Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс» Блюда французской кухни
Автор: Тыщенко Алёна Владиславовна,
ученица 9 класс
МАОУ «Экспериментальный
лицей «НОК»
Руководитель: Шаповал Любовь
Витальевна, учитель технологии
МАОУ «Экспериментальный
лицей «НОК»
1
Цель и задачи проекта
Цель
Исследовать блюда Французской кухни и приготовить одно из них.
Задачи
1. Исследовать историю французской кухни.
2. Исследовать способы приготовления выбранного блюда.
3. Выбрать рецепт и изучить технологию приготовления блюда.
4. Приготовить блюдо.
1
Актуальность
Принятие пищи – одно из самых простых и
приятных удовольствий, доступных человеку.
Французы являются самыми стройными
людьми в Европе. Люди, которые
занимаются саморазвитием и познают что-то
новое, захотят познакомиться с кухней
Франции и узнать секрет стройности.
Изучение Французской кухни может
положить начало к полному исследованию
страны, её традиций, культуры, архитектуры и
т.д.
1
Банк идей
Это рыбный суп, содержащий несколько видов морепродуктов, дорогие сорта рыб, картофель, томат и различные приправы.
1
Банк идей
Считаются одним из символов Франции.
Булочки из слоёного теста с различной начинкой продаются в каждой стране, но только французские считаются самыми неповторимыми.
1
Банк идей
Классический вариант готовится из грибов с луком, соусом бешамель и сыром.
Но вариантов этой вкусной, сытной и очень праздничной закуски великое множество.
1
История блюда
Жульен - это блюдо, которое было
придумано во Франции.
Шеф-повар Жан Жюльен в 1785
году придумал суп из смеси тонко
нашинкованных овощей.
Жульеном во Франции кулинары
называют способ тонкой нарезки
продуктов, прежде всего овощей.
1
Способов приготовления
1
Технология выполнения
1.Курицу и грибы нарезаем кубиками и обжариваем.
3.У булки вынимаем середину (мякоть).
2. Добавляем сметану.
1
5. Натираем сыр и посыпаем им булочки.
4.Заполняем булку курицей, грибами и сметаной.
6.Б улки с начинкой ставим в духовку до момента плавления сыра.
Готовое блюдо «Жульен»
1
Эстетическая оценка
Блюдо «Жульен» получилось вкусным и красивым. Моим близким понравился его нежный вкус.
1
Вывод
Исследуя разные сайты, я получила много новых знаний о кулинарных французских изысках и историю блюда «Жульен».
Кулинарные навыки мне пригодятся в жизни.
Планирую в дальнейшем изучать не только кухню Франции, но так же традиции, архитектуру и разные достопримечательности страны.
1
Спасибо за внимание!
1