СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пищевые добавки

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация выполнена студенткой группы 331 Николаевой Светланы

Просмотр содержимого документа
«Пищевые добавки»

«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей» Гиппократ Химическая азбука пищи .

«Пусть твоя пища будет твоим лекарством,

а твоё лекарство – твоей пищей»

Гиппократ

Химическая азбука пищи

.

Питание человека – основа его здоровья Состав здоровой пищи: Белки Жиры Углеводы Витамины Минералы Биологически активные вещества

Питание человека – основа его здоровья

Состав здоровой пищи:

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Витамины
  • Минералы
  • Биологически активные вещества
Пищевые добавки- натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида, продолжительного хранения

Пищевые добавки-

натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида, продолжительного хранения

Что скрывается за буквой Е? красители  Е 100 – Е 182  консерванты Е 200 – Е 299 антиокислители Е 300 – Е 399 стабилизаторы Е 400 – Е 499  Е эмульгаторы Е 500 – Е 599 усилители вкуса и аромата Е 600 – Е 699  пеногасители; Е 900 – Е 999 глазирующие вещества, подсластители Е 1000 и выше

Что скрывается за буквой Е?

красители Е 100 – Е 182

консерванты Е 200 – Е 299

антиокислители Е 300 – Е 399

стабилизаторы Е 400 – Е 499

Е

эмульгаторы Е 500 – Е 599

усилители вкуса и аромата Е 600 – Е 699

пеногасители; Е 900 – Е 999

глазирующие вещества, подсластители

Е 1000 и выше

Всегда ли полезно то, что вкусно? Е 621 глутамат натрия Е 631 инозинат натрия Е 627 гуанилат натрия Е 101 рибофлавин Е 320 бутилгидроксианизол

Всегда ли полезно то, что вкусно?

Е 621 глутамат натрия

Е 631 инозинат натрия

Е 627 гуанилат натрия

Е 101 рибофлавин

Е 320 бутилгидроксианизол

Детская  вкуснятина Газированные напитки  Е951,  Е9 5 4,  Е110… Мороженое Жевательная резинка  Е102,  Е133,  Е407 Депрессия Образование злокачественных опухолей Аллергические реакции Е414, Е422, Пищевая аллергия Тошнота Заболевания печени и почек Токсическое действие Повышает уровень холестерина в крови Аллергические реакции Е320,  Е32 1

Детская вкуснятина

Газированные напитки

Е951,

Е9 5 4,

Е110…

Мороженое

Жевательная

резинка

Е102,

Е133,

Е407

Депрессия

Образование злокачественных опухолей

Аллергические реакции

Е414,

Е422,

Пищевая аллергия

Тошнота

Заболевания печени и почек

Токсическое действие

Повышает уровень холестерина в крови

Аллергические реакции

Е320,

Е32 1

Всегда ли полезно то, что вкусно? Е 210 бензойная кислота Е 211 бензоат натрия Е 212 бензоат калия

Всегда ли полезно то, что вкусно?

Е 210 бензойная кислота

Е 211 бензоат натрия

Е 212 бензоат калия

Всегда ли полезно то, что вкусно? Е 124 пунцовый 4 R Е 250 нитрит натрия Е 251 нитрат натрия Е 620 глутаминовая кислота Е 621 глутамат натрия Е 407 каррагинан

Всегда ли полезно то, что вкусно?

Е 124 пунцовый 4 R

Е 250 нитрит натрия

Е 251 нитрат натрия

Е 620 глутаминовая кислота

Е 621 глутамат натрия

Е 407 каррагинан

Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»? Для сохранения хлебных продуктов применяют пропианат кальция (Е 282)

Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»?

Для сохранения хлебных продуктов применяют пропианат кальция (Е 282)

Осторожно, фенол! Е 230-бифенил Е 231-ортофенилфенол Е 232-ортофенилфенола натриевая соль ЯДЫ

Осторожно, фенол!

Е 230-бифенил

Е 231-ортофенилфенол

Е 232-ортофенилфенола натриевая соль

ЯДЫ

Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека? ГМО – живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи генной инженерии

Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека?

ГМО – живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи генной инженерии

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!