СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа на тему: Ассортимент рыбных товаров.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ассортимент рыбных товаров.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа на тему: Ассортимент рыбных товаров.»

Практическая работа № 7

Тема: Ассортимент рыбных товаров.

Цель: сформировать умения идентифицировать ассортимент рыбных товаров.

Оборудование: тетрадь, ручка, инструкционная карта, учебник Карташова Л.В. Управление ассортиментом товаров 3-е изд., перераб. – М.: Издательский центр «Академия», 2021.стр. 145-167

Ход работы

Задание 1. Напишите семейство и вид рыб. Полученные результаты сведите в следующую таблицу:

Внешние признаки

Семейство

Название рыб

Окраска

Наличие боковой линии

Количество и расположение плавников























Задание 2. Заполните следующую таблицу:

Семейство

Вид

Характеристика мяса

В каком виде поступает в продажу

Осетровые

Осётр

Белое, жирное, вкусное

В живом, мороженом, копчёном, консервированном

























Контрольные вопросы:

  1. Каких рыб используют для вяленья?

  2. Из каких рыб получают вкусные балычные изделия?

  3. У каких рыб вкусовые свойства улучшаются после посола?

  4. Какие рыбы относятся к семейству тресковых, карповых, лососевых, окуневых, сельдевых?

  5. Рыбы каких семейств глазируют?

  6. Как упаковывают мороженую рыбу?

  7. Какую рыбу называют охлаждённой?

  8. Способы замораживания рыбы?

  9. Определение понятия рыбное филе?

  10. В чём заключается сущность посола? Виды посола?