СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка по теме "Разделка рыбы" для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Активизировать познавательную  деятельность учащихся, развить самостоятельность и навыки устной речи;

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка по теме "Разделка рыбы" для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания»

Тема урока   Разделка чешуйчатой рыбы

Тема урока

Разделка чешуйчатой рыбы

Способы разделки В целом виде Порци- онные куски На филе

Способы разделки

В

целом

виде

Порци-

онные

куски

На

филе

Разделка рыбы в целом виде Составьте логическую схему обработки рыбы

Разделка рыбы

в целом виде

Составьте логическую схему обработки рыбы

Очистка чешуи Удаление плавников, жабр Потрошение Промывание

Очистка чешуи

Удаление плавников,

жабр

Потрошение

Промывание

Разделка рыбы на порционные куски (кругляши)

Разделка рыбы на

порционные куски

(кругляши)

Удаление чешуи Удаление плавников Удаление головы Потрошение (через голову) Промывание

Удаление чешуи

Удаление плавников

Удаление головы

Потрошение

(через голову)

Промывание

Разделка рыбы на филе

Разделка рыбы

на филе

Порционные куски Филе с кожей и костями Филе с кожей без костей Чистое филе

Порционные куски

Филе с кожей и костями

Филе с кожей без костей

Чистое филе