СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Паспорт кабинета технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная разработка содержит все необходимые материалы для создания паспорта кабинета технологии. Она будет полезна для учителей технологии.

Просмотр содержимого документа
«Паспорт кабинета технологии»





Паспорт кабинета технологии

Кабинет

№ 307











Основное назначение кабинета технологии: обеспечение высокого уровня преподавания предмета, который достигается современными формами проведения уроков и эффективным использованием материально-технической базы кабинета.

Цель:

Создание современных условий для организации процесса обучения предметам естественно цикла в соответствии с требованиями образовательного стандарта, программы Министерства образования и науки Российской Федерации.


ЗАДАЧИ:

  • Способствовать обеспечению современного качества образования в области «Технология».

  • Вести работу по становлению профессионально-нравственной личности.

  • Использовать на занятиях программы и идеи учителей- новаторов и своих коллег, достижения науки и искусства.

  • Продолжить воспитание творческой активности учеников, используя выставочно-экскурсионную работу, посещение выставок, проведение бесед художественно-эстетического направления.

  • Развивать у учащихся инициативность, способствовать формированию самостоятельности, ответственности за выполняемую работу.

  • Привлекать учащихся к творческой деятельности в области искусства.

  • Развивать интерес к изучению народного творчества.

  • Последовательно усложнять изучаемые виды художественного творчества.

  • Вводить на занятиях использование компьютерных технологий.

  • Сочетать систематический контроль за выполнением учебных заданий с педагогически целесообразной помощью им.


Кабинет технологии должен отвечать следующим требованиям:

  • представлять собой помещение, удобное для занятий, удовлетворяющее санитарно-гигиеническим нормам;

  • быть оснащенным необходимый оборудованием, отвечающим современным требованиям;

  • быть постоянно готовым для проведения уроков, занятий и внеклассной работы;

  • содержать учебную литературу и наглядные пособия по предмету «Технология».


Направления работы кабинета:

Основные направления работы кабинета: учебная деятельность, научно-методическая деятельность, информационно-методическая деятельность, административно-хозяйственная деятельность, организационная деятельность.

В процессе освоения Учебной программы необходим дифференцируемый подход к каждому занимающемуся с учетом уровня его подготовки и степени усвоения учебной программы.

В учебных классах  кабинет технологии используется в соответствии с утвержденным расписанием уроков.

Установить график дежурства в кабинете.

  1. Установить сроки проведения генеральных уборок, следить за своевременным ремонтом мебели.

  2. Определить время проведения недели технологии.

Учебно-методическая работа:

  1. Оказание своевременной помощи учащимся в работе над итоговыми композициями.

  2. Принимать участие в выставочной деятельности школы, района.

  3. Принимать участие в конкурсах и фестивалях творчества учеников.

  4. Соблюдать эстетику оформления кабинета.

  5. Внести новые сведения в информационный стенд.

  6. Пополнять экспозиционные стенды новыми творческими работами.

  7. Оформить методические пособия по изучению технологии выполнения вышивки крестиком.

  8. Продолжить разработку методического комплекса: технология изготовления швейных изделий с методикой преподавания.

  9. Пополнить картотеку литературы, имеющейся в кабинете, новой информацией.

  10. Продолжить поиск новых идей для творчества учащихся.

Работа с одаренными детьми:

  • организация и руководство научно-исследовательской деятельностью учащихся;

  • проведение олимпиад по технологии;

  • подготовка к районным, городским, областным олимпиадам и выставкам;

  • подготовка презентаций, рефератов;

  • подготовка творческих проектных работ.
















Технический паспорт кабинета технологии

Кабинет технологии № 307

МБОУ СОШ «Средняя общеобразовательная школа № 25»

Адрес школы Сергиево - Посадский район, пос. Лоза, д.21

Ф.И.О. заведующего кабинетом Зиновьева Елена Викторовна

План – схема размещения оборудования кабинета

№ п/п

Состав помещений

Площадь помещений

Столы учащихся

Рабочее место учителя

1

Классное помещение

60 м

Ростовой размер 6

Количество 17

Стол Классная доска

Водоснабжение

№ п/п

Помещение кабинета

Оборудование (раковины)

1

Классное помещение

нет



Освещение

№ п/п

Наименование рабочих зон

Тип светильников

Освещенность

1

Рабочие места учителя и учащихся

Люминисцентные

Не менее 300 Лк

2



Не менее 500 Лк











Директор школы ___________________ В.В. Кукушкина



Утверждаю

Директор МБОУ СОШ № 25 ___________

В.В. Кукушкина

«____» августа 2016 г

Приказ № _____от «____» ___________2016



Режим работы кабинета технологии

    1. Расписание уроков

№ п/п

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

1






2






3






4






5






6

7а класс

6а 6б девочки


5а 5б девочки

7б класс

7

7а класс

6а 6б девочки


5а 5б девочки

7б класс



Влажная уборка с 15 -16 часов



















ОБЩАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАБИНЕТА

  1. Этажность – 3-й этаж

  2. Общая площадь кабинета 60 кв.м., число рабочих мест учащихся - 20, рабочее место учителя - 1

  3. Кабинет оборудован и предназначен для:

- обучения учащихся 5, 6, 7 классов в соответствии с утвержденными программами.

Конструктивные основные элементы кабинета.

    1. Полы - линолеум

2. Отделка стен – покраска

  1. Отделка потолка - побелка

  2. Окна - деревянные

  3. Наличие:

- холодного водоснабжения - есть

5. Вентиляция - естественная.

6. Освещение - общее, 10 светильников дневного освещения.






















ОБЩАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАБИНЕТА

Этажность – 3-й этаж

Общая площадь кабинета 60 кв.м., число рабочих мест учащихся - 20, рабочее место учителя - 1

Кабинет оборудован и предназначен для:

- обучения учащихся 5, 6, 7 классов в соответствии с утвержденными программами.

Конструктивные основные элементы кабинета.





Полы - линолеум

Отделка стен – покраска

Отделка потолка - побелка

Окна - деревянные

Наличие:

.вентиляция - естественная.

. Освещение - общее, 10 светильников дневного освещения.



















ОПИСЬ ИМУЩЕСТВА

КАБИНЕТА № 307

Наименование имущества

количество

Учительский стол 1

Учительский стул 1

Парты двуместные 17

Стулья ученические 17

Доска 1

Карнизы 3

Тюль 3

Книжные шкафы 4

Швейные машинки 12 (ручные)

Швейные машинки 4 (ножных)

Оверлок 2


















ОПИСЬ ИМУЩЕСТВА

КАБИНЕТА № 309

Наименование имущества

количество

Учительский стол 1

Учительский стул 1

Парты двуместные 10

Стулья ученические 20

Доска 1

Карнизы 3

Тюль 3

Книжные шкафы 5

Огнетушитель 1





















САМОАНАЛИЗ


работы заведующей кабинетом





Учащиеся имеют хорошие знания по предмету и прочные навыки рукоделия.


В кабинете накоплен наглядный, демонстрационный, дидактический материал по предмету. Учащимся для пользования предоставляется дополнительная литература по многим разделам программы. Оформлены учебно-демонстрационные стенды, наглядно-методические пособия, выставки работ учащихся.


Учащиеся с удовольствием принимают участие в предметной неделе технологии, где на мастер-классах учатся новым приемам рукоделия, не включенным в программу, в игровой форме получают дополнительные знания по предмету.


Считаю, что работу кабинета технологии можно признать положительной. Дети приходят на занятия с желанием, подготовленными. Рабочая атмосфера кабинета им нравится.
























ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

УЧЕБНЫМ КАБИНЕТОМ


  • Входить в кабинет организованно с разрешения учителя.

  • Убедиться в отсутствии видимых повреждений рабочего

места.

  • Приготовиться к уроку: разместить на столе письменные

принадлежности и приготовить материал для работы.

  • Сидеть на закрепленных местах. Соблюдать чистоту и

порядок на своем рабочем месте.

  • Соблюдать правила безопасности труда.

  • Учащиеся, не ознакомившиеся с правилами ТБ в

кабинете, к занятиям не допускаются.

  • Бережно относиться к оборудованию.

  • Во время перемен выходить из кабинета.

  • По окончании работы убрать свое рабочее место.



ТРЕБОВАНИЯ ТБ

К КАБИНЕТУ ТЕХНОЛОГИИ


  • Соблюдение требований пожарной безопасности.

  • Соблюдение требований безопасности во время

ручных работ.

  • Нельзя работать при плохом освещении.

  • Исправность электроприборов проверяется учителем

до начала работы. Работа с неисправными электроприборами запрещена.

  • Место для влажно-тепловой обработки изделий располагается в непосредственной близости от рабочего

места учителя.

  • Наличие индивидуальной спецодежды.






ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН


развития кабинета на 2016-2017 уч. год



Наименование

Срок исполнения

Отметка об исполнении


1


Изучение периодической печати, методической литературы и использование в работе новых идей мастерства. Планирование


Сентябрь



2


Изготовление дидактического и демонстрационного материала по предмету


В течение

года



3


Эстетическое оформление кабинета

В течение

года



4


Пополнение демонстрационных

стендов новыми поделками


Ноябрь

Декабрь



5


Изготовление технологических карт по разделу «Создание изделий из текстильных материалов»


Ноябрь

Декабрь



6


Разработка технологии выполнения

поделок


Январь

Февраль



7


Изготовление поделок для праздника 8 марта


Февраль

Март



8


Участие в районной выставке детского творчества «Волшебство детских рук»


Март



9


Подготовка и проведение предметной недели по технологии


Апрель




10


Анализ работы кабинета за

2016-2017 учебный год


Май














ИЗМЕРИТЕЛИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА

  • контрольные работы

  • практические работы

  • дидактические карточки

  • технологические карты

  • схемы

  1. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ



№ п/п

Класс

Тема

Кол-во

1

5

Материаловедение №1

8

2

5

Материаловедение №2

8

3

5

Интерьер кухни

8

4

5

Кулинария №1

8

5

5

Кулинария №2

8

6

5

Машиноведение

8

7

5

Снятие мерок

8

8

5

Конструирование, моделирование и изготовление фартука

8

9

5

Гигиена девушки. Косметика

8

10

6

Вышивка

6

11

6

Кулинария

6

12

6

Материаловедение

6

13

6

Машиноведение

6

14

6

Конструирование, моделирование конической, клиньевой и прямой юбки

6

15

7

Кулинария

7

16

7

Материаловедение

7

17

7

Работа на швейной машине

7

18

7

Снятие мерок

7

19

7

Конструирование, моделирование и изготовление плечевых изделий

7

20

8

Семейная экономика

5

21

8

Художественная обработка материалов

5

22

8

Техника безопасности при эксплуатации электроприборов

5

  1. ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ



№ п/п

Класс

Тема

Кол-во

1

5

Выполнение полотняного переплетения

5


5

Определение вида ткани

5

2

5

Подготовка швейной машины к работе

5

3

5

Выполнение машинных швов

5

4

5

Сервировка стола

5

5

5

Составление технологических карт приготовления блюд

5

6

5

Выполнение ручных швов

5

7

6

Сравнение волокон шерсти и натурального шелка

4

8

6

Определение лицевой и изнаночной сторон тканей

4

9

6

Выполнение образцов вышивки

4

10

6

Выполнение саржевого, сатинового и атласного переплетений

4

11

6

Подготовка кожаной обуви к хранению

4

12


Пришивание фурнитуры


13

6

Составление технологических карт приготовления блюд

4

14

6

Сервировка стола

4

15

6

Изготовление макета оформления окна тканями

4

16

7

Составление технологических карт приготовления блюд

6

17

7

Сервировка стола

6

18

7

Определение состава тканей и изучение их свойств

6

19

7

Изучение символов по уходу за текстильными материалами из химических волокон

6

20

7

Выполнение образцов узлов макраме

6

21

8

Практические работы № 1-9 по теме «Семейная экономика»

3

22

8

Приемы заполнения угла, дуги, окружности в технике изонити

3

23

8

Выполнение образцов узлов макраме

3



  1. ДИДАКТИЧЕСКИЕ КАРТОЧКИ



№ п/п

Класс

Тема

Название

Кол-во

1

5

Кулинария

Сервировка стола

10

2

5

Кулинария

Бутерброды

10

3

5

Кулинария

Способы нарезки овощей

10

4

5

Кулинария

Салфетки

10

5

5

Уход за одеждой

Заплаты

10

6

5

Ручные работы

Виды ручных швов

10

7

5

Ручные работы

Терминология

10

8

5

Материаловедение

Классификация текстил волок

10

9

5

Материаловедение

Изготовление ткани

10

10

5

Материаловедение

Отделка ткани

10

11

5

Материаловедение

Нити основы и утка

10

12

6

Материаловедение

Свойства тканей

10

13

6

Материаловедение

Механические свойства ткан

10

14

6

Материаловедение

Физические свойства тканей

10

15

6

Материаловедение

Технологические свойства тк

10

16

6

Физиология питания

Пищевые отравления

10

17

7

Кулинария

Обработка мяса

10



  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ



№ п/п

Класс

Тема

Название

Кол-во

1

5

Вышивка

Ручные швы

5

2

5

Кулинария

Приготовление блюд

5

3

5

Вязание крючком

Основные приемы вязания

5

4

5

Работа с тканью

Способы лоскутной техники

5

5

5

Материаловедение

Полотняное переплетение

5

6

6

Вышивка

Счетные швы

5

7

6

Кулинария

Приготовление блюд

5

8

6

Вязание крючком

Основные приемы вязания

5

9

6

Работа с тканью

Способы лоскутной техники

5

10

6

Материаловедение

Сарж, сатин, атласн переплет

5

11

7

Вязание крючком

Техника «филе»

5

12

7

Вязание крючком

Декоративные приемы вязан

5

13

7

Макраме

Основные приемы плетения

5

14

7

Работа с тканью

Аппликация

5

15

7

Кулинария

Приготовление блюд

5

16

8

Изонить

Заполнение угла

5

17

8

Изонить

Заполнение окружности

5

18

8

Макраме

Декоративные кисти

5




  1. СХЕМЫ



№ п/п

Класс

Тема

Название

Кол-во

1

7

Макраме

Способы крепления нитей на осн

5

2

7

Макраме

Узлы из одной нити

5

3

7

Макраме

Узлы из двух нитей

5

4

7

Макраме

Плоские узлы

5

5

7

Макраме

Варианты сеток из плоских узлов

5

6

7

Макраме

Варианты цепочек из плос узлов

5

7

8

Макраме

Репсовый узел

5

8

8

Макраме

Брида из репсовых узлов

5

9

8

Макраме

Цветы, листики из репсовых узлов

5

10

8

Макраме

Декорат узел «счастья»

5

11

8

Макраме

Декорат узел «дерево жизни»

5

12

8

Макраме

Декорат узел «Жозефина»

5

13

8

Макраме

Декорат узел «фиговый»

5

14

7

Вязание крючк

Салфетки

5

15

5

Вязание крючк

Прихватки

5

16

7

Вязание крючк

Воротники

5

17

8

Вязание крючк

Декоративные элементы

5

18

8

Вязание крючк

Топы

5


































УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА



Название

Автор

Издательство

Год издания


1.Учебник. Технология. 5 класс

Н.В. Синица

В.Д. Симоненко

Вентана-Граф 2015г.


2. Учебник Технология. 6 класс

Н.В. Синица

В.Д. Симоненко

Вентана-Граф 2015 г.


3. Учебник Технология. 7 класс

В.Д. Симоненко

Вентана-Граф 2012 г.






























Анализ работы кабинета

за 2015/2016 учебный год



В данном кабинете проводились занятия по технологии для учащихся 5-6-7 классов. Кабинет технологии является учебным центром организации трудового обучения с учащимися по данному предмету. В нем проводятся уроки по технологии.

Книжный фонд состоит из научно-методической литературы для учителя и литературы для учащихся. Это журналы и книги по методике преподавания технологии, программы, журналы по рукоделию, различные информационные и справочные материалы. Секционные шкафы используются для хранения книжного фонда, дидактического раздаточного материала по классам и темам, для выставки работ учащихся.

В течение года обновлялся и пополнялся дидактический материал по предмету.

Отсутствие таблиц по предметам значительно ухудшают работу на уроках,. все наглядные пособия своими силами. Это является значительным недостатком.
























ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КАБИНЕТОМ

  • Кабинет должен быть открыт за 10 минут до начала занятий.

  • Приходить на урок необходимо подготовленным.

  • Готовиться учащиеся должны к уроку на перемене.

  • Учащиеся должны находиться в кабинете только в присутствии преподавателя.

  • Во время уроков и перемен соблюдать правила внутреннего распорядка.

  • Кабинет должен проветриваться каждую перемену.

  • Соблюдать технику безопасности при пользовании ножницами, ножом, иголкой, линейкой, другими острыми, колющими предметами.

  • При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить учителю, который сообщает об этом врачу и администрации ОУ.

  • Ответственность за выполнение правил техники безопасности, производственной санитарии и за охрану жизни и здоровья учащихся во время работы в кабинетах швейного дела и кулинарии несут учителя, которые руководят этой работой.

  • Учитель должен организовывать уборку кабинета по окончании занятий в нем.

  • Учащиеся, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к ответственности, и со всеми учащимися проводится внеплановый инструктаж по охране труда.























Правила безопасности при работе на швейной машине

и санитарно-гигиенические требования



1. Без разрешения учителя нельзя садиться за швейную машину.

2. Подберите волосы, подверните рукава, уберите аксессуары и украшения.

3. Уберите с платформы и станины швейной машины посторонние предметы.

4. Перед работой уберите из ткани булавки и иголки.

5. Не останавливайте швейную машину с ножным приводом за ремень.

6. Заправляя нить в машинную иглу, не держите ноги на педали.

7. Не наклоняйтесь близко к движущимся и вращающимся частям машины.

8. Садитесь за машину с чистыми руками.

9. Следите за правильным положением рук и ног.

10. Свет должен падать спереди или слева.

11. Во время работы не отвлекайтесь.

12. Стул должен стоять так, чтобы игла находилась перед вами.

13. Сидеть за машиной надо прямо, на всей поверхности стула.

14. Изделие должно находиться на расстоянии 30 - 40 см. от глаз работающего.

Правила начала и окончания работы на швейной машине



Подготовка машины к работе.

1. Поставить машину на рабочий ход.

2. Поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение.

3. Вынуть из-под лапки кусочек ткани.

4. Заправить верхнюю и нижнюю нити.





Начло работы.

1. Подложить под лапку, подготовленную для работы ткань и проколоть её иглой.

2. Оттянуть назад концы нитей.

3. Опустить лапку и приступить к работе.



Окончание работы.

1. Поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение.

2. Поднять лапку и отвести назад ткань левой рукой.

3. Обрезать нитки, оставляя в машине концы длиной 10-15 см.

4. Подложить кусочек ткани под лапку, опустить её.

5. Поставить машину на холостой ход.



Правила техники безопасности при выполнении ручных работ

1. Опасности в работе:

· повреждение пальцев иглой или булавкой;

· травма руки ножницами;

· травма глаз.

2. Что нужно сделать до начала работы:

· сосчитать количество иголок и булавок в игольнице;

· положить инструменты и приспособления в отведенное для них место.

3. Что нужно делать во время работы:

· быть внимательной;

. надевать наперсток на средний палец правой руки, чтобы не уколоть его;

. вкалывать иглы и булавки только в игольницу;

. класть ножницы справа с сомкнутыми лезвиями, направленными от себя;

. передавать ножницы только с сомкнутыми лезвиями и кольцами вперед.

4. Что нужно сделать по окончании работы:

. посчитать количество иголок и булавок в игольнице. Их должно быть столько, сколько было в начале работы;

. убрать рабочее место.



Правильная посадка во время работы заключается в следующем.

1. Ноги должны твердо опираться всей подошвой о пол, так как при другом положении ног нарушается кровообращение.

2. Корпус надо держать прямо или слегка наклонить вперед.

3. Голову слегка наклонить вперед.

4. Нельзя опираться грудью о стол.

5. Руки должны быть согнуты в локтях и отставать от корпуса не более чем на 10 см.

6. При работе не следует ставить локти на стол.

7. Расстояние от глаз до изделия или детали должно быть в среднем 30 см.

8. В процессе работы следует периодически менять положение корпуса (из слегка согнутого к выпрямленному и обратно).

После окончания работы детали, изделие, инструменты и приспособления складывают и убирают рабочее место.





















Правила техники безопасности при выполнении влажно-тепловых работ



1. Опасности во время работы:

. возгорание шнура;

. ожоги: паром, о подошву утюга и от возгорания шнура;

. поражение электрическим током.

2. Что нужно сделать до начала работы:

. проверить целость шнура и чистоту подошвы утюга;

. приготовить проутюжильник и пульверизатор;

. проверить наличие резинового коврика.

3. Что нужно делать во время работы:

. выполнять влажно-тепловую обработку, стоя на резиновом коврике;

. включать и выключать утюг сухими руками, браться при этом за корпус вилки, а не за шнур;

. ставить утюг на специальную подставку;

. следить за тем, чтобы шнур не касался подошвы утюга и утюг не перегревался;

. использовать для увлажнения ткани пульверизатор.

4. Что нужно сделать по окончании работы:

. выключить утюг;

. поставить его на специальную подставку.











Терминология влажно-тепловой обработки

Термин

Содержание работы

Применение

1

2

3

Приутюжить

Уменьшить толщину шва или края детали

Приутюжить карманы, бретели, край низа изделия

Заутюжить

Уложить припуски шва на одну сторону и закрепить их в таком положении

Заутюжить складки,

припуски необработанного среза

Разутюжить

Разложить припуски шва на две стороны и закрепить их в таком положении

Разутюжить стачной шов пояса, оборки

Декатировать

Обработать ткань паром для предотвращения последующей усадки

Декатировать ткань перед раскроем

Отутюжить

Удалить замины на изделии, выполнить окончательную влажно-тепловую обработку

Отутюжить готовое изделие






Типовая инструкция по технике безопасности при кулинарных работах


При пользовании электрической плитой

1. Перед включением проверьте исправность шнура питания. Устанавливайте плиту на огнеупорную подставку (кирпич, асбест и т.п.). Не пользуйтесь плитой с открытой спиралью.

2. При включении плиты штепсельную вилку вводите в гнезда штепсельной розетки до отказа. Не допускайте выключения вилки дерганием за шнур.

3. Для приготовления пищи на электроплите пользуйтесь только эмалированной посудой.

При пользовании режущими инструментам

1.Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу - скребком, мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавайте ножи и вилки только ручкой вперед.

2. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т.д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

При работе с горячими жидкостями (вода, жир и др.)

1. Не наливайте жидкость в кастрюлю до края.

2. Крупу и другие продукты надо засыпать в кипящую жидкость очень осторожно.

3. На сковороду с горячим жиром продукты класть от себя.

4. Нельзя пользоваться посудой с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

5. Следите, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край: убавьте огонь или выключите плиту.

2. Крышки горячей посуды берите полотенцем и снимайте от себя.

3. Сковородку ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой.







Акт о готовности кабинета № 309 к учебному году

I. Наличие в кабинете необходимой документации

  • паспорта кабинета,

  • инвентарных ведомостей на имеющееся оборудование,

  • инструкции о правилах техники безопасности,

  • плана работы кабинета на учебный год,

II. Учебно-методическое обеспечение кабинета

1. Укомплектованность:

  • учебным оборудованием;

  • учебно-методическими комплексами (методической литературой, книгами для учителя, рабочими. тетрадями);

  • техническими средствами обучения,

2. Наличие комплекта:

  • дидактических материалов;

  • типовых заданий:

  • тестов;

  • текстов контрольных работ:

  • раздаточных материалов;

  • таблиц;

  • других материалов.

III. Оформление кабинета

1. Оптимальность организации пространства кабинета:

  • места педагога;

  • ученических мест.

2. Наличие постоянных и сменных учебно-информационных стендов. Стенды дают:

  • рекомендации по выполнению домашних работ;

  • рекомендации по подготовке к различным формам учебно-познавательной деятельности (практикум, семинар, лабораторная работа, тестирование, зачет, коллоквиум, собеседование).

IV. Соблюдение в кабинете:

1. Правил техники безопасности.

2. Санитарно-гигиенических норм:

освещенность;

• состояние мебели;

• состояние кабинета в целом (пол, стены, окна)

  1. Оценка кабинета по итогам проверки готовности к новому учебному году




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!