СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Приготовление желе молочного

Нажмите, чтобы узнать подробности

Красочная презентация о технологии приготовления желе молочного.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Приготовление желе молочного»

 «Приготовление желе молочного» Подготовил студент группы№8 Иванников Максим Мастер п/о Сурилова Н.Г.

«Приготовление желе молочного»

Подготовил студент группы№8 Иванников Максим

Мастер п/о Сурилова Н.Г.

 Десерт из молока желе молочное    Это классика, обожаемая сладкоежками всего мира.  Такой простой, но вкусный десерт из молока станет достойным завершением праздничного ужина и не навредит фигуре.  Молочный десерт – любимое лакомство детей!

Десерт из молока желе молочное

Это классика, обожаемая сладкоежками всего мира.

Такой простой, но вкусный десерт из молока станет достойным завершением праздничного ужина и не навредит фигуре.

Молочный десерт – любимое лакомство детей!

Ингредиенты: 1 л молока (не обезжиренного, в идеале цельного); 150 г сахара (если хотите приготовить диетический десерт с минимумом калорий, используйте подсластитель. Количество — согласно инструкции на этикетке); 1 пакетик желатина; 2 ст. л. ванильного сахара; для украшения (по желанию) — тертый шоколад, дробленые орехи, лимонная цедра, свежие ягоды и т . д.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (не обезжиренного, в идеале цельного);
  • 150 г сахара (если хотите приготовить диетический десерт с минимумом калорий, используйте подсластитель. Количество — согласно инструкции на этикетке);
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • для украшения (по желанию) — тертый шоколад, дробленые орехи, лимонная цедра, свежие ягоды и т . д.
Технология приготовления Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте желатин и тщательно размешайте. Когда желатин раствориться, поставьте посудину на небольшой огонь, добавьте сахар, ванилин. Нагрейте, помешивая, но не доводя до кипения. Когда все ингредиенты растворятся, попробуйте смесь и при необходимости добавьте немного сахара. Разлейте молоко с желатином и сахаром по креманкам или формочкам. Охладите будущий десерт и поместите на полку холодильника. Когда лакомство застынет, украсьте его.

Технология приготовления

  • Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте желатин и тщательно размешайте.
  • Когда желатин раствориться, поставьте посудину на небольшой огонь, добавьте сахар, ванилин.
  • Нагрейте, помешивая, но не доводя до кипения.
  • Когда все ингредиенты растворятся, попробуйте смесь и при необходимости добавьте немного сахара.
  • Разлейте молоко с желатином и сахаром по креманкам или формочкам.
  • Охладите будущий десерт и поместите на полку холодильника.
  • Когда лакомство застынет, украсьте его.
Лакомство из сметаны и с фруктами   Десерт из сметаны может похвастать изысканной кислинкой, которая отлично гармонирует со вкусом свежих или замороженных фруктов. Для приготовления такого желе вам понадобятся: 0,5 кг сметаны (оптимально — 20 % жирности); 2/3 стакана сахарного песка или сахарной пудры; 15 г желатина (можно использовать загуститель для взбитых сливок, тогда ваш сметанно-фруктовый шедевр получится более нежным и менее плотным); 100 мл кипяченой воды комнатной температуры; любимые фрукты и ягоды — клубника, малина, груши, виноград без косточек, киви, бананы; для оформления и украшения — какао, тертый шоколад, бисквитное печенье.

Лакомство из сметаны и с фруктами

Десерт из сметаны может похвастать изысканной кислинкой, которая отлично гармонирует со вкусом свежих или замороженных фруктов.

Для приготовления такого желе вам понадобятся:

0,5 кг сметаны (оптимально — 20 % жирности);

2/3 стакана сахарного песка или сахарной пудры;

15 г желатина (можно использовать загуститель для взбитых сливок, тогда ваш сметанно-фруктовый шедевр получится более нежным и менее плотным);

100 мл кипяченой воды комнатной температуры;

любимые фрукты и ягоды — клубника, малина, груши, виноград без косточек, киви, бананы;

для оформления и украшения — какао, тертый шоколад, бисквитное печенье.

Двухслойный желе-торт для особых случаев    Молочно-фруктовое желе достойно того, чтобы украсить праздничный стол. Такое блюдо превосходно подойдет для детских праздников, а также романтического ужина, когда тяжелый торт с масляным кремом неуместен.  Приготовьте легкий и аппетитный десерт! Этот рецепт несколько сложнее предыдущих, но усилия окупятся сторицей, ведь у вас выйдет не только вкусное, но и весьма эффектное лакомство. Ингредиенты: 3 пакетика желатина; 300 мл кипяченой воды: 1 стакан апельсинового сока; 1 стакан вишневого сока; 500 мл нежирной сметаны; 200 г сахара; 5 киви; 2 банана; пищевая пленка; большая салатница из гладкого стекла.

Двухслойный желе-торт для особых случаев

Молочно-фруктовое желе достойно того, чтобы украсить праздничный стол. Такое блюдо превосходно подойдет для детских праздников, а также романтического ужина, когда тяжелый торт с масляным кремом неуместен.

Приготовьте легкий и аппетитный десерт! Этот рецепт несколько сложнее предыдущих, но усилия окупятся сторицей, ведь у вас выйдет не только вкусное, но и весьма эффектное лакомство.

  • Ингредиенты:
  • 3 пакетика желатина;
  • 300 мл кипяченой воды:
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 стакан вишневого сока;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • пищевая пленка;
  • большая салатница из гладкого стекла.
Кофейно -молочное желе    Это изумительное лакомство приведет в восторг любителей сочетания вкусов изысканного кофе и нежного молока. Рецепт такого блюда очень прост. Нужно будет приготовить две разных смеси и разместить их слоями в формах. Для создания белого желе вам понадобятся: 15 г растворимого желатина; 100 мл холодной воды; 2 стакана молока; 3 ложки сахара; немного ванилина или ванильного сахара. Ингредиенты для приготовления кофейной прослойки: 15 г растворимого желатина; 100 мл кипяченой воды; 2 стакана кофе средней крепости с сахаром по вкусу

Кофейно -молочное желе

Это изумительное лакомство приведет в восторг любителей сочетания вкусов изысканного кофе и нежного молока. Рецепт такого блюда очень прост. Нужно будет приготовить две разных смеси и разместить их слоями в формах.

Для создания белого желе вам понадобятся:

15 г растворимого желатина;

100 мл холодной воды;

2 стакана молока;

3 ложки сахара;

немного ванилина или ванильного сахара.

Ингредиенты для приготовления кофейной прослойки:

15 г растворимого желатина;

100 мл кипяченой воды;

2 стакана кофе средней крепости с сахаром по вкусу

 ГБПОУ «ДТППП»  Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками.  Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе Спасибо за внимание!

ГБПОУ «ДТППП»

Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками.

Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе

  • Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!