарезать, вбивать, рубить, смешивать, размалывать и растирать, производить тепловую обработку: варить, жарить, запекать, выпаривать, а также пастеризовать смеси для мороженого, готовить сахарную карамель, джемы, соусы, сиропы и варенье, темперировать шоколад, замешивать тесто, эмульгировать и много другое. Корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали AISI 304, что обеспечивает прочность и долгий срок эксплуатации. Особая коническая форма чаши позволяет легко работать даже с небольшим количеством ингредиентов. Ручка чаши может размещаться и с левой и с правой стороны, для комфортной и удобной работы с HotmixPRO Gastro.
Особенности:  Простой и интуитивно понятный ЖК дисплей  Температурный режим: от 24 °C до 190 °C  Шаг регулирования температуры: 1 °C  Количество оборотов: от 0 до 12500 об/мин  Скорость: 26 режимов  Режим Turbo (турбо) и Plus (импульс)  Непрерывная работа в течение 4 часов  Защита двигателя от перегрева  Рецепты и программы на карте памяти SD  Автоматическое поглощение вибрации  Самодиагностика
  • Особенности: Простой и интуитивно понятный ЖК дисплей Температурный режим: от 24 °C до 190 °C Шаг регулирования температуры: 1 °C Количество оборотов: от 0 до 12500 об/мин Скорость: 26 режимов Режим Turbo (турбо) и Plus (импульс) Непрерывная работа в течение 4 часов Защита двигателя от перегрева Рецепты и программы на карте памяти SD Автоматическое поглощение вибрации Самодиагностика