Цель исследования: целью нашей работы является забота о здоровье людей, путем простой замены традиционных сладостей (конфет, тортов, пирожных и т.д.) на полезные сладости из сухофруктов и орехов. Гипотеза исследования: мы предполагаем, что раз люди так любят сладкое, оно не может быть вредным, а приносит пользу для организма. Методы исследования: наблюдение, эксперимент, анализ, синтез, обобщение. Оборудование для проведения исследования: различные сухофрукты, орехи, какао и т.д. для приготовления полезных сладостей. Ход исследования: 2.1. Подведение учащихся к формулированию темы проекта, задач, гипотезы 2.2. Деление учащихся, в соответствие с изучаемым вопросом. 1 ученица – История появления сладостей. 2 ученица – Полезные свойства сладостей. 3 ученица – Вредные свойства сладостей. 4 ученица – Состав конфет, шоколада. 2.3. Предъявление задач исследования 2.4. Актуализация правил работы в группах 2.5. Работа с интернет ресурсами. 2.6. Организация представления изученной информации. 2.7. Организация работы по оформлению результатов исследования. 2.8.Организация последовательности предоставления отчета исследования (презентация). 2.9. Подведение к общим выводам исследования (подтверждение гипотезы). 2.10. Определение перспектив проекта. Результат: информационный отчет в виде презентации. |