СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовое задание ТЕМА: «ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание ТЕМА: «ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ» с ответами

Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание ТЕМА: «ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ»»

Тема: «Холодные блюда и закуски»


1 уровень

Выберите правильный ответ


  1. Канапе – это бутерброд:

а) открытый;

б) закрытый;

в) закусочный;

г) сложный.


  1. Салат-коктейль – это:

а) нарезанные продукты перемешаны, заправлены майонезом;

б) нарезанные продукты перемешаны, политы майонезом;

в) нарезанные продукты для салата, заправлены майонезом, уложены

слоями;

г) нарезанные продукты для салата, уложены в креманку слоями

не перемешивая, политы майонезом.


  1. Мясо для салата мясного:

а) отваривают, жарят;

б) жарят, запекают;

в) отваривают, запекают;

г) припускают, жарят.


  1. Салаты украшают:

а) зеленью, морепродуктами;

б) майонезом, овощами;

в) продуктами, входящими в состав салата, зеленью;

г) овощами, зеленью.


  1. Нормы хлеба для закрытых бутербродов обычно:

а) 20 г;

б) 30-40 г;

в) 50 г;

г) 10 г.


  1. На ржаном хлебе готовят бутерброды с продуктами:

а) любыми;

б) слабовыраженного вкуса;

в) не жирными;

г) жирными и продуктами с резко выраженным вкусом и запахом


  1. Отпускают холодные блюда и закуски при температуре:

а) 0-5º С;

б) 6-9º С;

в) 10-14º С;

г) 15-18º С.


  1. Причина, по которой салат из свежих огурцов и помидоров

не солят:

а) ухудшаются вкусовые качества;

б) ухудшается внешний вид блюда и снижается его пищевая

ценность;

в) ухудшается внешний вид блюда;

г) ухудшается консистенция овощей.


  1. Для салата «Летнего» отварной картофель нарезают:

а) мелким кубиком;

б) ломтиком;

в) соломкой;

г) брусочками.


  1. Салат из квашеной капусты доводят до вкуса:

а) соль, сахар, уксус;

б) соль, сахар, перец;

в) сахар, уксус, перец;

г) соль, сахар.













Тема: «Холодные блюда и закуски»

Эталон ответов

1. в.

2. г.

3. а.

4. в.

5. в.

6. г.

7. в.

8. б.

9. б.

10. г.