Просмотр содержимого документа
«Презентация к учебному занятию»
Тема: «Технология продажи рыбы и рыбных товаров. Организация расчета с покупателями с применением контрольно-кассовой техники»
Актуальность темы
Тема продажи рыбы и рыбных продуктов достаточно актуальна, как раньше, так и в наше время. Причиной этого является активное употребления товаров этой группы в пищу и большой и разнообразный ассортимент рыбы и рыбных товаров в розничной торговле.
Целью работы является: изучение технологии продажи рыбы и рыбных товаров и организации расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи; - познакомится с историей развития рыбной торговли; - рассмотреть организацию рабочего места продавца, контролера-кассира и классификацию ассортимента рыбы и рыбных товаров; - выявить особенности эксплуатации ККТ; - рассмотреть технику безопасности и охрану труда в магазине.
1Раздел «Общая часть» История развития рыбной торговли
2 Раздел «Основная часть» Организация рабочего места продавца, контролера-кассира
Классификация и ассортимент рыбы и рыбной продукции
Рыба живая
Рыба охлажденная
Мороженая рыба
Соленая рыба
Сушеная рыба
Копченая рыба
Рыбные консервы и пресервы
Икорные продукты
Морепродукты
Организация торгово-технологического процесса продажи рыбы и рыбных товаров Приемка рыбных товаров по количеству и качеству
Размещение и выкладка рыбы и рыбных товаров в торговом зале
Продажа рыбы и рыбных товаров
Организация расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники
Заключение
В данной работе был раскрыт технологический процесс продажи рыбы и рыбных продуктов в магазинах розничной торговой сети, в который входит выкладка, размещение, технология продажи и организация расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники. В ходе рассмотрение технологии продажи рыбы и рыбных товаров цель работы достигнута, задачи решены в полном объеме.
Спасибо за внимание!