СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по химии: "Белки"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация по химии: "Белки"»

Белки 2012 год

Белки

2012 год

Аминокислота  - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- С OOH ) 2) аминную ( - NH 2 ) группы.  В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот

Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную

(- С OOH )

2) аминную

( - NH 2 ) группы.

В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется

20 стандартных аминокислот

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды)   — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка

Белки́ (протеи́ны,

полипепти́ды)   — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи.

Молекула белка

СТРУКТУРА БЕЛКОВ

СТРУКТУРА БЕЛКОВ

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды. спирт Третичная структура Первичная структура

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ

ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.

спирт

Третичная структура

Первичная структура

Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов

Факторы, вызывающие денатурацию

спирт

Высокая температура

Соли тяжелых металлов

«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием

Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот

Горение белков протекает с образованием

Цветные реакции белков При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди ( II )  выпадает осадок красно – фиолетового цвета Биуретовая реакция

Цветные реакции белков

При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди ( II ) выпадает осадок красно – фиолетового цвета

Биуретовая реакция

При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета Ксантопротеиновая реакция

При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета

Ксантопротеиновая реакция

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ