СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка учебного занятия с использованием новых образовательных технологий.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В методической разработке описано использование новых образовательных технологий на уроках технологии

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка учебного занятия с использованием новых образовательных технологий.»

Методическая разработка учебного занятия с использованием

новых образовательных технологий.

Визитная карточка урока технологии


Класс

5 класс

Тема

Свойства текстильных материалов

Цель

Сформировать представление о тканях из натуральных волокон и их свойствах

Задачи

- познакомить с физическими, механическими, технологическими свойствами;

- познакомить с видами ткацких переплетений.

Тип урока

Усвоение новых знаний

Формы организации деятельности

Фронтальная, индивидуальная, парная

Используемые новые образовательные технологии

Выполнение заданий на платформе https://resh.edu.ru/subject/lesson/7568/main/256152/ ,

мозговой штурм, ИКТ, проблемное обучение, пазлы

Прогнозируемые результаты

Предметные:

- вспомнить классификацию волокон;

- дать уточненное определение термина «свойства»;

- определять свойства тканей;

- определять вид тканей.

Метапредметные:

- учить анализировать и выделять общее;

- учить находить наиболее оптимальный алгоритм действий.

Личностные:

- учить проверять себя;

- учить давать оценку своим действиям;

- учить работать в группе, чувствовать свой вклад в общую работу.


Средства

Компьютер, мультимедиа, коллекция тканей, коллекция волокон, пазлы, презентация, выход в Интернет










Методическая разработка учебного занятия с использованием

новых образовательных технологий.

Визитная карточка урока технологии


Класс

6 класс

Тема

Пищевая ценность круп; приготовление блюд из круп

Цель

Сформировать представление о различных видах круп, их происхождении, питательной ценности, технологии приготовления блюд из круп.

Задачи

сформировать представление о питательной ценности круп;

познакомить с видами круп;

познакомить с технологией приготовления блюд из круп.

Тип урока

Усвоение новых знаний

Формы организации деятельности

Фронтальная, групповая

Используемые новые образовательные технологии

Мозговой штурм, ИКТ, проблемное обучение, совместное обучение (коллаборация)

Прогнозируемые результаты

Предметные:

- приводить примеры блюд из различных видов круп;

- определять виды круп по внешним признакам;

- научиться готовить блюда из круп.

Метапредметные:

- учить анализировать и выделять общее;

- подбирать соотношение крупы и жидкости для приготовления каш различных консистенций;

- учить находить наиболее оптимальный алгоритм действий при приготовлении.

Личностные:

- учить проверять себя;

- учить давать оценку своим действиям;

- учить работать в группе, чувствовать свой вклад в общую работу.


Средства

Компьютер, мультимедиа, кухонные принадлежности, кухонное оборудование, продукты, рабочая одежда





Методическая разработка учебного занятия с использованием

новых образовательных технологий.

Визитная карточка урока технологии


Класс

6 класс

Тема

Роль минеральных веществ в жизни человека

Цель

Организовать деятельность обучающихся по изучению минеральных веществ и их влиянию на организм человека.

Задачи

- ознакомить с классификацией минеральных веществ и их содержанием в пищевых продуктах;

- научить определять избыток или недостаток минеральных веществ в организме человека;

- ознакомить с причинами нарушения обмена веществ.

Тип урока

Усвоение новых знаний

Формы организации деятельности

Фронтальная, групповая

Используемые новые образовательные технологии

Мозговой штурм, ИКТ, проблемное обучение, групповая технология обучения, работа в РЭШ https://resh.edu.ru/subject/lesson/7095/train/289137/

Прогнозируемые результаты

Предметные:

- определять классификацию продуктов по содержанию макроэлементов и микроэлементов;

- научиться определять пищевую ценность продуктов;

Метапредметные:

- учить анализировать и выделять общее;

- подбирать продукты, где содержатся нужные макроэлементы и микроэлементы;

- учить правильно составлять рацион питания.

Личностные:

- учить проверять себя;

- учить давать оценку своим действиям;

- учить работать в группе, чувствовать свой вклад в общую работу.

Средства

Компьютер, мультимедиа, выход в Интернет







Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!