СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технико-технологическая карта Теплый салат с утиной грудкой и фруктами

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технико-технологическая кара теплого салата, для конкурса  врамках форума "Создай себя сам"

Просмотр содержимого документа
«Технико-технологическая карта Теплый салат с утиной грудкой и фруктами»

Технико-технологическая карта

Теплый салат с утиной грудкой и фруктами

  1. Область применения

    1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на теплый салат с утиной грудкой и фруктами, вырабатываемый в учебной лаборатории Анапского колледжа сферы услуг

2. Сырье, используемое для приготовления блюда соответствует нормативной документации, имеет сертификат соответствия

  1. Рецептура

Наименование сырья

Масса брутто, г.

Масса нетто, г.

1

2

3

Утиная грудка

75

70

Масса жареного мяса


50

Хурма

60

50

Виноград

35

33

Клубника

20

19

Микс салата

20

18

Кедровые орешки

5

4

Бальзамический соус

10

10

Масло оливковое

20

20

Соль

1

1

Перец черный молот

2

2

Мята

3

3

Соус:



Вода

10

10

Сок гранатовый

5

5

Сок апельсиновый

2

2

Сахар тростниковый

2

2

Мед

2

2

Имбирь

0,5

0,5

Чеснок

0,3

0,3

Крахмал

1

1

Выход 1 порции

С соусом


200

220


4. Технологический процесс

4.1. Подготовка сырья к производству блюда производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (2012г)

4.2 Утиную грудку, хурму нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кедровые орешки обжариваем.

Соус: сок апельсина, сок граната, вода, мед, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь провариваем, процеживаем и затягиваем крахмалом

5. Оформление, подача, реализация, хранения

5.1. На тарелку укладываем лист салата, на него обжаренные кусочки утиной грудки и хурмы, оформляем виноградом, клубникой, кедровыми орешками и заправляем соусом. Подаем теплым. Срок хранения и реализации согласно СанПин 2.3.2.1324-03 СанПин 2.3.6.1079-01

6. Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели блюда

Внешний вид – соответствует входящим ингредиентам

Цвет – разноцветный

Консистенция - сочная

Вкус –жареной утки с фруктовыми нотками

Запах – аромата фруктов

7.Пищевая и энергетическая ценность, в 100 г.


Белки, г.

Жиры, г.

Углеводы, г.

Энергетическая ценность, ккал

4,05

1,2

8,3

109,7