СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические указания по выполнению практической работы по дисциплине "Информационные технологии в профессиональной деятельности"

Категория: Информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методические указания по выполнению практической работы по дисциплине ИТПД предназначены для обучающихся по специальности 19.02.03 Технология хлеба, конжитерских и макаронных изделий

Просмотр содержимого документа
«Методические указания по выполнению практической работы по дисциплине "Информационные технологии в профессиональной деятельности"»

Практическое занятие 9. Создание и оформление таблиц. Ввод и редактирование данных в MS Excel

Задание 1. Вычисления в электронных таблицах, «Расчет заработной платы»

Формулы для расчета

Задание 42. Создание калькуляционной карточки и выполнение расчетов


Технологическая карта № 1

Булочка с кунжутом, общепит 

Наименование по сборнику рецептур № 154


пп

Наименование продуктов

Норма на 1 порцию, гр

Норма, кг

Цена за 1 кг

Сумма

1

Мука Пшеничная высшего сорта

70


34


2

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

30


50


3

Меланж пастеризованный

17


95


4

Масло сливочное

6


250


5

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,6


56


6

Дрожжи сушеные

0,2


1500


7

Кунжут

3


205


8

Масло растительное д/смазки противня

0,3


70


Общая стоимость сырьевого набора на 1 шт


Наценка 180%


Цена продажи



Задание 3. Подготовить калькуляционную карточку в Microsoft Excel «Пончики»

1.Переименовать лист «Пончики»

2. Заполнить соответствующие поля в калькуляционной карте (даты и цены указываются на сегодняшний день)

3. Рассчитать «Цена продажи блюда» с учетом наценки 150%

4. Рассчитать Продажную цену на 1 блюдо (1 штука)

© 2020 160 0