СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Бисквитные витаминные десерты"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный пирог поможет обучающимся познакомиться с темой "Бисквитные витаминные десерты"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Бисквитные витаминные десерты"»

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы заменить рисунок, просто выделите и удалите его. Затем щелкните значок вставки рисунка, чтобы заменить его собственным изображением. Бисквитные витаминные десерты

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы заменить рисунок, просто выделите и удалите его. Затем щелкните значок вставки рисунка, чтобы заменить его собственным изображением.

Бисквитные витаминные десерты

Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. 
  • Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. 
Пирожное «Дюймовочка» 1.Замачиваем 1 столовую ложку желатина в трех столовых ложках холодной воды до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, снимаем с огня и процеживаем. Смешиваем йогурт с лимонным соком, цедрой лимона, сахарной пудрой и готовым желатином. Разводим 1 чайную ложку фруктового сиропа столовой ложкой воды, ставим на огонь, доводим до кипения, затем охлаждаем. Вырезаем из коржа центральную часть и пропитываем ее сиропом. 2. Оборачиваем корж по краю полоской пергамента такой ширины, чтобы она на 2 см была выше бисквита. Выкладываем на основу крем и отправляем охлаждаться в холодильник. Ингредиенты бисквит йогурт 500 мл сок лимонный лимон сахарная пудра Сироп желатин клубника мята 3. Нарезаем пирожное квадратами, оформляем ягодами клубники, лимонной цедрой и листиками мяты. Наслаждайтесь вкусом!

Пирожное «Дюймовочка»

1.Замачиваем 1 столовую ложку желатина в трех столовых ложках холодной воды до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, снимаем с огня и процеживаем. Смешиваем йогурт с лимонным соком, цедрой лимона, сахарной пудрой и готовым желатином. Разводим 1 чайную ложку фруктового сиропа столовой ложкой воды, ставим на огонь, доводим до кипения, затем охлаждаем. Вырезаем из коржа центральную часть и пропитываем ее сиропом.

2. Оборачиваем корж по краю полоской пергамента такой ширины, чтобы она на 2 см была выше бисквита. Выкладываем на основу крем и отправляем охлаждаться в холодильник.

  • Ингредиенты
  • бисквит
  • йогурт 500 мл
  • сок лимонный
  • лимон
  • сахарная пудра
  • Сироп
  • желатин
  • клубника
  • мята

3. Нарезаем пирожное квадратами, оформляем ягодами клубники, лимонной цедрой и листиками мяты. Наслаждайтесь вкусом!

Десерт «Снежный ком» Ингредиенты йогурт — 240 мл сыр плавленый —100 г бисквит желатин кокосовая стружка ягоды свежие 1. Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем на водяной бане. Делаем крем. Смешиваем сыр с йогуртом и желатином. Разливаем в формы и даем застыть. 2.  Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам и вырезаем кружки. Выкладываем на тарелку. Помещаем сверху охлажденный крем. Посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Десерт «Снежный ком»

  • Ингредиенты
  • йогурт — 240 мл
  • сыр плавленый —100 г
  • бисквит
  • желатин
  • кокосовая стружка
  • ягоды свежие

1. Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем на водяной бане. Делаем крем. Смешиваем сыр с йогуртом и желатином. Разливаем в формы и даем застыть.

2.  Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам и вырезаем кружки. Выкладываем на тарелку. Помещаем сверху охлажденный крем. Посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Трайфлы Красный бархат   Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр.   Продукты: ягоды – 0, 5 кг; крахмал – 1 ч. л.; вода – 50 гр; сахар – 0, 5 кг. Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону. Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр. После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:крем, бисквит, конфитюр, снова крем, бисквит, крем, конфитюр. Пропитываем десерт 8 часов

Трайфлы Красный бархат

  • Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр.
  •   Продукты:
  • ягоды – 0, 5 кг;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 50 гр;
  • сахар – 0, 5 кг.
  • Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
  • Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.
  • После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:крем,
  • бисквит,
  • конфитюр,
  • снова крем,
  • бисквит,
  • крем,
  • конфитюр.
  • Пропитываем десерт 8 часов
Торт «Битое стекло» Вначале нам нужно сделать разноцветное желе из готового концентрата. В 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде. Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3.

Торт «Битое стекло»

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе из готового концентрата. В 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3.

Торт «Битое стекло»

  • Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски. Нарезаем желе небольшими кубиками.
  • В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
  • Готовим сметанное желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния. Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
  • Взбиваем все миксером до растворения сахара. В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут. Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
  • подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Легкий Тирамису Залейте кофе 3 ст. л. кипятка и размешайте, чтобы кофе растворился. Добавьте 1,5 стакана холодной воды. Это будет пропитка для «дамских пальчиков». 2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого, воздушного состояния. 3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну выбранной для десерта посуды. 4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. 5. Повторите действия с бисквитами, кофейной пропиткой и кремом еще два раза. 6. Накройте посуду с тирамису и поместите десерт в холодильник пропитываться (лучше всего до 1 суток). 7. Перед подачей посыпьте тирамису какао. Продукты  (на 6 порций) Кофе растворимый (эспрессо) – 3 ст. л. (50-60 г) Сливочный сыр – 250 г Сливки густые, жирные (или домашняя сметана) – ¾ стакана (150-180 г) Сахар – 1/3 стакана (70 г) или по вкусу Бисквитное печенье «дамские пальчики» (савоярди) или подсушенные кусочки бисквита, бисквитных коржей – 200 г Какао-порошок - 1-2 ст. л. (30-50 г) или по вкусу

Легкий Тирамису

Залейте кофе 3 ст. л. кипятка и размешайте, чтобы кофе растворился. Добавьте 1,5 стакана холодной воды. Это будет пропитка для «дамских пальчиков».

2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого, воздушного состояния.

3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну выбранной для десерта посуды.

4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема.

5. Повторите действия с бисквитами, кофейной пропиткой и кремом еще два раза.

6. Накройте посуду с тирамису и поместите десерт в холодильник пропитываться (лучше всего до 1 суток).

7. Перед подачей посыпьте тирамису какао.

Продукты  (на 6 порций)

Кофе растворимый (эспрессо) – 3 ст. л. (50-60 г)

Сливочный сыр – 250 г

Сливки густые, жирные (или домашняя сметана) – ¾ стакана (150-180 г)

Сахар – 1/3 стакана (70 г) или по вкусу

Бисквитное печенье «дамские пальчики» (савоярди) или подсушенные кусочки бисквита, бисквитных коржей – 200 г

Какао-порошок - 1-2 ст. л. (30-50 г) или по вкусу

Шарлотка с клюквой

1.Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме и растворения сахара (примерно, 4 минуты).

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

3. Перемешайте массу ложкой или взбейте на низких оборотах при помощи миксера. По консистенции тесто напоминает не слишком густую, но и не жидкую сметану, плавно стекает с ложки (как на фото).

4. Клюкву промойте, положите на бумажное полотенце. Затем промокните, чтобы ягодки были максимально сухими. Добавьте к клюкве крахмал и перемешайте.

5. Отправьте ягоды в тесто, перемешайте при помощи лопаточки.

6. Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я выпекаю пироги в чугунной сковороде диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую духовку.

.7. Выпекайте шарлотку с клюквой при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой).

8. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

  • Ингредиенты
  • Для приготовления шарлотки с клюквой потребуется:
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • клюква - 100-150 г;
  • крахмал - 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра - 2 ч. л. (для посыпки).
  • Стакан объёмом 200 мл без горки.
Спасибо за внимание!  Готовьте с любовью!

Спасибо за внимание! Готовьте с любовью!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!