СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 15.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Праздничный сладкий стол

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проблемная ситуация:

- Какие блюда приготовить, учитывая пожелания гшостей;

- как сервировать  праздничный стол;

- этикет за праздничным столом;

-нужны ли пригласительные билеты.

Показать полностью

Просмотр содержимого документа
«Праздничный сладкий стол»

Подготовила ученица 7 класса  Друзилевич Валерия Творческий проект  «Праздничный сладкий стол»

Подготовила ученица 7 класса Друзилевич Валерия

Творческий проект «Праздничный сладкий стол»

Проблемная ситуация  Какие блюда приготовить ( меню сладкого стола), учитывая пожелания наших гостей;  Как сервировать праздничный стол;  Как правильно вести себя за столом ( этикет );  Какие сделать пригласительные билеты.

Проблемная ситуация

Какие блюда приготовить ( меню сладкого стола), учитывая пожелания наших гостей; Как сервировать праздничный стол; Как правильно вести себя за столом ( этикет ); Какие сделать пригласительные билеты.

Цель и задача проекта   1. Устроить праздничный сладкий стол в классе. Пригласить гостей.  2. Разработать меню сладкого стола.  3. Приготовить кондитерские изделия, напитки.  4. Сервировать стол.  5. Сложить красиво салфетки.  6. Украсить стол цветами.  7. Изготовить приглашения.

Цель и задача проекта

  • 1. Устроить праздничный сладкий стол в классе. Пригласить гостей. 2. Разработать меню сладкого стола. 3. Приготовить кондитерские изделия, напитки. 4. Сервировать стол. 5. Сложить красиво салфетки. 6. Украсить стол цветами. 7. Изготовить приглашения.
Исследование Меню праздничного сладкого стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на предыдущих уроках , - блинов или блинчиков, печенья, пирожных, т.д. Можно попробовать приготовить что–нибудь новое.

Исследование

  • Меню праздничного сладкого стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на предыдущих уроках , - блинов или блинчиков, печенья, пирожных, т.д. Можно попробовать приготовить что–нибудь новое.
От чего зависит меню сладкого стола: 1) От того, какие продукты есть в наличии, а какие нужно купить;  2) От вкусовых предпочтений участников праздника;  3) От количества калорий, содержащихся в приготовляемых блюдах.

От чего зависит меню сладкого стола:

  • 1) От того, какие продукты есть в наличии, а какие нужно купить; 2) От вкусовых предпочтений участников праздника; 3) От количества калорий, содержащихся в приготовляемых блюдах.
Вопрос 1.Сколько человек будет участвовать в празднике?  Ответ : 10 девочек, учитель технологии, 9 бабушек. Иного 20 человек.  Вопрос 2. какой будем использовать стол?  Ответ : Накроем один большой стол, так будет уютнее. Вопрос 3. Каким столовым бельём сервировать стол?  Ответ : Приготовим для каждого участника красивые одноразовые салфетки.  Вопрос 4. какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?  Ответ: Каждая бригада приготовит мелкие кондитерские изделия, чтобы их хватило всем в ассортименте.  Первая бригада испечёт слоёные бантики ( несколько бантиков сделаем без сахара )  Вторая бригада – базе ( меренги)  Третья бригада приготовит пирожные «картошка»
  • Вопрос 1.Сколько человек будет участвовать в празднике? Ответ : 10 девочек, учитель технологии, 9 бабушек. Иного 20 человек. Вопрос 2. какой будем использовать стол? Ответ : Накроем один большой стол, так будет уютнее.
  • Вопрос 3. Каким столовым бельём сервировать стол? Ответ : Приготовим для каждого участника красивые одноразовые салфетки. Вопрос 4. какие будем готовить блюда и кондитерские изделия? Ответ: Каждая бригада приготовит мелкие кондитерские изделия, чтобы их хватило всем в ассортименте. Первая бригада испечёт слоёные бантики ( несколько бантиков сделаем без сахара ) Вторая бригада – базе ( меренги) Третья бригада приготовит пирожные «картошка»
Вопрос 5.Какие напитки предложить к сладкому столу?  Ответ: чай и клюквенный морс. Дело в том, что ранней весной всем не хватает витаминов, поэтому ягодный морс – хороший выбор.  Вопрос 6. Какие сделать приглашения?  Ответ: приглашения выполним на компьютере с помощью программы Microsoft Word .
  • Вопрос 5.Какие напитки предложить к сладкому столу? Ответ: чай и клюквенный морс. Дело в том, что ранней весной всем не хватает витаминов, поэтому ягодный морс – хороший выбор. Вопрос 6. Какие сделать приглашения? Ответ: приглашения выполним на компьютере с помощью программы Microsoft Word .
Блюдо Слоённые бантики Слоённое тесто  Сахар  Раст. масло Безе (меренги)   Колл-ство продуктов на 1 чел. Пирожные «картошка» 25 г.  1 ч. ложка  о,5 ч. ложки Колл-ство на 20 чел. Яйца  Сахарная пудра  Мука  Шоколад  Ванильный сахар Чай Печенье  Масло слив.  Молоко сгущенное  Какао - порошок 0,4 шт.  0,1 стакана  7,5 г  12,5 г  0,1 пакетика 500 г.  20 ч. Ложек  10 ч. ложек 100 г  40 г  1,5 ст. ложки   0,5 ч. ложки   Клюквенный морс 8 шт.  2 стакана  150 г  250 г  2 пакетика Чайные пакетики  Сахар 2 кг  800 г  30 ст. ложек  5 ст. ложек 1 пакетик   2 ч. ложки Клюква  Сахар 0,2 стакана  2 ч. ложки 20 пакетиков  40 ч. ложек 4 стакана  40 ч. ложек Необходимые продукты

Блюдо

Слоённые бантики

Слоённое тесто Сахар Раст. масло

Безе (меренги)

Колл-ство продуктов на 1 чел.

Пирожные «картошка»

25 г. 1 ч. ложка о,5 ч. ложки

Колл-ство на 20 чел.

Яйца Сахарная пудра Мука Шоколад Ванильный сахар

Чай

Печенье Масло слив. Молоко сгущенное Какао - порошок

0,4 шт. 0,1 стакана 7,5 г 12,5 г 0,1 пакетика

500 г. 20 ч. Ложек 10 ч. ложек

100 г 40 г 1,5 ст. ложки 0,5 ч. ложки

Клюквенный морс

8 шт. 2 стакана 150 г 250 г 2 пакетика

Чайные пакетики Сахар

2 кг 800 г 30 ст. ложек 5 ст. ложек

1 пакетик 2 ч. ложки

Клюква Сахар

0,2 стакана 2 ч. ложки

20 пакетиков 40 ч. ложек

4 стакана 40 ч. ложек

Необходимые продукты

5. Самооценка и оценка Праздник удался. Приглашенные родственники попробовали все наши сладости и очень хвалили нас. Гости тоже пришли не с пустыми руками. Бабушки и мамы приготовили много сладостей, мы их с удовольствием попробовали и поняли, что нам есть чему учиться.

5. Самооценка и оценка

  • Праздник удался. Приглашенные родственники попробовали все наши сладости и очень хвалили нас. Гости тоже пришли не с пустыми руками. Бабушки и мамы приготовили много сладостей, мы их с удовольствием попробовали и поняли, что нам есть чему учиться.
Источники информации, ипользованные при выполнении проекта:   1. Учебник « Технология. Технология ведения дома» для учащихся 7 класса.  2. Интернет – ресурсы.

Источники информации, ипользованные при выполнении проекта:

  • 1. Учебник « Технология. Технология ведения дома» для учащихся 7 класса. 2. Интернет – ресурсы.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя