СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Начинки для фаршированной рыбы.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предложенный материал можно использовать на занятиях  по специальной технологии и производственному обучению при подготовке рабочих по специальности "Общественное питание" ... 

Просмотр содержимого документа
«Начинки для фаршированной рыбы.»

Начинки для фаршированной рыбы.

Фаршировка — это особенный вид тепловой обработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготовления начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной̆ фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.

  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.

  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.

  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.

  • В рыбный  фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.

  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.

  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.

  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.

  • Начинять тушки надо охлажденными.

  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.


Начинка для фарширования может быть любой, но в главной степени зависит от породы рыбы.

Существуют такие классические начинки :

  • для стерляди это вареный рис потушенный вместе с обжаренными грибами с репчатым луком.

  • для карпа это репчатый лук обжаренный с шампиньонами и / или гречневой кашей.

  • для щуки в классическом рецепте готовится сложная начинка приготовленная из самой мякоти щуки, обжаренной с луком моркови, шампиньонами и белым хлебом вымоченном в молоке (все это измельчают и смешивают вместе).

  • лосося фаршируют мясом белой рыбы с добавлением соевого соуса и имбиря.

  • толстолобика, сома или форель фаршируют овощами и вареными яйцами.

Это классические начинки, разумеется их ингредиенты можно комбинировать и заменять наиболее привлекательными для вас лично.

P.S. Я например фаршировал щуку и карпа просто картофельным пюре с зеленым луком и перцем.

Кстати сладким болгарским перцем рыбу тоже фаршируют, приготавливается либо просто овощное рагу, либо что-то остренькое вроде лечо.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!