Государственное профессиональное образовательное учреждение «ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
ПОРТФОЛИО
профессиональной деятельности
Пимоновой Ирины Александровны
преподавателя специальных дисциплин
за период с 2014 – 2017 гг.
Ленинск-Кузнецкий, 2017
Общие сведения о педагоге
- Число, месяц, год рождения: 25 ноября 1972 года
- Название учреждения: Государственное профессиональное образовательное учреждение «Ленинск-Кузнецкий политехнический техникум»
- Занимаемая должность на момент аттестации и дата назначения на эту должность: преподаватель дисциплин профессионального цикла с 03.09.2014 г.,
- Образование: высшее
- Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 1997 г., квалификация: инженер; специальность: технология продуктов общественного питания.
- Категория: без категории.
- Стаж педагогической работы (по специальности): 3 года .
- Общий трудовой стаж: 26 лет ;
- в данной должности: 3года ;
- в данном учреждении: 3года .
Диплом об образовании
Дополнительное профессиональное образование
Дополнительное профессиональное образование
Повар 6 разряда
Дополнительное образование
Повышение квалификации
1. Стабильные положительные результаты освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией. МДК.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Учебный
год/
Кол-во обучающихся
2014-2015
18 чел.
ТТ-14.1
2015-2016
группа
Кол-во освоивших ОП
ТТ-2.13
23 чел.
Абсолютная успеваемость
18 чел.
2016-2017
Качественная успеваемость
ТТ-15
100%
ИТОГО
23 чел.
23 чел.
100%
23 чел.
91%
78%
100%
100%
96%
87%
- Стабильные положительные результаты освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией. Физиология питания
Учебный
год/группа
Кол-во обучающихся
2014-2015
2015-2016
Кол-во освоивших ОП
11чел.
20 чел.
Абсолютная успеваемость
11чел.
2016-2017
100%
Качественная успеваемость
20 чел.
23 чел.
ИТОГО
100%
96%
23 чел.
86%
100%
100%
97%
91%
1. Стабильные положительные результаты освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией. МДК.05 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Учебный
год
Кол-во обучающихся
2014-
2015-
24чел.
2015
Кол-во освоивших ОП
2016
Абсолютная успеваемость
21чел.
2016-
24чел.
ИТОГО
21чел.
2017
21чел.
100%
Качественная успеваемость
100%
100%
86%
21чел.
88%
100%
100%
100%
89%
87%
2. Стабильные положительные результаты освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторинга системы образования, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. № 662
Профессия, специальность
Учебный год
Профессия «Повар, кондитер»
2014-2015
Абсолютное выполнение ВКР,%
Качество выполнения ВКР, %
100
2015-2016
88
2016-2017
Специальность
100
2014-2015
«Технология продукции общественного питания»
100
90
90
2015-2016
100
85
100
2016-2017
87
100
88
3. Выявление и развитие способностей обучающихся к научной, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также их участие в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях
Год
2015
Форма представления
Научно-практическая конференция «Молодежь и наука: путь в профессию»
2015
Тема
Статус мероприятия
«Пищевые волокна для обогащения функциональными ингредиентами»
ХIII Всероссийская Научно-практическая конференция с международным участием «Наука и производство: состояние и перспективы»
2015
ОУ, ГПОУ ЛКПТ
Мастер-класс
«Пищевые волокна для обогащения функциональными ингредиентами - перспективные тенденции пищевого производства в разработке новейших технологий по изготовлению полуфабрикатов»
Областное, г. Кемерово
«Приготовление и подача сладких блюд и напитков»
Городское,
г. Ленинск-Кузнецкий
Научно-практическая конференция «Молодежь и наука: путь в профессию»: доклад«Пищевые волокна для обогащения функциональными ингредиентами»
Мастер-класс «Приготовление и подача сладких блюд и напитков»
Профориентационное мероприятие в Центральной библиотеке им.Крупской
3. Выявление и развитие способностей обучающихся к научной, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также их участие в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях
Год
Форма представления
2015
Подготовка студента к участию
2015
Тема
2015
Конкурс профессионального мастерства
Статус мероприятия
Региональный конкурс WSR
Областное,
Мастер-класс
«Мы - молодые профессионалы»
2016
г. Кемерово
ОУ, ГПОУ ЛКПТ
«Приготовление фондю»
Подготовка студента к участию
Городское, г. Ленинск-Кузнецкий
Региональный конкурс WSR
Областное, г. Кемерово
Подготовка студента к Региональному конкурсу WSR
Конкурс профессионального мастерства «Мы - молодые профессионалы»
Мастер-класс «Приготовление фондю»
Профориентационное мероприятие в МБОУ СОШ № 3
4. Личный вклад в повышение качества образования, совершенствование методов обучения и воспитания, транслирование в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, активное участие в работе методических объединений
Год
Форма представления
2016
Доклад на ХIV Всероссийской НПК с международным участием «Наука и производство: состояние и перспективы»
Тема
2017
2017
Статус мероприятия
«Изменение калорийности блюд с помощью взаимозаменяемости продуктов»
Доклад на областном информационном форуме «Образовательное пространство в ХХI веке»
Мастер-класс
некоммерческой организации «Союз директоров профессиональных образовательных организаций КО»
Областное, г. Кемерово
«Перспективные тенденции пищевого производства в разработке новейших технологий по изготовлению полуфабрикатов»
2017
Областное, г. Юрга
«Приготовление фондю»
Мастер-класс
ОУ, г. Ленинск-Кузнецкий
«Молодым везде у нас дорога»
Городское, г. Ленинск-Кузнецкий
Доклад на областном информационном форуме «Образовательное пространство в ХХI веке» некоммерческой организации «Союз директоров профессиональных образовательных организаций Кемеровской области»
Мастер-класс на городском профориентационном мероприятии «Молодым везде у нас дорога»
Теоретическое представление собственного педагогического опыта
Публикация
Учебно – программная документация
Учебно – программная документация
Методическая деятельность
2014 год - разработала учебно-программную документацию по дисциплине профессионального цикла «Физиология питания» по специальности «Технология продукции общественного питания»
2015 год - разработала учебно-программную документацию по дисциплине «Физиология питания с основами товароведения» по профессии «Повар, кондитер»
2015 год - разработала учебно-программную документацию по ПМ «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» по специальности «Технология продукции общественного питания»
2015 год - разработала учебно-программную документацию по ПМ «Организация процесса приготовления и приготовление национальных, детских и диетических блюд» по специальности «Технология продукции общественного питания»
2015 год - разработала учебно-программную документацию по ПМ «Выполнение работ по профессии повар» по специальности «Технология продукции общественного питания»
Методическая деятельность
2016 год – разработала учебно-программную документацию по дисциплине профессионального цикла «Организация хранения и контроль запасов сырья» по специальности «Технология продукции общественного питания»
2016 год – разработала учебно-программную документацию по дисциплине профессионального цикла «Хранение и контроль запасов сырья» по профессии «Повар, кондитер»
2016 год – разработала и провела открытый урок «Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы»
2016 год – разработала Программу ГИА по специальности «Технология продукции общественного питания»
2016-17 год – создала страничку на сайте Мультиурок.ру
2017 год – разработала Программу ГИА по специальности «Технология продукции общественного питания
2017 год – разработала учебно-программную документацию по ПМ «Обработка сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» по профессии «Повар, кондитер»
2017 год – разработала учебно-программную документацию по дисциплине профессионального цикла «Организация работы структурного подразделения» по специальности «Технология продукции общественного питания»