СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПЛАН ЗАНЯТИЯ Дисциплина: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«ПЛАН ЗАНЯТИЯ Дисциплина: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»»


ПЛАН ЗАНЯТИЯ

Дисциплина: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»


Группа. 18.23. Дата 3.09.2023

ВИД ЗАНЯТИЯ: лекция

ТЕМА: Введение. Мир микробов. Цель и задачи микробиологии

ЦЕЛИ: образовательная: закрепление новых знаний, выработка навыков, закрепление и расширение кругозора.

Воспитательная и развивающая: формирование профессиональной грамотности, организованности и грамотности в работе, воспитание ответственного отношения к профессиональным обязанностям, умение работать в группе


Карточка обеспечения занятия
  1. Наглядные пособия, раздаточный материал: плакаты , методические указания
  2. Технические средства обучения: учебный класс

  3. Учебные места для проведения лабораторных и практических занятий: рабочие места

  4. Литература: А.А. Королев, Ю.В. Несвижский, Е.И. Никитенко ТОП 50 часть 1 «Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена» Москва Издательский центр «Академия» 2017


ХОД ЗАНЯТИЯ

№ элем.

Элементы занятия, изучаемые вопросы, методы обучения

Планируемое время

1

Организационный момент: перекличка; запись в журнал

2

2

Проверка знаний студентов

10


А) Фронтальный опрос

Б) Работа с тестами


3

Актуализация новых знаний: сообщение темы, постановка целей и задач урока

3

4

Изучение нового материала:

58



Введение. Мир микробов. Цель и задачи микробиологии







5

Закрепление нового материала,

12

6

Подведение итогов занятия (методом обобщающего анализа)

2

7

Задание на дом: А.А. Королев, Ю.В. Несвижский, Е.И. Никитенко ТОП 50 часть 1 «Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена»Москва Издательский центр «Академия» 2017 стр 135-137


3



Преподаватель Грибинченко Т.В.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!