СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ОСЖ тест 8 класс 3 четверть

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«ОСЖ тест 8 класс 3 четверть»



Контрольное тестирование по ОСЖ 8 класс 3 четверть тема: «Питание»

Ф.И.О.___________________________________________________________________


1.На какие два вида делится тесто:

А) дрожжевое и солёное

Б) бездрожжевое и дрожжевое

В) пресное и сладкое

2. Какие продукты используют для приготовления теста: (вычеркни лишнее)

Молоко, вода, ягода, сода, соль, капуста, мука, дрожжи, мясо, масло, сахар

3.Основной компонент для приготовления теста:

А) сода б) мука в) крахмал

4. Какие продукты используют для приготовления начинки: (подчеркни)

Молоко, вода, ягода, сода, соль, капуста, мука, дрожжи, мясо, масло, сахар

5. Соотнеси вид теста и продукты (соедини стрелочками)

Вид теста


Продукты

Дрожжевое

Яйца, мука, сахар, сода

Пресное для лапши

Масло сливочное, мука, яйца, соль

Песочное

Мука, соль, яйца

Бисквитное

Мука, молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар

6. Что готовят из дрожжевого теста: (вычеркни лишнее)

Ватрушки с творогом, пироги, лапшу, булочки, лаваш, пончики, пирожное.

7. Определи последовательность приготовления печенья из песочного теста:

___ раскатать тесто толщиной 1см

___ замесить тесто

___ поставить противень в духовку для выпекания

___ нарезать тесто на квадратики

___ выложить квадратики на противень



8. Что применяют для взбивания яиц:

А) овощерезку б) миксер в) мясорубку

9. Как называется процесс сохранения продуктов при воздействии низких температур:

А) консервирование

Б) замораживание

В) размораживание

10. Из теста готовят:

А) пироги, блины, ватрушки

Б) торты, котлеты, пирожное

В) тефтели, пиццу, бутерброды

11. Песочное, слоёное, бисквитное, заварное тесто относят:

А) к дрожжевому тесту

Б) к бездрожжевому тесту

В) к любому виду теста

12. Каким способом можно сохранить овощи: (вычеркни лишнее)

Засушить, законсервировать, посолить, сварить варенье, заморозить, замариновать.

13. Что нельзя добавлять в бисквитное тесто:

А) муку и яйца

Б) сахар и соду

В) молоко и воду

14. В песочном тесте много содержится:

А) муки и соли

Б) масла и сахара

В) яиц и воды

15. Что используют для засолки овощей:

А) уксус, воду, сок овощей

Б) воду, соль, специи






































Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!