СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Мясо и мясопродукты"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по технологии. Раздел  "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«"Мясо и мясопродукты"»

Тест по технологии 7 класс. «Обработка текстильных материалов».

1.К искусственным волокнам относятся:

а)драп;

б)кашемир;

в) вискоза;

г)поплин;

д)ацетат.

Ответ:в,д.

2.Что из перечисленного не относится к поясной одежде:

а)плащ;

б)шорты;

в)сарафан;

г)брюки.

Ответ:а,в.

3. Юбки бывают:

а) клиньевые;

б)конические;

в)пышные;

г)прямые.

Ответ:а,б,г.

4.Юбка, в основе которой лежит часть круга называется____________

Ответ: коническая

5.Для конструирования юбки необходимо знать мерки:

а)Вс;

б)Вг;

в)Дст;

г)От;

д)Ог;

е)Об.

Ответ:в,г,е.

6.При конструировании юбки мерка Дст нужна для:

а)определения длины спины до талии;

б)определения линии бедер;

в)определения ширины юбки;

г)расчета вытачек.

Ответ:б.

7.На базовой основе прямой юбки минимальное количество вытачек равно:

а)4;

б)6;

в)5;

г)2.

Ответ:б.

8.Выберите ткань для пошива прямой юбки:

а)крепдешин;

б)кашемир;

в)вельвет;

г)шифон;

д)лен;

е)органза.

Ответ:б,в,д.

Критерии оценивания:

0-2б -«2»;

3-5б- «3»;

6-7б-«4»;

8б-«5»