СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии на тему "Интерьер кухни"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии на тему "Интерьер кухни"»

Интерьер кухни, столовой. Оборудование кухни

Интерьер кухни, столовой. Оборудование кухни

Виды планировки кухон : Линейная Угловая Параллельная П-образная

Виды планировки кухон :

Линейная

Угловая

Параллельная

П-образная

Элементы кухонной Отделка кухни Освещение Оборудование кухни гарнитуры Кафельная плитка между верхними и нижними шкафами (Фартук) Пол (линолумом или керамическая плитка) … … … … … … … … Верхний Нижние шкафы Навесные полки Высокие шкафы колонки Плита Духовой шкаф Посудомоечная машина Холодильник свет Встроенное освещение над рабочими поверхностями

Элементы кухонной

Отделка кухни

Освещение

Оборудование кухни

гарнитуры

  • Кафельная плитка между верхними и нижними шкафами (Фартук)
  • Пол (линолумом или керамическая плитка)
  • Верхний
  • Нижние шкафы
  • Навесные полки
  • Высокие шкафы колонки
  • Плита
  • Духовой шкаф
  • Посудомоечная машина
  • Холодильник

свет

  • Встроенное

освещение

над

рабочими

поверхностями

Холодильник Оптимальная температура в основном отделении от +3 до +6 Мясо и рыбу стоит хранить в морозильнике при температуре от -6 до -18 Большие куски мяса нужно разделывать и хранить в полиэтиленовых пакетах Когда мясо или рыба покупается для скорой готовки , его надо хранить на нижней полке холодильника, капли с тающего мяса , если попадёт на другой продукт , может вызвать сильнейшее отравление Продукты в холодильнике необходимо держать в упаковке Картофель, лук, чеснок сохраняется в холодильнике не долго!

Холодильник

  • Оптимальная температура в основном отделении от +3 до +6
  • Мясо и рыбу стоит хранить в морозильнике при температуре от -6 до -18
  • Большие куски мяса нужно разделывать и хранить в полиэтиленовых пакетах
  • Когда мясо или рыба покупается для скорой готовки , его надо хранить на нижней полке холодильника, капли с тающего мяса , если попадёт на другой продукт , может вызвать сильнейшее отравление
  • Продукты в холодильнике необходимо держать в упаковке
  • Картофель, лук, чеснок сохраняется в холодильнике не долго!
Правила планировки интерьера кухни При параллельной планировки кухни расстояние между двумя рядами должно быть 120 см Между мойкой и плитой расстояние как минимум 60 см Посудомоечная машина располагается рядом с раковиной Навесной шкаф должен располагаться от плиты на расстоянии более 50 см Кухонные приборы надо хранить рядом с плитой В ящике должно быть место для всех кухонных приборов Ящики нельзя размещать в углу Мебель устанавливается вплотную вдруг к другу

Правила планировки интерьера кухни

  • При параллельной планировки кухни расстояние между двумя рядами должно быть 120 см
  • Между мойкой и плитой расстояние как минимум 60 см
  • Посудомоечная машина располагается рядом с раковиной
  • Навесной шкаф должен располагаться от плиты на расстоянии более 50 см
  • Кухонные приборы надо хранить рядом с плитой
  • В ящике должно быть место для всех кухонных приборов
  • Ящики нельзя размещать в углу
  • Мебель устанавливается вплотную вдруг к другу
Плита  Холодильник Посудомоечная машина Мойка

Плита

Холодильник

Посудомоечная машина

Мойка

Практическое задание: Создать план интерьера кухни

Практическое задание:

Создать план интерьера кухни