СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 21.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Определение свежести яиц.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. 

Просмотр содержимого документа
«Определение свежести яиц.»

Способы определения свежести яиц

Способы определения свежести яиц

Питательная ценность яиц В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Питательная ценность яиц

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Диетические – не позднее 5 суток Столовые – до 30 суток

Диетические –

не позднее 5 суток

Столовые –

до 30 суток

Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц

Овоскопы

Самодельный овоскоп

Линия проверки качества яиц

Свежесть яиц  можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо - желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности - имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели - желток имеет плоскую форму, а белок - водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.

Свежесть яиц

можно определить по консистенции белка и желтка.

Свежеснесённое яйцо - желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой.

Яйцо недельной давности - имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше.

Яйцо возраста 2-3 недели - желток имеет плоскую форму, а белок - водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.

 Определяем свежесть яйца Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх

Определяем свежесть яйца

Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана

Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна

Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!