СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сервировка стола к завтраку

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный урок идёт по програме ФГОС 5 классы в разделе Кулинария

Просмотр содержимого документа
«Сервировка стола к завтраку»

Дневной рацион

Дневной рацион

№ 1 № 2

1

№ 2

Блюда на завтрак  Для завтрака- одно мясное или рыбное блюдо с овощами или крупяным гарниром, молочные или кисломолочные продукты, чай, кофе, выпечные изделия .

Блюда на завтрак

Для завтрака- одно мясное или рыбное блюдо с овощами или крупяным гарниром, молочные или кисломолочные продукты, чай, кофе, выпечные изделия .

Национальные блюда  угорских народов на завтрак

Национальные блюда угорских народов на завтрак

Цель:  Сервировка стола к завтраку

Цель: Сервировка стола к завтраку

Правила сервировки Размер скатерти должен соответствовать размеру стола. Скатерть должна спускаться со стола на 25 см, но не ниже сиденья стула. На стол сначала ставят посуду, затем раскладывают приборы. Тарелки ставят на расстоянии 2 см от края стола, приборы – на одной линии с краем тарелки. Пирожковую тарелку ставят на расстоянии 5…10 см от основной тарелки. При сервировке стола нож кладут справа от тарелки лезвием к ней, вилку - слева от тарелки рожками вверх. Гастрономические продукты ставить на середину стола.

Правила сервировки

Размер скатерти должен соответствовать размеру стола.

  • Скатерть должна спускаться со стола на 25 см, но не ниже сиденья стула.
  • На стол сначала ставят посуду, затем раскладывают приборы.
  • Тарелки ставят на расстоянии 2 см от края стола, приборы – на одной линии с краем тарелки. Пирожковую тарелку ставят на расстоянии 5…10 см от основной тарелки.
  • При сервировке стола нож кладут справа от тарелки лезвием к ней, вилку - слева от тарелки рожками вверх.
  • Гастрономические продукты ставить на
  • середину стола.
Схема сервировки стола к завтраку

Схема сервировки стола к завтраку

Правила столового этикета

Правила столового этикета

Практическая работа «Как сложить салфетки»

Практическая работа «Как сложить салфетки»

Сдвоенный конус  Инструкционная карта 1. - Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо 2. - Правую половину образовавшегося треугольника сложите налево 3. - Повторите движение, показанное на рисунках 1 и 2, но в другую сторону: нижний правый угол пойдет налево 4. - Вновь отогните правую половину треугольника налево 5. - Поставьте салфетку, не подгибая краев

Сдвоенный конус

Инструкционная карта

1. - Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо

2. - Правую половину образовавшегося треугольника сложите налево

3. - Повторите движение, показанное на рисунках 1 и 2, но в другую сторону: нижний правый угол пойдет налево

4. - Вновь отогните правую половину треугольника налево

5. - Поставьте салфетку, не подгибая краев

  « Пища формирует наше тело,  а те образы и то окружение, в котором мы её употребляем, формируют наши мысли и нашу душу…»

« Пища формирует наше тело,

а те образы и то окружение, в котором мы её употребляем, формируют наши мысли и нашу душу…»

Проект «Сервировка стола к завтраку, или утро хорошего настроения»

Проект «Сервировка стола к завтраку, или утро хорошего настроения»