СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по ПМ,02 Тема: Приготовление блюд из овощей

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок  УП, 02 по  ПМ.02 (профессиональному модулю)

по профессии "Повар, кондитер", на базе 9 и 11 классов

Тема: Приготовление блюд из овощей

ПРиготовление блюд: Крем морковный, суфле из зеленого горошка, котлеты   морковные, котлеты свекольные

Просмотр содержимого документа
«Презентация по ПМ,02 Тема: Приготовление блюд из овощей»

   Учебная практика по ПМ.02   Тема: Приготовление блюд из овощей  Крем морковный  суфле из зеленого горошка,  котлеты  морковные,  котлеты свекольные

Учебная практика по ПМ.02

Тема: Приготовление блюд из овощей

Крем морковный

суфле из зеленого горошка,

котлеты морковные,

котлеты свекольные

Крем морковный Технология приготовления Не очищенную морковь тщательно моем и запекаем в духовке при t-180⁰ в течение 15-20 мин. Запеченную морковь очищаем, пробиваем на блендере. Затем добавляем сливочное масло, сливки и всё тщательно ещё раз пробиваем. Добавляем соль, перец, доводя до вкуса. Подаём на мелкой столовой тарелке

Крем морковный

Технология приготовления

Не очищенную морковь тщательно моем и запекаем в духовке при t-180⁰ в течение 15-20 мин. Запеченную морковь очищаем, пробиваем на блендере. Затем добавляем сливочное масло, сливки и всё тщательно ещё раз пробиваем. Добавляем соль, перец, доводя до вкуса.

Подаём на мелкой столовой тарелке

 Условия и сроки реализации:   Температура подачи должна быть: +65˚С - +70˚С Срок реализации не более 30 мин. Готовиться по мере спроса.

Условия и сроки реализации:

  • Температура подачи должна быть: +65˚С - +70˚С Срок реализации не более 30 мин. Готовиться по мере спроса.
 Требование к качеству   Внешний вид: форма овально-приплюснутая с заострённым концом, поверхность без трещин, равномерно запанированы; Консистенция: мягкая, корочка слегка хрустящая; Цвет: на поверхности золотистый колер, на разрезе – оранжевый; Вкус: сладковатый, свойственный моркови; Запах: естественный, характерный для свежеприготовленного блюда;

Требование к качеству

  • Внешний вид: форма овально-приплюснутая с заострённым концом, поверхность без трещин, равномерно запанированы;
  • Консистенция: мягкая, корочка слегка хрустящая;
  • Цвет: на поверхности золотистый колер, на разрезе – оранжевый;
  • Вкус: сладковатый, свойственный моркови;
  • Запах: естественный, характерный для свежеприготовленного блюда;
Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

 Требование к качеству   Внешний вид : Поверхность равномерно запанированая, без разорванных и ломаных краев и трещин. Форма продолговато-приплюснутая с заостренным концом Цвет на разрезе : свекольный. Вкус и запах : готовые котлеты овощные должны иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта без посторонних привкуса и запаха Консистенция : мягкая, однородная.

Требование к качеству

  • Внешний вид : Поверхность равномерно запанированая, без разорванных и ломаных краев и трещин. Форма продолговато-приплюснутая с заостренным концом
  • Цвет на разрезе : свекольный.
  • Вкус и запах : готовые котлеты овощные должны иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта без посторонних привкуса и запаха
  • Консистенция : мягкая, однородная.
Суфле из зеленого горошка Припущенный с жиром и протертый зеленый горошек охлаждают до 40-50 С, затем соединяют протертым творогом, сахаром и яичным желтком и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанные жиром формочки или порционные сковороды и запекают в жарочном шкафу или варят на пару.  

Суфле из зеленого горошка

Припущенный с жиром и протертый зеленый горошек охлаждают до 40-50 С, затем соединяют протертым творогом, сахаром и яичным желтком и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанные жиром формочки или порционные сковороды и запекают в жарочном шкафу или варят на пару.  

 Требование к качеству   Цвет : зелено-желтый. Вкус сладковатый. Запах свойственный запаху зеленого горошка. Консистенция : пористая, воздушная.

Требование к качеству

  • Цвет : зелено-желтый.
  • Вкус сладковатый.
  • Запах свойственный запаху зеленого горошка.
  • Консистенция : пористая, воздушная.