СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта приготовления тушеной рыбы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта приготовления тушеной рыбы к уроку производственного обучения.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта приготовления тушеной рыбы»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Рыба тушеная в томате с овощами» № 239

Продукты Брутто Нетто

Треска 115 95

Филе рыбы трески 95 91

Вода или бульон 27 27

Морковь 42 33

Лук репчатый 15 13

Томатное пюре 15 15

Масло растительное 8 8

Уксус 4 4

Сахар 2,5 2,5

Гвоздика 0,007 0,007

Корица 0,007 0,007

Лавровый лист 0,007 0,007

Масса тушеной рыбы 75

Выход готовой рыбы с соусом 150

Гарнир картофель отварной 150

Дополнительный гарнир:

свежий помидор ,огурец 100

Выход: 350

Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в 2 слоя чередуя нашинкованными овощами, заливают бульоном или водой, добавляют растительное масло, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат 45-60 минут .

За 5-7 минут добавляют перец и лавровый лист. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами в котором тушилась рыба