СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку технология в 5 классе "Приготовление бутербродов"

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку»

Урок: Приготовление бутербродов Борсюк Елена Владимировна Учитель технологи, МКОУ КСОШ №2 имени Ф.И.Анисичкина, 5а класс

Урок: Приготовление бутербродов

Борсюк Елена Владимировна

Учитель технологи,

МКОУ КСОШ №2 имени Ф.И.Анисичкина,

5а класс

Бутерброды  Бутерброд –  слово немецкого происхождения.  В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово. Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека .

Бутерброды

Бутерброд слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово.

Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека .

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ

БУТЕРБРОДЫ

ХОЛОДНЫЕ

ГОРЯЧИЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ

ОТКРЫТЫЕ

ЗАКРЫТЫЕ

ПРОСТЫЕ

СЛОЖНЫЕ

 Бутерброды по способу приготовления разделяют на :  Горячие холодные

Бутерброды по способу приготовления разделяют на :

Горячие холодные

Разновидности  бутербродов   открытые      простые - один вид      продукта кладут на хлеб и      украшают зеленью      простые - один вид      продукта кладут на хлеб и      украшают зеленью сложные - несколько видов продуктов, сочетающимися по вкусу. сложные - несколько видов продуктов, сочетающимися по вкусу.

Разновидности бутербродов

открытые

простые - один вид

продукта кладут на хлеб и

украшают зеленью

  • простые - один вид продукта кладут на хлеб и украшают зеленью

сложные - несколько видов

продуктов, сочетающимися

по вкусу.

  • сложные - несколько видов продуктов, сочетающимися по вкусу.
  закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,   закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,   закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды, состоящие из нескольких слоёв, на шпажках). Готовят из различных продуктов. состоящие из нескольких слоёв, на шпажках). Готовят из различных продуктов. состоящие из нескольких слоёв, на шпажках). Готовят из различных продуктов. Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными . Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными . Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными .

закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,

  • закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,
  • закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,

состоящие из нескольких слоёв, на шпажках).

Готовят из различных продуктов.

  • состоящие из нескольких слоёв, на шпажках). Готовят из различных продуктов.
  • состоящие из нескольких слоёв, на шпажках). Готовят из различных продуктов.

Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными .

  • Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными .
  • Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными .
закрытые  сэндвичи - продукты кладут между двумя кусками хлеба или маленькими булочками. закрытые  сэндвичи - продукты кладут между двумя кусками хлеба или маленькими булочками.

закрытые

сэндвичи - продукты кладут между двумя кусками хлеба или маленькими булочками.

  • закрытые сэндвичи - продукты кладут между двумя кусками хлеба или маленькими булочками.
Правила приготовления бутербродов  Хлеб нарезают средней толщины (10 мм).

Правила приготовления бутербродов Хлеб нарезают средней толщины (10 мм).

Колбасу после удаления оболочки, нарезают тонкими пластиками наискось,  а вареную и ветчину нарезают поперек.

Колбасу после удаления оболочки, нарезают тонкими пластиками наискось, а вареную и ветчину нарезают поперек.

Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый на секторы.

Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый на секторы.

Овощи нарезаем кружочками

Овощи нарезаем кружочками

Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами, но продукты не должны свисать с куска хлеба

Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами, но продукты не должны свисать с куска хлеба

На хлеб выкладывают жирные продукты (шпиг, грудинка, корейка) или имеющие острый вкус (селедка, икра), а так же яйца и плавленый сыр.  Для всех бутербродов рекомендуется на хлеб намазывать  сливочное масло или майонез

На хлеб выкладывают жирные продукты (шпиг, грудинка, корейка) или имеющие острый вкус (селедка, икра), а так же яйца и плавленый сыр. Для всех бутербродов рекомендуется на хлеб намазывать сливочное масло или майонез

Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!