СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему: «Процессы обработки, приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из овощей и грибов , для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация подготовлена к занятиям по ПМ.01.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: «Процессы обработки, приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из овощей и грибов , для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»»

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области  Государственное бюджетное профессиональное  образовательное учреждение Воронежской области  «Лискинский промышленно-транспортный техникум имени А.К. Лысенко»  (ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»)       Презентация на тему:    «Процессы обработки, приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из овощей и грибов , для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»  Выполнила преподаватель специальных дисциплин Ларина Галина Анатольевна ВВ

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Лискинский промышленно-транспортный техникум имени А.К. Лысенко» (ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»)   Презентация на тему:   «Процессы обработки, приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из овощей и грибов , для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» Выполнила преподаватель специальных дисциплин Ларина Галина Анатольевна

ВВ

 Цель: Воспроизвести рабочее место повара в овощном цехе по обработке овощей и грибов

Цель: Воспроизвести рабочее место повара в овощном цехе по обработке овощей и грибов

     Контрольные вопросы:  1.Из каких стадий состоит механическая кулинарная обработка овощей и грибов?  2. В каком производственном цехе производится приемка, сортировка, обработка, мойка овощей и грибов?  3. Какое оборудование используется в овощном цехе для механической кулинарной обработки овощей?  4. Какой инструмент используется в овощном цехе для механической кулинарной обработки овощей, нарезки?  5. Назовите простые формы нарезки овощей, кулинарное использование.  6. Какие сложные формы нарезки вы знаете?  7. Для каких блюд используются сложные формы нарезки овощей?  8. Какие санитарные требования должны выполняться при механической кулинарной обработке овощей и грибов?

Контрольные вопросы: 1.Из каких стадий состоит механическая кулинарная обработка овощей и грибов? 2. В каком производственном цехе производится приемка, сортировка, обработка, мойка овощей и грибов? 3. Какое оборудование используется в овощном цехе для механической кулинарной обработки овощей? 4. Какой инструмент используется в овощном цехе для механической кулинарной обработки овощей, нарезки? 5. Назовите простые формы нарезки овощей, кулинарное использование. 6. Какие сложные формы нарезки вы знаете? 7. Для каких блюд используются сложные формы нарезки овощей? 8. Какие санитарные требования должны выполняться при механической кулинарной обработке овощей и грибов?

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!