СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические указания по выполнению практической работы по дисциплине "Информационные технологии в профессиональной деятельности"

Категория: Информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данные методические указания предназначены для выполнения практической работы по дисциплине ИТПД по специальности 19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

Просмотр содержимого документа
«Методические указания по выполнению практической работы по дисциплине "Информационные технологии в профессиональной деятельности"»

Практическое занятие 9. Создание и оформление таблиц. Ввод и редактирование данных в MS Excel

Задание 1. Создание калькуляционной карточки и выполнение расчетов

Вам необходимо подготовиться и заранее купить продукты для выпекания Булочки с кунжутом с наименьшими затратами. Сделайте вывод о том, в каком магазине вы сможете приобрести товары с наименьшими затратами денег и времени.

Найдите в интернете сайты данных магазинов, найдите стоимость необходимых товаров и укажите цену в таблице. Произведите соответствующие расчеты, согласно технологической карте.


Технологическая карта № 1

Булочка с кунжутом, общепит 

Наименование по сборнику рецептур № 154


пп

Наименование продуктов

Норма на 1 порцию, гр

Норма, кг

Цена за 1 кг

Сумма

1

Мука Пшеничная высшего сорта

70




2

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

30




3

Меланж пастеризованный

17




4

Масло сливочное

6




5

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,6




6

Дрожжи сушеные

0,2




7

Кунжут

3




8

Масло растительное д/смазки противня

0,3




Общая стоимость сырьевого набора на 1 шт


Наценка 180%


Цена продажи



Задание 3. Подготовить калькуляционную карточку в Microsoft Excel «Пончики»

1.Переименовать лист «Пончики»

2. Заполнить соответствующие поля в калькуляционной карте (даты и цены указываются на сегодняшний день)

3. Рассчитать «Цена продажи блюда» с учетом наценки 150%

4. Рассчитать Продажную цену на 1 блюдо (1 штука)