СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Национальная кухня в Германии

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Национальная кухня в Германии»

Национальная кухня в Германии

Национальная кухня в Германии

Введение Искусство приготовления пищи - одно из самых древних на земле. Люди всегда руководствуясь собственным опытом и опытом предков, выбирали и смешивали лучшие сочетания продуктов и тем самым, получались вкусные блюда.

Введение

  • Искусство приготовления пищи - одно из самых древних на земле. Люди всегда руководствуясь собственным опытом и опытом предков, выбирали и смешивали лучшие сочетания продуктов и тем самым, получались вкусные блюда.
Актуальность При изучении иностранного языка, ученику следует овладеть не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также познакомиться с культурой страны, традициями и реалиями страны изучаемого языка.

Актуальность

  • При изучении иностранного языка, ученику следует овладеть не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также познакомиться с культурой страны, традициями и реалиями страны изучаемого языка.
цель Изучить национальную кухню Германии и особенности. ЗАДАЧИ: 1) Рассмотреть историю немецкой кухни. 2) Выявить особенности немецкой кухни. 3) Познакомиться с национальной кухней Германии. 4) Представить интересные факты о традиционной немецкой кухне.

цель

  • Изучить национальную кухню Германии и особенности.
  • ЗАДАЧИ:
  • 1) Рассмотреть историю немецкой кухни.
  • 2) Выявить особенности немецкой кухни.
  • 3) Познакомиться с национальной кухней Германии.
  • 4) Представить интересные факты о традиционной немецкой кухне.
История немецкой кухни По окончании второй мировой войны Германия переживала тяжелые времена. Дефицит продуктов и продовольственные карточки отнюдь не способствовали расцвету кулинарного искусства. Все стало кардинально меняться только в результате

История немецкой кухни

  • По окончании второй мировой войны Германия переживала тяжелые времена. Дефицит продуктов и продовольственные карточки отнюдь не способствовали расцвету кулинарного искусства. Все стало кардинально меняться только в результате "экономического чуда" после 1948 года, первых гастрономических программ на телевидении и хлынувших на прилавок поваренных книг.
  • В 50-х годах у жителей Германии появилась возможность путешествовать по миру и знакомиться с кухней других стран.
Особенности немецкой кухни Кухня в Германии отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Пользуются популярностью у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, рыбой и др Из первых блюд широко распространены различные бульоны. Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса.

Особенности немецкой кухни

  • Кухня в Германии отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Пользуются популярностью у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, рыбой и др
  • Из первых блюд широко распространены различные бульоны.
  • Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса.
Рулька по берлински

Рулька по берлински

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц

Шницель

Шницель

Кекс Штоллен

Кекс Штоллен

Черный лес

Черный лес

Бретцель

Бретцель

Интересные факты о традиционной немецкой кухне 1. В каждом немецком городе огромное количество точек, где продают сосиски и колбасую. 2. В быту жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются калорийностью и жирностью. 3. В выходные дни после обеда немцы балуют себя вкусным дополнением. 4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе». 5. Главный прием пищи — завтрак. 6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд к завтраку и подают их с утра и вплоть до 15-00. 7. Рыба не очень популярна в Германии 8. Хлеб — очень важный компонент немецкой кухни 9. Супы. Немцы готовят их с обязательным добавлением в состав каких-либо колбасных изделий. 10. Колбасы и сосиски в Германии чрезвычайно популярны.

Интересные факты о традиционной немецкой кухне

  • 1. В каждом немецком городе огромное количество точек, где продают сосиски и колбасую.
  • 2. В быту жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются калорийностью и жирностью.
  • 3. В выходные дни после обеда немцы балуют себя вкусным дополнением.
  • 4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе».
  • 5. Главный прием пищи — завтрак.
  • 6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд к завтраку и подают их с утра и вплоть до 15-00.
  • 7. Рыба не очень популярна в Германии
  • 8. Хлеб — очень важный компонент немецкой кухни
  • 9. Супы. Немцы готовят их с обязательным добавлением в состав каких-либо колбасных изделий.
  • 10. Колбасы и сосиски в Германии чрезвычайно популярны.