СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация исследовательской работы "Молоко- ценный продукт! "

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация исследовательской работы " Молоко-ценный продукт".

Просмотр содержимого документа
«Презентация исследовательской работы "Молоко- ценный продукт! "»

Молоко – ценный продукт! Исполнитель: Ломтева Анастасия, ученица 4 А класса, МБОУ «СОШ №17 имени Героя Российской Федерации А.Б.Буханова» Руководитель: Буланова Наталья Петровна, учитель начальных классов

Молоко – ценный продукт!

Исполнитель: Ломтева Анастасия,

ученица 4 А класса, МБОУ «СОШ №17 имени Героя Российской Федерации А.Б.Буханова»

Руководитель: Буланова Наталья Петровна,

учитель начальных классов

Гипотеза: Растительное молоко по своему составу и свойствам не идентично животному.  Цель исследования: сравнить состав и свойства растительного и животного молока.  Задачи :  1.Изучить литературу по теме работы.  2.Провести исследование растительного и коровьего молока в домашних условиях.  3. Провести анкетирование среди одноклассников.

Гипотеза: Растительное молоко по своему составу и свойствам не идентично животному. Цель исследования: сравнить состав и свойства растительного и животного молока. Задачи : 1.Изучить литературу по теме работы. 2.Провести исследование растительного и коровьего молока в домашних условиях. 3. Провести анкетирование среди одноклассников.

Образцы молока для исследования

Образцы молока для исследования

Результат исследования рН в образцах

Результат исследования рН в образцах

Результат исследования рН в образцах Образец Цвет лакмусовой бумажки Молоко коровье  рН молока желтый Молоко соевое светло-зеленый 6 Молоко миндальное Молоко овсяное светло-зеленый 7 зеленый 7 Молоко кокосовое 8 желтый Молоко рисовое темно-зеленый 6 9

Результат исследования рН в образцах

Образец

Цвет лакмусовой бумажки

Молоко коровье

рН молока

желтый

Молоко соевое

светло-зеленый

6

Молоко миндальное

Молоко овсяное

светло-зеленый

7

зеленый

7

Молоко кокосовое

8

желтый

Молоко рисовое

темно-зеленый

6

9

Результат исследования при сквашивании образцов:

Результат исследования при сквашивании образцов:

Результат исследования при сквашивании образцов: Образец Наличие и описание сгустка Молоко коровье плотный сгусток, имеет тягучую консистенцию Молоко соевое сгустка нет Молоко миндальное однородный сгусток с небольшим выделением сыворотки Молоко овсяное значительное отделение сыворотки, вспученный рваный сгусток Молоко кокосовое комковатый сгусток Молоко рисовое сгустка нет

Результат исследования при сквашивании образцов:

Образец

Наличие и описание сгустка

Молоко коровье

плотный сгусток, имеет тягучую консистенцию

Молоко соевое

сгустка нет

Молоко миндальное

однородный сгусток с небольшим выделением сыворотки

Молоко овсяное

значительное отделение сыворотки, вспученный рваный сгусток

Молоко кокосовое

комковатый сгусток

Молоко рисовое

сгустка нет

Анкета Молоко полезный продукт? Знаете ли Вы, что существует растительное молоко? Употребляете ли Вы растительное молоко? Какое молоко Вы пробовали? А) Коровье Б) Соевое В) Кокосовое Г) Овсяное Д) Рисовое Е) Миндальное Различаются ли по составу и свойствам растительное и животное молоко?

Анкета

  • Молоко полезный продукт?
  • Знаете ли Вы, что существует растительное молоко?
  • Употребляете ли Вы растительное молоко?
  • Какое молоко Вы пробовали?

А) Коровье

Б) Соевое

В) Кокосовое

Г) Овсяное

Д) Рисовое

Е) Миндальное

  • Различаются ли по составу и свойствам растительное и животное молоко?
Диаграмма к вопросу «Какое молоко Вы пробовали?»

Диаграмма к вопросу «Какое молоко Вы пробовали?»

Выводы исследовательской работы: Молоко – важный для человека продукт. В случае непереносимости коровьего молока его необходимо заменить растительным молоком. Любое растительное молоко богато белками, жирами и углеводами растительного происхождения. Чего нет в альтернативном продукте, так это лактозы, молочного сахара. Водородный показатель pH различен во всех образцах молока. Процесс образования молочного сгустка в растительном молоке невозможен. Исходя из результатов проведенного анкетирования, я сделала вывод о том, что данная проблема актуальна и важна для каждого из нас.

Выводы исследовательской работы:

  • Молоко – важный для человека продукт.
  • В случае непереносимости коровьего молока его необходимо заменить растительным молоком.
  • Любое растительное молоко богато белками, жирами и углеводами растительного происхождения. Чего нет в альтернативном продукте, так это лактозы, молочного сахара.
  • Водородный показатель pH различен во всех образцах молока.
  • Процесс образования молочного сгустка в растительном молоке невозможен.
  • Исходя из результатов проведенного анкетирования, я сделала вывод о том, что данная проблема актуальна и важна для каждого из нас.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!