СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Паспорт кабинета

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Паспорт кабинета»



СОДЕРЖАНИЕ


    1. ХАРАКТЕРИСТИКА КАБИНЕТА.

    2. АКТ-РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЗАНЯТИЙ.

    3. ОПИСЬ ИМУЩЕСТВА КАБИНЕТА.

    4. ИНВЕНТАРНАЯ ВЕДОМОСТЬ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ.

    5. ПРОГРАММНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

    6. ПЕРЕЧЕНЬ ОБУЧАЮЩИХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ.

    7. ГРАФИК РАБОТЫ КАБИНЕТА.

    8. ПЛАН РАБОТЫ КАБИНЕТА.

    9. ГРАФИК ПРОВЕТРИВАНИЯ КАБИНЕТА.













Характеристика кабинета




  1. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ 36 М2

  2. КОЛИЧЕСТВО РАБОЧИХ МЕСТ 20

  3. ПОКРЫТИЕ ПОЛОВ ЛИНОЛЕУМ

  4. ОСВЕЩЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ.

  5. ОСВЕЩЕНИЕ ИСКУССТВЕННОЕ:

ТИП СВЕТИЛЬНИК-ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ – 4 ШТ

  1. ВЕНТИЛЯЦИЯ – НЕПРИНУДИТЕЛЬНАЯ.

















СХЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН









9



















НАЗНАЧЕНИЕ УЧЕБНОГО КАБИНЕТА 11 «Социально- экономических дисциплин», «Товароведение продовольственных товаров», «Организация обслуживания», «Технологии кулинарного и кондитерского производства»

№пп

Наименование учебных дисциплин, МДК, учебных практик

Направление подготовки, группа

Количество часов

1

ОП 01 Основы калькуляции и учёта

Повар, группа № 3К, 1К

71

2

ОП 02 Экономика отрасли и предприятия


Повар, группа № 3К, 1К

52

3

ПД 03 Товароведение пищевых продуктов

Повар, группа № 3К, 1К

81

4

ПД 07 Организация производства предприятий общественного питания


Повар, группа № 3К, 1К

36

5

Основы исследовательской деятельности

Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, группа №1-19-22

34

6

Организация предпринимательской деятельности


Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, группа №1-19-22

34

7

ОП 10 Основы предпринимательской деятельности


Поварское и кондитерское дело, гр№5-18-22

72

8

МДК 05.02 Ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Поварское и кондитерское дело, группа №5-18-22

30

9

МДК 06.01 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Поварское и кондитерское дело, группа №5-18-22

180

10

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров


Повар, кондитер, группа №2-21-25, 7-20-24, 4-19-23

63

11

ОП.05 Основы калькуляции и учёта

Повар, кондитер, группа №7-20-24, 4-19-23

65

12

ОП.13 Организация обслуживания

Повар, кондитер, группа № 7-20-24, 4-19-23

67

13

МДК.03.01Организация приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий , закусок

Повар, кондитер, группа № 4-19-23

35

14

МДК.03.02Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

Повар, кондитер, группа № 4-19-23

66




НАЗНАЧЕНИЕ УЧЕБНОГО КАБИНЕТА 12

«Основы психологии»,«Первая помощь», «Техническое оснащение и организация рабочего места, «Технологии кулинарного и кондитерского производства»

№пп

Наименование учебных дисциплин, МДК, учебных практик

Направление подготовки, группа

Количество часов/1119

1

АД 01 Психология личности и профессиональное сасмоопределение

Повар, группа № 3К, 1К

107

2

ПД 01 Кулинария

Повар, группа № 3К, 1К

302

3

ПД 06 Оборудование предприятий общественного питания

Повар, группа № 3К, 1К

91

4

Факультатив "Национальная кухня родного края"

Повар, группа № 3К, 1К

65

5

Факультатив "Сервировка стола"

Повар, группа № 3К, 1К

65

6

Психология общения


Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, группа №1-19-22

34

7

МДК 02.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации горячей кулинарной продукции сложного ассортимента

Поварское и кондитерское дело, группа №5-18-22

36

8

МДК 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

Поварское и кондитерское дело, группа №5-18-22

18

9

МДК 04.02 Ведение процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

Поварское и кондитерское дело, группа №5-18-22

64

10

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Повар, кондитер, группа № 2-21-25

57

12

МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

Повар, кондитер, группа № 2-21-25

33

13

МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Повар, кондитер, группа № 2-21-25

48

14

МДК.02.01Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Повар, кондитер, группа № 7-20-24

44

15

МДК.02.02Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентация горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Повар, кондитер, группа № 7-20-24, 4-19-23

97

16

МДК.04.01Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков

Повар, кондитер, группа № 4-19-23

22

17

МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков

Повар, кондитер, группа № 4-19-23

36

СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:

Ст. мастер Зам директора по УР

________Биккиняева Р.А. _______________Муратова О.В.

ГРАФИК РАБОТЫ КАБИНЕТА Кабинет № 11 «Социально- экономических дисциплин», «Товароведение продовольственных товаров», «Организация обслуживания», «Технологии кулинарного и кондитерского производства»


ДЕНЬ

ВРЕМЯ

ВИД ЗАНЯТИЯ


ПОНЕДЕЛЬНИК

830-1550

1550-1630

1630-1700

-УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ

-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ СО СЛАБЫМИ ОБУЧАЮЩИМИСЯ

-УБОРКА КАБИНЕТА

ВТОРНИК

830-1550

1550-1630

1630-1700

-УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ

-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ СО СЛАБЫМИ ОБУЧАЮЩИМИСЯ

-УБОРКА КАБИНЕТА

СРЕДА


830-1405

1405-1500

1500-1600

1600-1700

-УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ

-ВНЕУЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ

-КОНСУЛЬТАЦИИ

-УБОРКА КАБИНЕТА

ЧЕТВЕРГ


830-1550

1550-1630

1630-1700


-УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ

-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ СО СЛАБЫМИ ОБУЧАЮЩИМИСЯ

-ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА КАБИНЕТА

ПЯТНИЦА


830-1550

1550-1630

1630-1700


-УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ

-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ СО СЛАБЫМИ ОБУЧАЮЩИМИСЯ

УБОРКА КАБИНЕТА


Заведующий кабинетом _____________ Биккиняева Р.А.




ГРАФИК ПРОВЕТРИВАНИЯ КАБИНЕТА


Кабинет № 11

«Социально- экономических дисциплин», «Товароведение продовольственных товаров», «Организация обслуживания», «Технологии кулинарного и кондитерского производства»

1. Проветривание (сквозное) 8.15 – 8.25 ч.
2. Проветривание 9.15 – 9.20 ч.
3. Проветривание 10.05 – 10.15 ч.
4. Проветривание 11.00 – 11.05 ч.
5. Проветривание 11.50 – 12.20 ч.
6. Проветривание 13.05 – 13.10 ч.
7. Проветривание 13.55 – 14.05 ч.
8. Проветривание (сквозное) 15.40 – 16.00 ч.
9. Влажная уборка-ежедневно









Заведующий кабинетом _____________ Биккиняева Р.А.












Утверждаю:

Директор ОГПОУ РТТ

______И.А.Бикбаев

АКТ- РАЗРЕШЕНИЕ

на проведение занятий кабинета

__________________________________



Комиссия в составе:

Председателя _________________________

-членов комиссии _____________________

_____________________

_____________________



Составила настоящий акт в том, что:

  1. В кабинете организованы места занятий, которые соответствуют нормам по охране труда и производственной санитарии.

  2. Административно- педагогический персонал образовательного учреждения с правилами безопасности и производственной санитарии при проведении учебной работы с обучающимися в кабинете_________________________________________________

_______________________________________________________________________

Ознакомлен.

  1. Замечания и предложения комиссии

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Заключение комиссии о готовности кабинета к новому учебному году

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписи:

Председатель комиссии: ___________________(_________________)

Члены комиссии: ___________________(_________________)

___________________(_________________)

(_________________)

подпись расшифровка подписи





ОПИСЬ ИМУЩЕСТВА КАБИНЕТА


№ п.п.

Наименование имущества и оборудования

Количество

1

Доска классная

1

2

Стол ученический

10

3

Стул ученический

20

4

Стол однотумбовый

1

5

Стул полумягкий

1

6

Стенды

8

7

Жалюзи

2

8

Горшки цветочные с цветами

16

9

Переноска-удлинитель

1

10

Зеркало

1

11

Вешалка

1

12

Шкаф для документов

2

13

Подставка под проектор

1

14

Часы

1

15

Светильник для света

4

16

Раковина угловая

1















ИНВЕНТАРНАЯ ВЕДОМОСТЬ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ


№ п.п.

ТСО

Марка

Инвентарный номер

Год приобретения

1

Видеопроектор

BenQ MP525P

11010401199

2015

2

Экран для проектора

STAR AV 70*70

ОС0000001808

2015

3

Калькулятор

SDC-888C

17

2010

4

1С предприятие (версия8)


20

2010

5

1С учебный материал


21

2010































ПРОГРАММНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


№ п.п.

ДОКУМЕНТАЦИЯ

Автор издания

Год утверждения

ПРИМЕЧАНИЕ

1

Государственный образовательный стандарт по профессии «Повар»

МО РФ

2015


2

Федеральный государственный образовательный стандарт по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

МО РФ

2016


3

Федеральный государственный образовательный стандарт по профессии 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

МО РФ

2016


4

Федеральный государственный образовательный стандарт по профессии 23.01.17 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»

МО РФ

2016


5

Рабочая программа по учебной дисциплине ОП 01 Основы калькуляции и учёта

Биккиняева Р.А.

2021


6

Рабочая программа по учебной дисциплине ОП 02 Экономика отрасли и предприятия

Седенкова Э.М.

2021


7

Рабочая программа по учебной дисциплине ПД 03 Товароведение пищевых продуктов

Биккиняева Р.А.

2021


8

Рабочая программа по учебной дисциплине ПД 07 Организация производства предприятий общественного питания

Микиртичианц Т.В.

2021


9

Рабочая программа по учебной дисциплине Основы исследовательской деятельности

Явкин А.А.

2021


10

Рабочая программа по учебной дисциплине Организация предпринимательской деятельности

Седенкова Э.М.

2021


11

Рабочая программа по учебной дисциплине ОП 10 Основы предпринимательской деятельности

Седенкова Э.М.

2021


12

Рабочая программа по МДК 05.02 Ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Микиртичианц Т.В.

2021


13

Рабочая программа по МДК 06.01 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Микиртичианц Т.В.

2021


14

Рабочая программа по учебной дисциплине ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

Биккиняева Р.А.

2021


15

Рабочая программа по учебной дисциплине ОП.05 Основы калькуляции и учёта

Биккиняева Р.А.

2021


16

Рабочая программа по учебной дисциплине ОП.13 Организация обслуживания

Микиртичианц Т.В.

2021


17

Рабочая программа по МДК.03.01Организация приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий , закусок

Микиртичианц Т.В.

2021


18

Рабочая программа по МДК.03.02Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

Микиртичианц Т.В.

2021


19

Календарно-тематический план (КТП) ОП 01 Основы калькуляции и учёта по профессии «Повар»

Биккиняева Р.А.

2021


20

Календарно-тематический план (КТП) ОП 02 Экономика отрасли и предприятия по профессии «Повар»

Седенкова Э.М.

2021


21

Календарно-тематический план (КТП) ПД 03 Товароведение пищевых продуктов по профессии «Повар»

Биккиняева Р.А.

2021


22

Календарно-тематический план (КТП) ПД 07 Организация производства предприятий общественного питания по профессии «Повар»

Седенкова Э.М.

2021


23

Календарно-тематический план (КТП) Основы исследовательской деятельности по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»

Явкин А.А.

2021


24

Календарно-тематический план (КТП) Организация предпринимательской деятельности по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»

Седенкова Э.М.

2021


25

Календарно-тематический план (КТП) ОП 10 Основы предпринимательской деятельности по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Седенкова Э.М.

2021


26

Календарно-тематический план (КТП) МДК 05.02 Ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Микиртичианц Т.В.

2021


27

Календарно-тематический план (КТП) МДК 06.01 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Микиртичианц Т.В.

2021


28

Календарно-тематический план (КТП) ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров по профессии «Повар, кондитер»

Биккиняева Р.А.

2021


29

Календарно-тематический план (КТП) ОП.05 Основы калькуляции и учёта по профессии «Повар, кондитер»

Биккиняева Р.А.

2021


30

Календарно-тематический план (КТП) ОП.13 Организация обслуживания

по профессии «Повар, кондитер»

Микиртичианц Т.В.

2021


31

Календарно-тематический план (КТП) МДК.03.01Организация приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок по профессии «Повар, кондитер»

Микиртичианц Т.В.

2021


32

Календарно-тематический план (КТП) МДК.03.02Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок по профессии «Повар, кондитер»

Микиртичианц Т.В.

2021


33

Методические указания по выполнению практических заданий в рамках практических занятий по учебной дисциплине Основы исследовательской деятельности по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»

Явкин А.А.

2021


34

Методические указания по выполнению практических заданий в рамках практических занятий по учебной дисциплине «Организация предпринимательской деятельности» по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»

Седенкова Э.М.

2021


35

Методические указания по выполнению практических заданий в рамках практических занятий по учебной дисциплине Основы предпринимательской деятельности по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Седенкова Э.М.

2021


36

Методические указания по выполнению практических заданий в рамках практических занятий по учебной дисциплине Основы товароведения продовольственных товаров по профессии «Повар, кондитер»

Биккиняева Р.А.

2021


37

Методические указания по выполнению практических заданий в рамках практических занятий по учебной дисциплине Основы калькуляции и учёта по профессии «Повар, кондитер»

Биккиняева Р.А.

2021


38

Методические указания по выполнению практических заданий в рамках практических занятий по учебной дисциплине Организация обслуживания по профессии «Повар, кондитер»

Микиртичианц Т.В.

2021






УЧЕБНИКИ И УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ


№ п.п.

Наименование

Автор

Издательство

Год издания

Примечание

Учебники

1

Товароведение пищевых продуктов (3-е изд.)


Матюхина З.П



М.: Издательский центр «Академия»,- учебник для нач. проф.образов.,.336с

2011



Пр.№1 от 31.08.2017 «Об актуализации тем учебника

Бухгалтерский учёт:


Бдайциева Л.Ж.

Учебник.- М.: Издательство Юрайт, - с.735.

2011

Протокол №1 от 31.08.2017 «Об актуализации тем учебника»

Калькуляция и учёт:

Потапова И.И..

Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования. - 5-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Издательский центр « Академия», – с.160.

2008

Протокол №1 от 31.08.2017 «Об актуализации тем учебника»

Товароведение пищевых продуктов (3-е изд.)


Матюхина З.П

Учебник для нач. проф.образов., 336с.

2011

Протокол № 1 от 31.08.2017 года «Об актуализации тем учебника»

Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены:


Горохова С.С.

Учебное пособие/ С.С. Горохова, Н.В., Н.А.Прокопенко.-3-е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 64с.

2012

Пр.№1 от 31.08.2017 «Об актуализации тем учебника

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены:

Матюхина З.П

Учебник для нач. проф. образования/З.П.Матюхина.- 5-е изд.стер.- Издательский центр «Академия»,

2011

Пр.№1 от 31.08.2017 «Об актуализации тем учебника

2

Интернет-ресурсы

1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ (действующая редакция, 2016) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/

2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/

3. "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (утв. Минфином РФ 30.08.1993 N 104) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2594/

4. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7152/

5. Правила продажи отдельных видов товаров (текст по состоянию на 18.01.2016 г.) Утврждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55. http://www.consultant.ru/law/podborki/pravila_roznichnoj_torgovli/

6. Правила розничной торговли текст по состоянию на 18.01.2016 г.) Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55. http://www.consultant.ru/law/podborki/pravila_roznichnoj_torgovli/

7.http://www.pitportal.ru -Вестник индустрии питания

8.http://www.vseovese.ru Всё о весе

8.http //www.gramotey.com Грамотей: электронная библиотека [Электронный ресурс].

9.http //www.gost.prototypes.ru Каталог ГОСТов

10.http //www standard.ru Открытый портал по стандартизации

11.http://www.creative"chef.ru/ Центр ресторанного партнёрства для профессионалов HoReCa

12.http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ].

13.http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].

14.http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»].















































ПЕРЕЧЕНЬ ОБУЧАЮЩИХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

№ темы

Средства обучения

Наименование

Фактически имеются

2021

кол-во

Тема 1. Общая часть товароведения

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

1.1.Предмет и задачи товароведения.

1.2.Качество пищевых продуктов.

1.3.Основы хранения пищевых продуктов. 1.4.Органолептические методы определения качества продуктов. 1.5.Энергетическая ценность пищевых продуктов.

+

+

2

12

Тема 2. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

2.1.Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и плодов.

2.2.Овощи. Классификация овощей.

2.3. Плоды. Классификация плодов.

2.4.Определение сорта и качества основных клубневых, корневых, капустных овощей.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема3. Рыба и рыбные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

3.1.Строение тела рыбы.

3.2.Химический состав и пищевая ценность рыбы

3.3.Солёная рыба.

3.4.Сушеная, вяленая, копчёная рыба. 3.5 Определение пород рыб и качества рыбных продуктов.

+

+

+


5

12

12


Тема 4. Мясо и мясные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

4.1.Химический состав и пищевая ценность мяса.

4.2.Мясные полуфабрикаты.

4.3.Колбасные изделия. 4.4.Определение вида, сорта и качества мяса .

+

+

+

+

+

5

12

12

12

12

Тема 5. Молоко и молочные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

5.1.Химический состав и пищевая ценность молока.

5.2.Продукты переработки молока.

5.3.Определение качества молока по органолептическим показателям качества.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 6. Яйца и яичные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

6.1.Яйца: строение куриного яйца

6.2.Яичные продукты. 6.3.Определение категорий яйца, качество яиц и яйцепродуктов

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 7. Пищевые жиры

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

7.1.Классификация пищевых жиров по происхождению и консистенции

7.2.Животные топлёные жиры.

7.3.Масло коровье. 7.4.Определение вида, сорта жира, его качество.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 8. Зерно и продукты его переработки.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

8.1.Виды зерновых культур, строение и химический состав зерна.

8.2.Мука: виды, типы и сорта. 8.3.Определение видов, сортов, типов, подтипов круп, муки и их качество.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 9. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия.

Презентации

Тестовые задания

Самостоятельные работы

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

9.1.Крахмал.

9.2.Сахар.

9.3.Кондитерские изделия. 9.4. Определение качества крахмала, сахара, кондитерских изделий, мёда и какао-порошка

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 10. Вкусовые продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

10.1.Значение вкусовых продуктов в жизни человека.

10.2.Приправы.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 11. Хлебопекарные дрожжи, химические разрыхлители.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

11.1.Хлебопекарные дрожжи.

11.2.Химические разрыхлители. 11.3.Определение вида хлебопекарных дрожжей и химических разрыхлителей, их качество по органолептическим показателям качества

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 12. Вспомогательные материалы для производства кулинарных и мучных кондитерских изделий

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

12.1.Студнеобразующие вещества.

+

+

+

+

5

12

12

12

Зачет





ПЕРЕЧЕНЬ ОБУЧАЮЩИХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ КАЛЬКУЛЯЦИИ И УЧЕТА»

№ темы

Средства обучения

Наименование

Фактически имеются

2021

кол-во

Тема 1. Общая часть товароведения

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

1.1.Предмет и задачи товароведения.

1.2.Качество пищевых продуктов.

1.3.Основы хранения пищевых продуктов. 1.4.Органолептические методы определения качества продуктов. 1.5.Энергетическая ценность пищевых продуктов.

+

+

2

12

Тема 2. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

2.1.Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и плодов.

2.2.Овощи. Классификация овощей.

2.3. Плоды. Классификация плодов.

2.4.Определение сорта и качества основных клубневых, корневых, капустных овощей.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема3. Рыба и рыбные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

3.1.Строение тела рыбы.

3.2.Химический состав и пищевая ценность рыбы

3.3.Солёная рыба.

3.4.Сушеная, вяленая, копчёная рыба. 3.5 Определение пород рыб и качества рыбных продуктов.

+

+

+


5

12

12


Тема 4. Мясо и мясные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

4.1.Химический состав и пищевая ценность мяса.

4.2.Мясные полуфабрикаты.

4.3.Колбасные изделия. 4.4.Определение вида, сорта и качества мяса .

+

+

+

+

+

5

12

12

12

12

Тема 5. Молоко и молочные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

5.1.Химический состав и пищевая ценность молока.

5.2.Продукты переработки молока.

5.3.Определение качества молока по органолептическим показателям качества.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 6. Яйца и яичные продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

6.1.Яйца: строение куриного яйца

6.2.Яичные продукты. 6.3.Определение категорий яйца, качество яиц и яйцепродуктов

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 7. Пищевые жиры

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

7.1.Классификация пищевых жиров по происхождению и консистенции

7.2.Животные топлёные жиры.

7.3.Масло коровье. 7.4.Определение вида, сорта жира, его качество.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 8. Зерно и продукты его переработки.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

8.1.Виды зерновых культур, строение и химический состав зерна.

8.2.Мука: виды, типы и сорта. 8.3.Определение видов, сортов, типов, подтипов круп, муки и их качество.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 9. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

9.1.Крахмал.

9.2.Сахар.

9.3.Кондитерские изделия. 9.4. Определение качества крахмала, сахара, кондитерских изделий, мёда и какао-порошка

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 10. Вкусовые продукты.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

10.1.Значение вкусовых продуктов в жизни человека.

10.2.Приправы.

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 11. Хлебопекарные дрожжи, химические разрыхлители.

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

11.1.Хлебопекарные дрожжи.

11.2.Химические разрыхлители. 11.3.Определение вида хлебопекарных дрожжей и химических разрыхлителей, их качество по органолептическим показателям качества

+

+

+

+

5

12

12

12

Тема 12. Вспомогательные материалы для производства кулинарных и мучных кондитерских изделий

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

12.1.Студнеобразующие вещества.

+

+

+

+

5

12

12

12

Зачет









ПМ.03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

МДК. 03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Тема1.1.Организация производственного процесса

2021

кол-во

Технологическая карта

Типы и виды обслуживания в системе питания

Состав, структура помещений и требования к ним

Требования к рабочим местам



Презентации

Видеоматериалы

Типы и виды обслуживания в системе питания

Состав, структура помещений и требования к ним

Требования к рабочим местам



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



1.2.Производственный цикл цехов

Технологическая карта

Общие правила организации производства

Организация технологического процесса обработки овощей

Организация технологического процесса тепловой обработки сырья и полуфабрикатов

Организация технологического процесса холодного цеха

Машина для нарезки гастрономических продуктов

Вакуумные упаковщики

Системы интенсивного охлаждения

Требования безопасности при производстве холодной кулинарной продукции



Презентации

Видеоматериалы

Общие правила организации производства

Организация технологического процесса обработки овощей

Организация технологического процесса тепловой обработки сырья и полуфабрикатов

Организация технологического процесса холодного цеха

Машина для нарезки гастрономических продуктов

Вакуумные упаковщики

Системы интенсивного охлаждения

Требования безопасности при производстве холодной кулинарной продукции



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



МДК 03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

2.1. Товароведно- технологическая характеристика сырья

Технологическая карта

Товароведно-технологическая характеристика плодоовощных товаров

Товароведно-технологическая характеристика рыбы и нерыбного водного сырья

Товароведно-технологическая характеристика мяса, мясных продуктов и яичных товаров

Товароведно-технологическая характеристика молока и продукции его переработки

Товароведно-технологическая характеристика пищевых жиров

Подготовка сырья и изделий к производству холодных блюд и закусок

Условия хранения сырья и продуктов

Температурный режим, порционирования



Презентации

Видеоматериалы

Товароведно-технологическая характеристика плодоовощных товаров

Товароведно-технологическая характеристика рыбы и нерыбного водного сырья

Товароведно-технологическая характеристика мяса, мясных продуктов и яичных товаров

Товароведно-технологическая характеристика молока и продукции его переработки

Товароведно-технологическая характеристика пищевых жиров

Подготовка сырья и изделий к производству холодных блюд и закусок

Условия хранения сырья и продуктов

Температурный режим, порционирования



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



2.2. Производство продукции

Технологическая карта

Правила подачи холодных блюд и закусок

Правила подачи горячих закусок



Презентации

Видеоматериалы

Правила подачи холодных блюд и закусок

Правила подачи горячих закусок



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



2.3. Производство холодных блюд и закусок

Технологическая карта

Назначение и классификация холодных блюд и закусок

Инновационные технологии в процессе приготовления

Бутерброды

Гастрономические товары и консервы



Презентации

Видеоматериалы

Назначение и классификация холодных блюд и закусок

Инновационные технологии в процессе приготовления

Бутерброды

Гастрономические товары и консервы



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



2.4. Салаты и винегреты

Технологическая карта

Общие правила приготовления салатов и винегретов

Салаты из сырых овощей

Салат из вареных овощей

Салат из рыбы и морепродуктов

Салаты из мяса и птицы

Салаты- коктейли



Презентации

Видеоматериалы

Общие правила приготовления салатов и винегретов

Салаты из сырых овощей

Салат из вареных овощей

Салат из рыбы и морепродуктов

Салаты из мяса и птицы

Салаты- коктейли



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.5. Производство закусок

Технологическая карта

Гарниры и соусы для холодных блюд и закусок

Закуски из овощей и грибов

Закуски из яиц



Презентации

Видеоматериалы

Гарниры и соусы для холодных блюд и закусок

Закуски из овощей и грибов

Закуски из яиц



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.6 Производство блюд и закусок из рыбы и мяса.

Технологическая карта

Холодные блюда и закуски из рыбы

Холодные блюда и закуски из мяса.

Требования к качеству холодных блюд и закусок



Презентации

Видеоматериалы

Холодные блюда и закуски из рыбы

Холодные блюда и закуски из мяса.

Требования к качеству холодных блюд и закусок



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.7 Сложные холодные закуски

Технологическая карта

Украшение сложных холодных блюд и закусок



Презентации

Видеоматериалы

Украшение сложных холодных блюд и закусок



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.8. Закуски сложного приготовления

Технологическая карта

Канапе, корзиночки, волованы с различными наполнителями

Салаты сложного приготовления

Холодные закуски из рыбы и мяса сложного приготовления



Презентации

Видеоматериалы

Канапе, корзиночки, волованы с различными наполнителями

Салаты сложного приготовления

Холодные закуски из рыбы и мяса сложного приготовления



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.9. Холодные блюда из рыбы, мяса и птицы сложного приготовления

Технологическая карта

Фаршированные заливные блюда из рыбы

Отварные и заливные холодные блюда из нерыбного водного сырья

Холодные блюда из мяса, птицы и субпродуктов

Сложные горячие закуски

Требования к качеству холодных блюд и закусок



Презентации

Видеоматериалы

Фаршированные заливные блюда из рыбы

Отварные и заливные холодные блюда из нерыбного водного сырья

Холодные блюда из мяса, птицы и субпродуктов

Сложные горячие закуски

Требования к качеству холодных блюд и закусок



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



2.10. Местное и общее воздействие пищи на организм

Технологическая карта

Механическая, химическая и термическая щажение

Характеристика диет




Презентации

Видеоматериалы

Механическая, химическая и термическая щажение

Характеристика диет




Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.11.Технологический процесс приготовления диетических холодных блюд и закусок

Технологическая карта

Бутерброды, салаты и закуски лечебного питания

Блюда и закуски из рыбы, морепродуктов и мясных продуктов лечебного питания



Презентации

Видеоматериалы

Бутерброды, салаты и закуски лечебного питания

Блюда и закуски из рыбы, морепродуктов и мясных продуктов лечебного питания



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.12. Требования к раздаче холодных блюд и закусок

Технологическая карта

ХАССП на ПОП

Оценка и контроль качества продукции

Методы контроля безопасности продуктов



Презентации

Видеоматериалы

ХАССП на ПОП

Оценка и контроль качества продукции

Методы контроля безопасности продуктов



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока













ПМ 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

МДК. 05.01. Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Тема 1.1 Требования охраны труда, пожарной безопасности.

Тема 1.2 Общие сведения о хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

2021

кол-во

Технологическая карта

Классификация, ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Услуги общественного питания.

Международные термины



Презентации

Видеоматериалы

Классификация, ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Услуги общественного питания.

Международные термины



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема1.3 Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технологическая карта

Основные принципы приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технологический цикл приготовления к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий



Презентации

Видеоматериалы

Основные принципы приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технологический цикл приготовления к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 1.4 Организация работ и техническое оснащение процессов приготовления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технологическая карта

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению хлебобулочных изделий

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению и хранению мучных кондитерских изделий



Презентации

Видеоматериалы

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению хлебобулочных изделий

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению и хранению мучных кондитерских изделий



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



МДК 05.02 Ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Тема 2.1.

Отделочные полуфабрикаты, фарши, начинки, используемых при приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технологическ4ая карта

Виды, классификация и ассортимент отделочных полуфабрикатов

Сиропы, помада - технология приготовления

Карамели- технология приготовления

Желе - технология приготовления

Глазури- технология приготовления

Кремы -технология приготовления

Мастика, марцепан - технология приготовления

Посыпки, фарши- технология приготовления

Отделочные полуфабрикаты промышленного производства



Презентации

Видеоматериалы

Виды, классификация и ассортимент отделочных полуфабрикатов

Сиропы, помада - технология приготовления

Карамели- технология приготовления

Желе - технология приготовления

Глазури- технология приготовления

Кремы -технология приготовления

Мастика, марцепан - технология приготовления

Посыпки, фарши- технология приготовления

Отделочные полуфабрикаты промышленного производства



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема2.2.Приготовление и подготовка к реализации хлебобулочных изделий и хлеба

Технологическая карта

Классификация, ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Выбор различных способов приготовления хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия - технология приготовления

Правила оформления и отпуска хлебобулочных изделий для различных методов обслуживания.



Презентации

Видеоматериалы

Классификация, ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Выбор различных способов приготовления хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия - технология приготовления

Правила оформления и отпуска хлебобулочных изделий для различных методов обслуживания.



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.3.Приготовление, подготовка к реализации мучных кондитерских изделий

Технологическая карта

Классификация, приготовления мучных кондитерских изделий;

Выбор современных методов приготовления мучных кондитерских изделий

Приготовление, кулинарное назначение, рецептуры мучных кондитерских изделий

Правила оформления и отпуска мучных кондитерских изделий



Презентации

Видеоматериалы

Классификация, приготовления мучных кондитерских изделий;

Выбор современных методов приготовления мучных кондитерских изделий

Приготовление, кулинарное назначение, рецептуры мучных кондитерских изделий

Правила оформления и отпуска мучных кондитерских изделий



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.4 Приготовление, подготовка к реализации пирожных и тортов

Технологическая карта

Ассортимент, пищевая ценность пирожных и тортов

Методы приготовления пирожных и тортов разнообразного ассортимента

Рецептуры, приготовление, оформление и способы подачи пирожных и тортов

Подготовка пирожных и тортов для отпуска на вынос




Презентации

Видеоматериалы

Ассортимент, пищевая ценность пирожных и тортов

Методы приготовления пирожных и тортов разнообразного ассортимента

Рецептуры, приготовление, оформление и способы подачи пирожных и тортов

Подготовка пирожных и тортов для отпуска на вынос




Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока








ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

МДК.06.01. Оперативное управление деятельностью подчиненного персонала

Тема 1.1 Отрасли организаций питания

2021

кол-во

Технологическая карта

Отраслевые особенности организаций питания

Классификация организаций питания

Виды организаций питания

Структура организаций питания

ПЗ/1 Проведение сравнительного анализа структуры производственных помещений




Презентации

Видеоматериалы

Отраслевые особенности организаций питания

Классификация организаций питания

Виды организаций питания

Структура организаций питания

ПЗ/1 Проведение сравнительного анализа структуры производственных помещений




Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема1.2. Разработка ассортимента кулинарной и кондитерской продукции

Технологическая карта

Актуальные направления ресторанной моды

Виды меню и их характеристика

ПЗ/2. Разработка различных видов меню

Требования к оформлению меню

Порядок ведения расчетов

ПЗ/ 3. Расчет энергетической ценности блюд в меню.

Презентация нового меню

Анализ спроса на продукцию

ПЗ/4.Выбор стиля оформления и способа презентации .



Презентации

Видеоматериалы

Актуальные направления ресторанной моды

Виды меню и их характеристика

ПЗ/2. Разработка различных видов меню

Требования к оформлению меню

Порядок ведения расчетов

ПЗ/ 3. Расчет энергетической ценности блюд в меню.

Презентация нового меню

Анализ спроса на продукцию

ПЗ/4.Выбор стиля оформления и способа презентации .



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема1.3 Организация ресурсного обеспечения, деятельности подчиненного персонала

Технологическая карта

Ресурсное обеспечение организации питания

Обеспеченность предприятия товарными и трудовыми ресурсами

Учет расхода товарных запасов.

ПЗ/5.Расчет потребности в сырье, продуктах в соответствии с заданием.



Презентации

Видеоматериалы

Ресурсное обеспечение организации питания

Обеспеченность предприятия товарными и трудовыми ресурсами

Учет расхода товарных запасов.

ПЗ/5.Расчет потребности в сырье, продуктах в соответствии с заданием.



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 1.4Управление персоналом и его деятельность

Технологическая карта

Категории производственного персонала

Организация деятельности персонала

Основные функции управления

ПЗ/6. Решение производственных ситуаций по распределению обязанностей, прав и ответственности работников

7. Разработка системы мотивации персонала структурного подразделения

Формирование команды, подбор работников, командные роли и техники

ПЗ/ 8. Решение ситуационных задач по анализу конфликтных ситуаций между подчиненными

9.Решение ситуационных задач по формированию команды.

Профессиональные стандарты как основа разработки должностных обязанностей персонала

ПЗ/ 10. Составление схемы процесса разработки и принятия управленческих решений



Презентации

Видеоматериалы

Категории производственного персонала

Организация деятельности персонала

Основные функции управления

ПЗ/6. Решение производственных ситуаций по распределению обязанностей, прав и ответственности работников

7. Разработка системы мотивации персонала структурного подразделения

Формирование команды, подбор работников, командные роли и техники

ПЗ/ 8. Решение ситуационных задач по анализу конфликтных ситуаций между подчиненными

9.Решение ситуационных задач по формированию команды.

Профессиональные стандарты как основа разработки должностных обязанностей персонала

ПЗ/ 10. Составление схемы процесса разработки и принятия управленческих решений



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 1.5.Текущее Планирование деятельности подчиненного персонала

Технологическая карта

Принципы и виды планирования работы

ПЗ/ 11.Планирование производственного задания .

Нормирование труда в организациях питания. Виды норм выработки

ПЗ/12. Расчет численности производственных работников и производительности труда

13. Решение ситуационных задач по составлению графиков работы, оформлению табеля учета рабочего времени



Презентации

Видеоматериалы

Принципы и виды планирования работы

ПЗ/ 11.Планирование производственного задания .

Нормирование труда в организациях питания. Виды норм выработки

ПЗ/12. Расчет численности производственных работников и производительности труда

13. Решение ситуационных задач по составлению графиков работы, оформлению табеля учета рабочего времени



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 1.6.

Расчет основных производственных показателей. Формы документов и порядок их заполнения.

Технологическая карта

Основные производственные показатели

ПЗ/ 14. Расчет производственной мощности

15. Расчет товарооборота

16. Расчет производительности труда

Порядок заполнения документов на отпуск сырья продуктов, полуфабрикатов со склада на производство.

ПЗ/ 17. Оформление документов: требования в кладовую, накладной на отпуск товара, ведомости учета движения посуды и приборов.

18. Оформление документов: акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет, акта о реализации (продажи) и отпуске изделий кухни, акта на отпуск питания сотрудников

19Оформление документов: дневного заборного листа

20Разработка нормативно-технологической документации



Презентации

Видеоматериалы

Основные производственные показатели

ПЗ/ 14. Расчет производственной мощности

15. Расчет товарооборота

16. Расчет производительности труда

Порядок заполнения документов на отпуск сырья продуктов, полуфабрикатов со склада на производство.

ПЗ/ 17. Оформление документов: требования в кладовую, накладной на отпуск товара, ведомости учета движения посуды и приборов.

18. Оформление документов: акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет, акта о реализации (продажи) и отпуске изделий кухни, акта на отпуск питания сотрудников

19Оформление документов: дневного заборного листа

20Разработка нормативно-технологической документации



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 1.7

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала


Технологическая карта

Организация процессов производства и подготовки к реализации кулинарной и кондитерской продукции организаций питания различного типа

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.



Презентации

Видеоматериалы

Организация процессов производства и подготовки к реализации кулинарной и кондитерской продукции организаций питания различного типа

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 1.8 Инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей определение способов, направлений обучения.

Технологическая карта

Разработка инструкций и регламентов

Формы и методы профессионального обучения на рабочем месте. Виды инструктажей, их назначение.



Презентации

Видеоматериалы

Разработка инструкций и регламентов

Формы и методы профессионального обучения на рабочем месте. Виды инструктажей, их назначение.



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



























ОП 13 Организация обслуживания, профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»

Тема 1.

Общие сведения об организации общественного питания

2021

кол-во

Технологическая карта

Обслуживание в организациях питания

Услуги общественного питания и требования к ним



Презентации

Видеоматериалы

Обслуживание в организациях питания

Услуги общественного питания и требования к ним



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 2.

Торговые помещения организаций питания

Технологическая карта

Торговые помещения

Требования к содержанию торговых помещений

Интерьер помещений организации питания



Презентации

Видеоматериалы

Торговые помещения

Требования к содержанию торговых помещений

Интерьер помещений организации питания



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 3

Столовая посуда, приборы, столовое белье

Технологическая карта

Виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды

Характеристика столовых приборов

Характеристика стеклянной посуды

Характеристика столового белья

Расчет количества посуды, приборов, столового белья



Презентации

Видеоматериалы

Виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды

Характеристика столовых приборов

Характеристика стеклянной посуды

Характеристика столового белья

Расчет количества посуды, приборов, столового белья



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 4.

Информационное обеспечение процесса обслуживания

Технологическая карта

Оформление и составление меню

Виды меню.



Презентации

Видеоматериалы

Оформление и составление меню

Виды меню.



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 5.

Этапы организации обслуживания


Технологическая карта

Подготовка залов к обслуживанию

Правила культуры обслуживания

Правила оформления заказа



Презентации

Видеоматериалы

Подготовка залов к обслуживанию

Правила культуры обслуживания

Правила оформления заказа



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 6.

Организация процесса обслуживания в зале

Технологическая карта

Правила сервировки стола.

Правила подачи продукции сервис-бара

Складывание салфеток



Презентации

Видеоматериалы

Правила сервировки стола.

Правила подачи продукции сервис-бара

Складывание салфеток



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 7.

Подача кулинарной, кондитерской продукции, напитков


Технологическая карта

Методы подачи блюд

Основные способы подачи блюд

Правила подачи блюд и табачных изделий

Расчет с потребителями



Презентации

Видеоматериалы

Методы подачи блюд

Основные способы подачи блюд

Правила подачи блюд и табачных изделий

Расчет с потребителями



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 8.

Обслуживание приемов и банкетов


Технологическая карта

Виды приемов и банкетов



Презентации

Видеоматериалы

Виды приемов и банкетов



Контролирующий материал

Контрольные вопросы по темам урока



Тема 9.

Специальные формы обслуживания


Технологическая карта

Услуги по организации питания и обслуживания

Кейтеринг



Презентации

Видеоматериалы

Услуги по организации питания и обслуживания

Кейтеринг



Контролирующий материал









































ОСНАЩЕННОСТЬ ОБУЧАЮЩИМИ И КОНТРОЛИРУЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ ОБУЧЕНИЯ

по учебной дисциплине «Экономика отрасли и предприятия»

по профессии «Повар»


Введение.

2021

Кол-во

Технологические карты

+

+

1

1

Тема 1. Экономические основы производственной деятельности

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

    1. Экономика, ее состояние, развитие, тенденции.

Роль и сущность экономики, эволюция развития экономической науки. Виды экономики. Экономические системы, общественное производство и его стадии. Действующая экономика России.

+

+

+

1

1

1

    1. Микроэкономика и рыночный процесс.


Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Общие основы и принципы функционирования рыночной экономики . Конкуренция в рыночной экономике, понятие конкуренции. Виды конкуренции, необходимость государственного вмешательства в экономику.

Составление схемы развития и задачи сельскохозяйственных предприятий в условиях рыночных отношений.

+

+

+

1

1

1

    1. Сельскохозяйственная отрасль в рыночной экономике

Технологические карты

Тестовые задания

Понятие отрасли. Межотраслевые АПК. Особенности отрасли сельского хозяйства. Требования рынка к развитию отрасли. Ресурсы отрасли. Показатели эффективности отрасли. Государственное регулирование сельского хозяйства в России.

+

+


1

1

1.4. Формы сельскохозяйственных предприятий.

Технологические карты

Тестовые задания

Определение организационно-правовой формы предприятия.

№3: Формирование и организация различных видов сельхозпредприятий

+

+

1

1

1.5. Предприятия предпринимательства в условиях рыночной экономики.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Предпринимательство и предприятия. Предпринимательская деятельность. Понятие юридического лица. Предпринимательство и бизнес. Понятие и виды риска. Типы предприятия. Классификация по виду и характеру деятельности; по размерам, по формам собственности, по принадлежности капитала, по организационно правовым формам.

+

+

+

1

1

1

1.6. Материально-техническая база.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Основные средства; сущность, назначение. Состав и структура основных средств. Оценка основных средств, износ и амортизация основных средств. Формы воспроизводства, показатели использования. Оборотные средства предприятия. Аренда и лизинг имущества.

Определение показателей эффективного использования основных фондов и оборотных средств

Определение эффективности использования основных и оборотных средств

+

+

+

1

1

1

1.7. Переработка сельскохозяйственной продукции

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Основные виды сельскохозяйственной продукции, возможности её использования. Продукты переработки с/х продукции.

Требования к качеству основной продукции с/х производства и продуктам переработки.

+

+

+

1

1

1

1.8. Качество и конкурентоспособность продукции.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Социально-экономическое значение качества. Экологичность продукции. Факторы и пути повышения конкурентоспособности продукции.

+

+

+

1

1

1

Тема 2. Правовые основы производственной деятельности

2.1.Правовые основы деятельности малых сельскохозяйственных предприятий

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Управление предприятием. Управление и эффективность производства. Структура и функции аппарата управления. Организационная структура. Кадры и производительность труда предприятия.

+

+

+

1

1

1

2.2. Управление предприятием, кадры предприятия и оплата труда.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Методы измерения и оценки производительности труда, факторы и резервы роста производительности. Организация оплаты труда. Основная и дополнительная оплата. Формы и системы заработной платы.

+

+

+

1

1

1

2.3. Основы нормирования труда.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Нормативы и нормы труда. Методы нормирования труда. Задачи нормирования труда. Нормирование труда на предприятии.

Определение заработной платы работника сельскохозяйственных предприятий, управляющего транспортными средствами.

Определение расчета нормы времени и нормы выработки работников сельскохозяйственных предприятий.

Оформление увольнения. Выходное пособие.

+

+

+

1

1

1

Тема 3. Основные показатели деятельности предприятия

3.1. Издержки производства и себестоимость продукции, услуг.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Понятие и виды аудита, права и обязанности аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и аудируемых экономических субъектов, организация аудиторских проверок.

+

+

+

1

1

1

3.2. Цена и ценообразование.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Цена и её место в системе экономических показателей. Функции и виды цены. Методы ценообразования в сельском хозяйстве. Факторы, влияющие на уровень цен. Цена труда, земли и капитала.

Определение цены.

+

+

+

1

1

1

3.3. Оценка эффективности деятельности организации.

Технологические карты

Тестовые задания

Презентация

Сущность эффективности и её виды и значение повышения. Оценка эффективности целенаправленных мероприятий. Повышение экономической эффективности.

Прибыль и рентабельность; показатели и принципы распределения.

Определение основных экономических показателей и их расчёты.

+

+

+

1

1

1

Зачёт по курсу

Дифференцированный зачёт




ОСНАЩЕННОСТЬ ОБУЧАЮЩИМИ И КОНТРОЛИРУЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ ОБУЧЕНИЯ

по учебной дисциплине «Организация предпринимательской деятельности»

по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», по учебной дисциплине «Основы предпринимательской деятельности»

по специальности «Поварское и кондитерское дело»

№ темы

Средства обучения

Наименование

Фактически имеются

2021

кол-во

Тема 1.1. Основные формы организации бизнеса

Презентация

Тестовые задания

Технологические карты

Сущность предпринимательства. Сферы предпринимательской деятельности: производственное, торговое, финансовое предпринимательство, посредничество, страховое.

Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в РФ.

+

+

+


1

1

4


Тема 1.2. Регистрация и ликвидация предпринимательской деятельности

Презентация

Тестовые задания

Технологические карты

Государственная регистрация юридических лиц при их создании и в связи с ликвидацией юридических лиц. Лицензирование.


Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

+

+

+


1

1

3


Тема 1.3. Создание собственного предпринимательского дела

Презентация

Тестовые задания

Практические занятия

Технологические карты

Выбор сферы предпринимательской деятельности, анализ рынка товара; расчет экономической эффективности предпринимательского проекта.

+

+

+

+

1

1

1

1

Тема 1.4. Развитие собственного предпринимательского дела

Презентации

Тестовые задания

Практические занятия

Технологические карты

Порядок расчета экономической эффективности предпринимательского проекта. Методы привлечения ресурсов для развития бизнеса.

+

+

+

+

1

1

1

1

Тема 1.5 Источники финансирования бизнеса

Практические занятия

Контрольная работа

Технологические карты

Внутренние и внешние источники финансирования бизнеса. Схемы, способы и формы финансирования бизнеса.

+

+

+

1

1

1

Тема 1.6 Предпринимательский риск

Практические занятия

Технологические карты

Прогнозирование риска в предпринимательской деятельности.

Виды предпринимательского риска. Методы управления предпринимательским риском

+

+

1

1

Тема 1.7 Экономическое обоснование бизнес-идеи

Презентации

Практические занятия

Технологические карты

Порядок разработки бизнес-плана. Эффективность предпринимательского дела.

Инвестиционные и текущие затраты. Основные статьи доходов и расходов.

+

+

1

1

Зачёт по курсу





ПЛАН

работы лаборатории №__11__

«Социально- экономических дисциплин», «Товароведение продовольственных товаров», «Организация обслуживания», «Технологии кулинарного и кондитерского производства»

на 2021-2022 учебный год

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Исполнители


1

Оснащенность образовательного процесса

учебно- программной и наглядной обучающей документацией:

1.1.

Учебниками:



-

По товароведению пищевых продуктов

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По организации обслуживания

В течение года

Биккиняева Р.А.


Биккиняева Р.А.

-

По основам физиологии питания, санитарии и гигиене

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По основам калькуляции и учету

В течение года

Биккиняева Р.А.

1.2.

Методическими пособиями:



-

По товароведению пищевых продуктов

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По организации обслуживания

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По основам физиологии питания, санитарии и гигиене

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По основам калькуляции и учету

В течение года

Биккиняева Р.А.

1.3.

Наглядными пособиями:



-

По товароведению пищевых продуктов

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По организации обслуживания

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По основам физиологии питания, санитарии и гигиене

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По основам калькуляции и учету

В течение года

Биккиняева Р.А.

1.4.

Приобретение средств мультимедиа:



-

По товароведению пищевых продуктов

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По организации обслуживания

В течение года

Биккиняева Р.А.

-

По основам физиологии питания, санитарии и гигиене

В течение года

Биккиняева Р.А.


По основам калькуляции и учету

В течение года

Биккиняева Р.А.

1.5.

Дидактическим материалом:




По товароведению пищевых продуктов

В течение года

Биккиняева Р.А.


По организации обслуживания

В течение года

Биккиняева Р.А.


По основам физиологии питания, санитарии и гигиене

В течение года

Биккиняева Р.А.


По основам калькуляции и учету

В течение года

Биккиняева Р.А.


Ремонтные работы в кабинете:

2.1.

Мелкий ремонт мебели

В течение года

Зав.хозяйством

2.2.

Ремонт парт и стульев и покраска батарей

июнь

Обучающиеся

3

Работа с обучающимися

3.1.

Дополнительные занятия со «слабыми» и «сильными» учащимися

среда

Биккиняева Р.А.

3.2.

Дополнительные занятия с учащимися пропустившими занятия

среда

Биккиняева Р.А.

3.3.

Проведение внеучебных мероприятий

а) по плану воспитательной работы

По плану

Биккиняева Р.А.

4

Уборка кабинета:

4.1.

Генеральные уборки

четверг

Обучающиеся

4.2.

Ежедневные влажные уборки

ежедневно

дежурные


Заведующий кабинетом:

мастер производственного обучения: ___________Биккиняева Р.А.