Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по теме «Завтрак для всей семьи»»
Практическая работа № _4_
«Завтрак для всей семьи»
Класс «___» __________________________________________________________
Творческий проект:
1.Проблемная ситуация
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Цель проекта
Приготовить завтрак для всей семьи
3. Задачи проекта
1 Сервировка стола к завтраку
2 Разработать меню завтрака МЕНЮ
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
3 Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии
_______________________________________________________________________________________
4 Красиво сложить салфетку.
4 Исследование:
Перед сервировкой стола необходимо подумать:
1 Где будет накрываться стол: ________________________________________________________________
2 Какой он формы: _________________________________________________________________________
3 Сколько будет человек: ___________________________________________________________________
4 Что будет подаваться к завтраку: Какой приготовить Салат ?
5 Какое блюдо из яиц будем готовить?
6 Какой напиток ?
7 Что можно подать к напитку ?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8 Какой скатертью накрыть стол?
9 В каком стиле будет сервирован стол ?
5 Выбор лучшего варианта завтрака:
Вопрос | Вариант вашего ответа |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
6 Расчёт расхода продуктов
Блюдо | Нужные продукты | Количество продуктов на 1 человека | Количество продуктов на ______ чел. |
Салат | | | |
Омлет | Яйцо Молоко Масло сливочное | 1 шт 50 г 10 г | ___________________ ___________________ ___________________ |
Холодный бутерброд | Хлеб Колбаса Сыр | 2 ломтика 30 г 30 г | ___________________ ___________________ ___________________ |
Чай с лимоном | Заварка Сахар лимон | 5 г 30 г 1 ломтик | ___________________ ___________________ ___________________ |
7 Оценка:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________