Просмотр содержимого документа
«Пищевые отравления и их предупреждение»
Пищевые отравления
- В пище могут содержаться опасные для здоровья вещества и микроорганизмы
- В результате употребления недоброкачественных продуктов могут возникнуть пищевые отравления
Виды пищевых отравлений
Пищевые отравления немикробной природы. Причины отравлений
Отравление грибами - микотоксикоз
Накапливают соединения свинца, которые нарушают образование белков, поражают нервную систему
О нитратах
Об отравлении веществами из косточек
Пищевые отравления бактериальной природы
Стафилококковый токсикоз
- При температуре 28-37 градусов стафилококк быстро размножается в фарше, котлетах, картофельном пюре, манной каше.
- Накопление опасных доз яда происходит через
3-4 часа хранения продукта в тепле
- Проявляется в виде режущих болей в животе, обильной рвоты, слабости
- Продолжительность заболевания 1-3 дня
Ботулизм
Поражает ЦНС ( у больных двоится в глазах, опускаются веки)
Ботулизм
Первая помощь при отравлении
Первая помощь при отравлении
Первая помощь при отравлении
Первая помощь при отравлении
Острые кишечные инфекции Брюшной тиф
Острые кишечные инфекции Гепатит
Острые кишечные инфекции Дизентерия
Острые кишечные инфекции Сальмонеллёз
Острые кишечные инфекции Холера
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Профилактика инфекционных желудочно-кишечных заболеваний
Тетрадь -тренажёр
Домашнее задание