СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Повар - лучшая профессия

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Повар - лучшая профессия»

Скромная, негромкая профессия,  Ее не заметила бы я,  Но ведь очень нужная, чудесная  Повара профессия моя !

Скромная, негромкая профессия, Ее не заметила бы я, Но ведь очень нужная, чудесная Повара профессия моя !

О профессии  Повар – это одна из самых нужных и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан. А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки. Эти знания я приобретаю в Ровеньковском профессиональном  горном лицее

О профессии

Повар – это одна из самых нужных и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня.

Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.

А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки. Эти знания я приобретаю в Ровеньковском профессиональном горном лицее

Необходимые качества    Профессиональные:  знание рецептов, умение  приготовить блюда, знание  исходных продуктов и  оборудования. Личностные:  физическая выносливость,  внимательность, память,  воображение,  организованность,  аккуратность.

Необходимые качества

Профессиональные:

знание рецептов, умение приготовить блюда, знание исходных продуктов и оборудования.

Личностные:

физическая выносливость, внимательность, память, воображение, организованность, аккуратность.

  Обязанности повара:    Расчет сырья, составление меню, заявок на продукты и полуфабрикаты, контроль качества продуктов, приготовление блюд, эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования, учет расходуемого сырья, ведение отчетности.

Обязанности повара:

  • Расчет сырья,
  • составление меню,
  • заявок на продукты и полуфабрикаты,
  • контроль качества продуктов,
  • приготовление блюд,
  • эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования,
  • учет расходуемого сырья,
  • ведение отчетности.
Повар должен знать:    Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.

Повар должен знать:

  • Основы питания,
  • характеристики и биологическую ценность продуктов,
  • признаки их доброкачественности,
  • ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры,
  • нормы расходов сырья, полуфабрикатов,
  • технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.

Планы на будущее Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении. Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.

Планы на будущее

Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.

Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.

Я колдую у плиты В колпаке высоком. Чтобы вкусные мечты Исполнялись к сроку, Чтобы «хватит» и «чуть-чуть» Мне не говорили, А без всяких «не хочу» Ели да хвалили! Здесь, сегодня и сейчас Совершится чудо – Приготовлю я для Вас Фирменное блюдо!

Я колдую у плиты

В колпаке высоком.

Чтобы вкусные мечты

Исполнялись к сроку,

Чтобы «хватит» и «чуть-чуть»

Мне не говорили,

А без всяких «не хочу»

Ели да хвалили!

Здесь, сегодня и сейчас

Совершится чудо –

Приготовлю я для Вас

Фирменное блюдо!

Яйца взяли мы сварили, От скорлупок отделили Мелко-мелко их потрем Чтобы был воздушным он. А потом возьмем филе Сварим мы его в воде И полосками нарежем Чтоб салат был очень нежен. А еще немножко – Мы потрем картошки. Сыр натрем мы вместе с ней, Чтобы было Вам вкусней. Все уложим по слоям, И закруглим по бокам. Майонезом пропитаем,  В холодильнике оставим Салат «Котя Мотя»

Яйца взяли мы сварили,

От скорлупок отделили

Мелко-мелко их потрем

Чтобы был воздушным он.

А потом возьмем филе

Сварим мы его в воде

И полосками нарежем

Чтоб салат был очень нежен.

А еще немножко –

Мы потрем картошки.

Сыр натрем мы вместе с ней,

Чтобы было Вам вкусней.

Все уложим по слоям,

И закруглим по бокам.

Майонезом пропитаем, В холодильнике оставим

Салат

«Котя Мотя»

Чтоб салатик пропитался  Будет вкусным и прекрасным.  Формуем в виде тортика,  Сверху слепим котика.  Из вареного риса будет наша киса  Из вареной колбаски  Будут ее глазки.  «Ах, какой же вкусный котик-  Лапки, ножки и животик!»  С роз прекрасных наш салат,  Из моркови этот сад.  Витаминами богата  Зелень нашего салата.  Вы попробуйте скорей  Наше блюдо всех вкусней!

Чтоб салатик пропитался Будет вкусным и прекрасным. Формуем в виде тортика, Сверху слепим котика. Из вареного риса будет наша киса Из вареной колбаски Будут ее глазки. «Ах, какой же вкусный котик- Лапки, ножки и животик!» С роз прекрасных наш салат, Из моркови этот сад. Витаминами богата Зелень нашего салата. Вы попробуйте скорей Наше блюдо всех вкусней!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!