СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа С/х культуры. 4 курс СПО

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа С/х культуры. 4 курс СПО»

Инструкционная карта № 46

на выполнение практического занятия по дисциплине
ОГСЭ.03. Иностранный язык
для обучающихся 3 курса специальности 35.02.05 Агрономия

Тема: AGRICULTURAL CROPS. С/х культуры.

Цели:

-Образовательная: ознакомление с новой темой, навыки письма, умение работать со словарем.

- Воспитательная: прививать студентам любовь и уважительное отношение к английскому языку, толерантность к иноязычной культуре.

- Развивающая: развивать навыки работы со словарем; повышать интерес к английскому языку; расширять кругозор студентов. Развивать умение анализировать, обобщать, выделять главное в процессе учебной деятельности, работать в коллективе и самостоятельно.

Норма времени: 2 акад. часа.

Оснащение рабочего места: англо-русский и русско–английские словари, раздаточный материал (инструкционные карты, словари), комплект инструкционно-технологических карт, посадочные места по количеству обучающихся; рабочее место преподавателя.

Компетенции, умения и навыки, которыми должны овладеть обучающиеся:

ОК4,ОК5,ОК6.

Литература:

  1. Брейгина М.Е. О контроле базового уровня обученности // Иностранные языки в школе. - №2 -1991.

  2. Временный государственный образовательный стандарт, -общее среднее образование. Министерство образования РФ и лаборатория обучения иностранным языкам, Россия, академия образования, М., 1993.

  3. Денисова Л.Г., Симкин В.Н. Об итоговом контроле обученности иностранным языкам // Иностранные языки в школе. - №2 1995.

  4. Королева О.Л., Пыстина Н.В. Использование тестирования в старших классах. // Контроль в обучении иностранным языкам в средней школе: Кн. для учителя: Из опыта работы / Ред.-сост. В.А. Слободчиков. -М.: Просвещение, 1986.

  5. Голицинский В.Г. «Практическая грамматика английского языка»

  6. “Oxford Student’s Dictionary of Current English”, A.S.Hornby

  7. “English for Colleges”, T.A.Karpova, Москва


Ход занятия









Active vocabulary:


grain crops (cereals) – зерновые с/х культуры

hard – твердый seed – семя

to harvest – собирать урожай feed – питание, корм

stable foods – основные продукты питания

advantage – преимущество roots – корнеплодные tubers – клубневые

storage – хранение handing – уход

to mill – молоть maize – кукуруза rice – рис

soybeans – соевые бобы wheat – пшеница

cereals – зерновые с/х культуры grasses – злаки

edible – съедобный

to compose of – состоять из endosperm – эндосперм germ – зародыш

bran – отруби

cereal grains – хлебные злаки carbohydrate – углевод

fat – жир oil – масло

protein – белок

to refine – очищать

nutrients – питательные вещества millet – просо

to constitute – составлять sustenance – питание consumption – потребление moderate – умеренный species – вид

peculiarity – особенность

annual plant – однолетнее растение rye – рожь

oats – овес

triticale – тритикале (гибрид ржи и пшеницы)

hardy plants – морозоустойчивые растения

to overwinter – перезимовать perennial – многолетнее




Text 1

Cereals are grasses cultivated for the edible components of their grain, composed of the endosperm, germ, and bran. Cereal grains are grown in greater quantities and provide more food energy worldwide than any other type of crop.

In their natural form (as in whole grain), they are a rich source of vitamins, minerals, carbohydrates, fats, oils, and protein. However, when refined by the removal of the bran and germ, the remaining endosperm is mostly carbohydrate and lacks the majority of the other nutrients. In some developing nations, grain in the form of rice, wheat, millet, or maize constitutes a majority of daily sustenance. In developed nations, cereal consumption is moderate and varied but still substantial.

While each individual species has its own peculiarities, the cultivation of all cereal crops is similar. Most are annual plants; consequently one planting yields one harvest. Wheat, rye, triticale, oats, barley, and spelt are the "cool-season" cereals. These are hardy plants that grow well in moderate weather and cease to grow in hot weather. The "warm-season" cereals are tender and prefer hot weather. Barley and rye are the hardiest cereals, able to overwinter in the subarctic and Siberia. Many cool- season cereals are grown in the tropics. However, some are only grown in cooler highlands, where it may be possible to grow multiple crops in a year. For a few decades, there has also been increasing interest in perennial wheat, rice. This, due to advantages in regards to erosion control, reduced need in fertilizer.

  1. Answer the questions:

  1. What are grains?

  2. What advantages do dry grains have?

  3. What are cereals?

  4. Why are cereals so important for human’s life?

  5. What grain crops constitute a majority of daily sustenance in developing nations?

  6. What is cereal consumption in developed countries?

  7. What are “cool-season” cereals?

  8. What are “warm-season” cereals?

  1. Match the following English and Russian word-combinations:



  1. grain crops

  2. have advantage

  3. stable foods

  4. long-term storage

  5. cereal grains

  6. a reach source of

  7. nutrients

  8. daily sustenance

  9. cereal consumption

  10. annual plants

а) хлебные злаки

  1. потребление зерновых

  2. богатый источник

  3. основные продукты питания

  4. зерновые с/х культуры

  5. многолетние растения

  6. однолетние растения

  7. морозостойкие растения

  8. питательные вещества

  9. ежедневное питание

  1. hardy plants

  2. moderate weather

  3. perennial plants

  1. длительное хранение

  2. иметь преимущества

  3. умеренный климат


  1. How do you call?

  1. A plant that lives for more than two years.

  2. A plant that lives for one year or season.

  3. A plant is able to live through a winter.

  4. Grasses cultivated for the edible components of their grain.

  5. Plants that grow well in moderate weather.

  6. Plants that prefer hot weather.

  7. The seeds of crops such as corn, wheat or rice that are gathered for use as food.

  1. daily sustenance; warm-season plants; hardy; grains; edible; advantages; source; species; barley and rye.


    Fill in the blanks with the words from the list and translate the sentences:

  1. … are small, hard seeds, harvested for human food or animal feed.

  2. Dry grains have … over other stable foods.

  3. Cereals are grasses cultivated for the … components of their grains.

  4. Cereals are a rich … of vitamins, minerals, fats.

  5. In developing countries grain constitutes a majority of … .

  6. Each individual … has its own peculiarities.

  7. Wheat, rye, oats, barley are … plants, that grow well in a moderate weather.

  8. The … cereals are tender and prefer hot weather.

  9. … are the hardiest cereals.

  1. Mind your Grammar Translate the sentences into Russian (with Gerund):

  1. Oxidation led to the reaction having taken another course.

  2. This is due to the reaction running at a low temperature.

  3. There are unmistakable proofs of Pauling’s having been wrong.

  4. This was due to the central atom being screened.

Active vocabulary:

indigenous people – туземцы maize = corn – кукуруза stalk – стебель

ear – початок kernel – ядро, зерно starch – крахмал

BC = before Christ – до н.э. explorer – исследователь trader – торговец

diverse climates – различные климатические условия

variety – сорт

sugar-rich varieties – сорта с повышенным содержанием сахара

sweet corn – сладкая кукуруза

annually – ежегодно



Подведение итогов занятия.

Критерии оценки:

«5» - слова написаны грамотно, допускается одна ошибка

«4» - есть незначительное количество грамматических ошибок (2-3)

«3» - значительное количество грамматических ошибок (5-6)

Анализ проделанной работы


 Вопросы для актуализации опорных знаний:

What did you learn today?

What new information have you got?

What are the positive and negative sides of the lesson?

Форма предоставления отчета: письменно в тетради.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!