Немецкая кухня
Выполнила:
студентка группы 3 КНК
Солодовникова Анастасия
Проверил:
преподаватель немецкого языка
Кравченко Л. Е.
Die deutsche Küche unterscheidet sich durch die große Vielfältigkeit der Platten aus verschiedenem Gemüse, des Schweinefleisches, des Vogels, des Wildes, des Kalbfleisches, des Rindfleisches und des Fisches. Des Gemüses wird sehr viel, besonders in otwarnom die Art, als Beilage - der Blumenkohl, die Hülsen der Bohne, die Möhren, Rotkohl konsumiert.
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Aus den ersten Platten sind verschiedene Brühen breit verbreitet: mit dem Ei, den Klößen, dem Reis und den Tomaten; die Suppe-Nudel, die Suppe-Püree aus der Erbse, dem Blumenkohl, der Hühner und des Wildes.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи.
Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса.
Anderer charakteristischer Strich der deutschen Küche - die breite Anwendung für die Vorbereitung der zweiten Platten des natürlichen Fleisches.
10 колбасок, которыми гордятся немцы
Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.
In keinem anderen Land der Welt gibt es eine solche Wurstvielfalt wie in Deutschland. Jeder von ihnen hat seine eigene Geschichte, einzigartige Rezeptur und Kochtechnologie. Für einen unerfahrenen Touristen kann es schwierig sein, diese Vielfalt zu verstehen.
Bratwurst (Братвурст)
Thüringer Rostbratwurst Weißwurst (Белая колбаса)
Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)
Bockwurst (Боквурст)
Blutwurst (Кровяная колбаса)
Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)
Weißwurst (Белая колбаса)
Currywurst (Карривурст)
Leberwurst (Ливерная колбаса)
Mettwurst (Метвурст)
Немецкая кухня весьма оригинальна.
Мною была рассмотрена только малая часть того разнообразия, представленные в этой стране. «Кулинарная книга» Германии хранит еще очень много невероятных и очень вкусных рецептов.
Список используемой литературы
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Белая_колбаса
http://www.go2munich.ru/bavarskie-kolbaski-ili-myunhenskie-sosiski-glavnoe-chtoby-s-pivom/
https://tainoe.o-nas.info/index.php/minfo01/200-restorany/2319-bavarskije-kolbaski
https://vespig.wordpress.com/2017/02/22/ самые-популярные-немецкие-колбаски/
https://www.de-online.ru/news/10_kolbasok_kotorymi_gordjatsja_nemcy/2015-07-07-467
https://www.liveinternet.ru/users/5487326/post443042189/
https://zagranportal.ru/germaniya/kultura-germanii/bavarskie-kolbaski.html
https://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/kolbasnye-izdeliya/bavarskie-sosiski