СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к проекту "Французская кухня"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация составлена к проекту "Французская кухня".

Просмотр содержимого документа
«Презентация к проекту "Французская кухня"»

    Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение  «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс»   Блюда французской кухни Автор: Тыщенко Алёна Владиславовна, ученица 9 класс МАОУ «Экспериментальный лицей «НОК» Руководитель: Шаповал Любовь Витальевна, учитель технологии МАОУ «Экспериментальный лицей «НОК»  1

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс» Блюда французской кухни

Автор: Тыщенко Алёна Владиславовна,

ученица 9 класс

МАОУ «Экспериментальный

лицей «НОК»

Руководитель: Шаповал Любовь

Витальевна, учитель технологии

МАОУ «Экспериментальный

лицей «НОК»

1

Цель и задачи проекта  Цель Исследовать блюда Французской кухни и приготовить одно из них.  Задачи 1. Исследовать историю французской кухни. 2. Исследовать способы приготовления выбранного блюда. 3. Выбрать рецепт и изучить технологию приготовления блюда. 4. Приготовить блюдо. 1

Цель и задачи проекта

Цель

Исследовать блюда Французской кухни и приготовить одно из них.

Задачи

1. Исследовать историю французской кухни.

2. Исследовать способы приготовления выбранного блюда.

3. Выбрать рецепт и изучить технологию приготовления блюда.

4. Приготовить блюдо.

1

Актуальность  Принятие пищи – одно из самых простых и приятных удовольствий, доступных человеку. Французы являются самыми стройными людьми в Европе. Люди, которые занимаются саморазвитием и познают что-то новое, захотят познакомиться с кухней Франции и узнать секрет стройности. Изучение Французской кухни может положить начало к полному исследованию страны, её традиций, культуры, архитектуры и т.д. 1

Актуальность

Принятие пищи – одно из самых простых и

приятных удовольствий, доступных человеку.

Французы являются самыми стройными

людьми в Европе. Люди, которые

занимаются саморазвитием и познают что-то

новое, захотят познакомиться с кухней

Франции и узнать секрет стройности.

Изучение Французской кухни может

положить начало к полному исследованию

страны, её традиций, культуры, архитектуры и

т.д.

1

 Банк идей  Буйабес Это рыбный суп, содержащий несколько видов морепродуктов, дорогие сорта рыб, картофель, томат и различные приправы. 1

Банк идей

  • Буйабес

Это рыбный суп, содержащий несколько видов морепродуктов, дорогие сорта рыб, картофель, томат и различные приправы.

1

 Банк идей  Французские круассаны Считаются одним из символов Франции. Булочки из слоёного теста с различной начинкой продаются в каждой стране, но только французские считаются самыми неповторимыми.  1

Банк идей

  • Французские круассаны

Считаются одним из символов Франции.

Булочки из слоёного теста с различной начинкой продаются в каждой стране, но только французские считаются самыми неповторимыми. 

1

 Банк идей  Жульен Классический вариант готовится из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. Но вариантов этой вкусной, сытной и очень праздничной закуски великое множество. 1

Банк идей

  • Жульен

Классический вариант готовится из грибов с луком, соусом бешамель и сыром.

Но вариантов этой вкусной, сытной и очень праздничной закуски великое множество.

1

История блюда  Жульен - это блюдо, которое было придумано во Франции. Шеф-повар Жан Жюльен в 1785 году  придумал суп из смеси тонко нашинкованных овощей. Жульеном во Франции кулинары называют способ тонкой нарезки продуктов, прежде всего овощей. 1

История блюда

Жульен - это блюдо, которое было

придумано во Франции.

Шеф-повар Жан Жюльен в 1785

году  придумал суп из смеси тонко

нашинкованных овощей.

Жульеном во Франции кулинары

называют способ тонкой нарезки

продуктов, прежде всего овощей.

1

 Способов приготовления  1

Способов приготовления

1

 Технология выполнения  1.Курицу и грибы нарезаем кубиками и обжариваем.

Технология выполнения

1.Курицу и грибы нарезаем кубиками и обжариваем.

3.У булки вынимаем середину (мякоть).   2. Добавляем сметану.  1

3.У булки вынимаем середину (мякоть).

2. Добавляем сметану.

1

5. Натираем сыр и посыпаем им булочки. 4.Заполняем булку курицей, грибами и сметаной.

5. Натираем сыр и посыпаем им булочки.

4.Заполняем булку курицей, грибами и сметаной.

6.Б улки с начинкой ставим в духовку до момента плавления сыра. Готовое блюдо «Жульен»  1

6.Б улки с начинкой ставим в духовку до момента плавления сыра.

Готовое блюдо «Жульен»

1

 Эстетическая оценка  Блюдо «Жульен» получилось вкусным и красивым. Моим близким понравился его нежный вкус. 1

Эстетическая оценка

Блюдо «Жульен» получилось вкусным и красивым. Моим близким понравился его нежный вкус.

1

Вывод  Исследуя разные сайты, я получила много новых знаний о кулинарных французских изысках и историю блюда «Жульен». Кулинарные навыки мне пригодятся в жизни. Планирую в дальнейшем изучать не только кухню Франции, но так же традиции, архитектуру и разные достопримечательности страны. 1

Вывод

Исследуя разные сайты, я получила много новых знаний о кулинарных французских изысках и историю блюда «Жульен».

Кулинарные навыки мне пригодятся в жизни.

Планирую в дальнейшем изучать не только кухню Франции, но так же традиции, архитектуру и разные достопримечательности страны.

1

 Спасибо за внимание! 1

Спасибо за внимание!

1


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!