СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Польза и вред шоколада

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к проекту "Польза и вред шоколада" ученицы 3 класса

Просмотр содержимого документа
«Польза и вред шоколада»

 Шокола́д  — это кондитерский продукт, который изготавливают с использованием плодов какао или, как его по-другому называют, шоколадного дерева.

Шокола́д — это кондитерский продукт, который изготавливают с использованием плодов какао или, как его по-другому называют, шоколадного дерева.

 Исследовательской проекта: «Вред или польза шоколада? »  Цель работы: узнать о пользе и вреде шоколада. Задачи – анкетирование среди учеников нашей школы. Изучить, историю возникновения шоколада. Исследовать разные виды шоколада Гипотеза: предполагаю, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека.

Исследовательской проекта:

«Вред или польза шоколада? »

Цель работы: узнать о пользе и вреде шоколада.

Задачи – анкетирование среди учеников нашей школы. Изучить, историю возникновения шоколада. Исследовать разные виды шоколада

Гипотеза: предполагаю, что шоколад

приносит не только вред, но и

пользу для здоровья человека.

Слово «шоколад»  происходит от слова «чоколатль» — названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода».

Слово «шоколад» происходит от слова «чоколатль» — названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода».

 В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток.

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток.

Польза  Стимулирует работоспособность и творческую активность человека.  Способен снять чувство тревоги и поднять настроение.  Черный шоколад в умеренных дозах способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.  В шоколаде присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.  Одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов В1, В12 и РР больше чем в одном зеленом яблоке.  В черном шоколаде очень много железа.  В состав масла какао входят вещества, которые уничтожают бактерии, разрушающие эмаль зубов и вызывающие кариес. .

Польза

  • Стимулирует работоспособность и творческую активность человека.
  • Способен снять чувство тревоги и поднять настроение.
  • Черный шоколад в умеренных дозах способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  • В шоколаде присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.
  • Одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов В1, В12 и РР больше чем в одном зеленом яблоке.
  • В черном шоколаде очень много железа.
  • В состав масла какао входят вещества, которые уничтожают бактерии, разрушающие эмаль зубов и вызывающие кариес.
  • .
Вред  Можно располнеть, так как шоколад высококалорийный продукт – в 100 граммах шоколада содержится от 400 до 700 калорий (белый шоколад гораздо калорийнее черного). Усиливает работу сальных желез, поэтому если есть шоколад каждый день могут появиться прыщи. Может вызвать аллергические реакции организма. .

Вред

  • Можно располнеть, так как шоколад высококалорийный продукт – в 100 граммах шоколада содержится от 400 до 700 калорий (белый шоколад гораздо калорийнее черного).
  • Усиливает работу сальных желез, поэтому если есть шоколад каждый день могут появиться прыщи.
  • Может вызвать аллергические реакции организма.
  • .
_

_