СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Проект "Школа кулинаров"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Проект "Школа кулинаров"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Проект "Школа кулинаров"»

Проект «Школа кулинаров» Подготовила: Ларченко Ирина Валерьевна учитель начальных классов МБОУ «Дачновская СОШ» городского округа Судак

Проект «Школа кулинаров»

Подготовила: Ларченко Ирина Валерьевна

учитель начальных классов

МБОУ «Дачновская СОШ»

городского округа Судак

Цель проекта:  узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;  из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

Цель проекта: узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья; из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

Человеку нужно есть    Чтобы встать и чтобы сесть.    Чтобы прыгать, кувыркаться,     Песни петь, дружить, смеяться,     Чтоб расти и развиваться     И при этом не болеть,     Нужно правильно питаться     С самых юных лет уметь

Человеку нужно есть  Чтобы встать и чтобы сесть.  Чтобы прыгать, кувыркаться,   Песни петь, дружить, смеяться,   Чтоб расти и развиваться   И при этом не болеть,   Нужно правильно питаться   С самых юных лет уметь

Теплый, мягкий и блестящий, Теплый, мягкий и блестящий, Теплый, мягкий и блестящий, Теплый, мягкий и блестящий, С корочкой такой хрустящей! С корочкой такой хрустящей! С корочкой такой хрустящей! С корочкой такой хрустящей! Спросим мы у детушек: Спросим мы у детушек: Спросим мы у детушек: Спросим мы у детушек: «Что же это?» «Что же это?» «Что же это?» «Что же это?» Загадки Прежде чем его мы  съели, все наплакаться успели. Теплый, мягкий и блестящий, С корочкой такой хрустящей! Сделан он из молока, Спросим мы у детушек: Но тверды его бока. «Что же это?» В нем так много разных дыр. Догадались? Это...
  • Теплый, мягкий и блестящий,
  • Теплый, мягкий и блестящий,
  • Теплый, мягкий и блестящий,
  • Теплый, мягкий и блестящий,

С корочкой такой хрустящей!

С корочкой такой хрустящей!

С корочкой такой хрустящей!

С корочкой такой хрустящей!

Спросим мы у детушек:

Спросим мы у детушек:

Спросим мы у детушек:

Спросим мы у детушек:

«Что же это?»

«Что же это?»

«Что же это?»

«Что же это?»

Загадки

Прежде чем его мы  съели, все наплакаться успели.

Теплый, мягкий и блестящий,

С корочкой такой хрустящей!

Сделан он из молока,

Спросим мы у детушек:

Но тверды его бока.

«Что же это?»

В нем так много разных дыр.

Догадались? Это...

«Что за скрип, что за хруст? Это что ещё за куст?  Как же быть без хруста, если я …» «За кудрявый хохолок лису из норки поволок.  На ощупь – очень гладкая,  на вкус – как сахар сладкая» «Привязан кустик к колышку, на кустике – шары, Бока подставив солнышку, краснеют от жары»

«Что за скрип, что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста, если я …»

«За кудрявый хохолок лису из норки поволок. На ощупь – очень гладкая,  на вкус – как сахар сладкая»

«Привязан кустик к колышку, на кустике – шары,

Бока подставив солнышку, краснеют от жары»

Что за белая водица  С фермы к нам в бидонах мчится?  Мы ответ нашли легко —  Это просто... Может разбиться, Может и вариться, Пчела -  трудяга создаёт,  Лениво с ложки он течёт,  Так сам и просится к нам в рот  Густой, янтарный, сладкий … Если хочешь — в птицу,  может превратиться.

Что за белая водица С фермы к нам в бидонах мчится? Мы ответ нашли легко — Это просто...

Может разбиться, Может и вариться,

Пчела -  трудяга создаёт, Лениво с ложки он течёт, Так сам и просится к нам в рот Густой, янтарный, сладкий …

Если хочешь — в птицу,

может превратиться.

Продукты питания

Продукты питания

Стихотворение  «Про овощи». Жил один садовод. Он развел огород. Приготовил старательно грядки. Он принес чемодан, полный разных семян, но смешались они в беспорядке. Наступила весна. И взошли семена. Садовод любовался на всходы, утром их поливал, на ночь их укрывал и берёг от прохладной погоды. Но когда садовод нас позвал в огород, мы взглянули и все закричали: Никогда и нигде, ни в земле, ни в воде мы таких овощей не встречали! Показал садовод нам такой огород, на грядках, засеянных густо, огорбузы росли, помидыни росли, редисвекла, челук, и репуста.

Стихотворение «Про овощи».

Жил один садовод.

Он развел огород.

Приготовил старательно грядки.

Он принес чемодан,

полный разных семян,

но смешались они в беспорядке.

Наступила весна.

И взошли семена.

Садовод любовался на всходы,

утром их поливал,

на ночь их укрывал и берёг от прохладной погоды.

Но когда садовод нас позвал в огород,

мы взглянули и все закричали:

  • Никогда и нигде, ни в земле, ни в воде мы таких овощей не встречали!

Показал садовод нам такой огород,

на грядках, засеянных густо,

огорбузы росли, помидыни росли,

редисвекла, челук, и репуста.

         Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья.  Правильное питание – условие здоровья,   неправильное – приводит к болезням.

Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья. Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

Пища должна быть разнообразной. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, гречка, геркулес, изюм,). Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (рыба, мясо, яйца, орехи). А третьи - фрукты и овощи — усиливают защитные силы организма, помогают бороться с болезнями. Если в вашем организме много витаминов, он легко победит любую болезнь, а у вас будет хорошее настроение и отличное здоровье.

Пища должна быть разнообразной. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, гречка, геркулес, изюм,). Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (рыба, мясо, яйца, орехи). А третьи - фрукты и овощи — усиливают защитные силы организма, помогают бороться с болезнями. Если в вашем организме много витаминов, он легко победит любую болезнь, а у вас будет хорошее настроение и отличное здоровье.

«Чтобы быть здоровым, нужно есть полезные продукты чаще, а сладкие и жирные — реже».

«Чтобы быть здоровым, нужно есть полезные продукты чаще, а сладкие и жирные — реже».

. Кроме полезных и натуральных продуктов есть такие, которые содержат различные вредные вещества, химические добавки и могут принести вред здоровью человека, а особенно ребёнка. Это жирная, жареная и острая пища, чипсы, сухарики, газированные напитки, жевательные конфеты, кофе. Все это вредные для здоровья продукты.

.

Кроме полезных и натуральных продуктов есть такие, которые содержат различные вредные вещества, химические добавки и могут принести вред здоровью человека, а особенно ребёнка. Это жирная, жареная и острая пища, чипсы, сухарики, газированные напитки, жевательные конфеты, кофе. Все это вредные для здоровья продукты.

Кулинарная книга нашего класса

Кулинарная книга нашего класса

    Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире  Ингредиенты:  Яйца - 2 шт;  Пшеничная мука - 2 стакана;  Кефир - 1 стакан;  Сахар - 1 стакан;  Изюм - 100 г;  Сливочное масло - 1 ст.л;  Сода – 1 ч.л;  Ванилин – 1 п;  Пирог с изюмом на кефире:  В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.      Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм соды, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.  Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.  Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.  Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!    

Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире Ингредиенты: Яйца - 2 шт; Пшеничная мука - 2 стакана; Кефир - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Изюм - 100 г; Сливочное масло - 1 ст.л; Сода – 1 ч.л; Ванилин – 1 п; Пирог с изюмом на кефире: В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.    Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм соды, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички. Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!  

Ингредиенты для  «Оладьи на кефире

Ингредиенты для

«Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир  —  0,5 л

Яйцо куриное  —  1 шт

Сахар  —  1,5 ст. л.

Соль  —  1/3 ч. л.

Мука пшеничная  Мука  (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.

Сода  —  0,5 ч. л.

Масло растительное  (для жарки)

ГОВЯДИНА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ   Аромат запеченной говядины с картофелем никого не оставит равнодушным! Это блюдо подойдет для праздника или для обычного ужина с близкими. Ингредиенты Говядина - 600 г Картофель - 700 г Соль - 2 ч.л. Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

ГОВЯДИНА С КАРТОШКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Аромат запеченной говядины с картофелем никого не оставит равнодушным! Это блюдо подойдет для праздника или для обычного ужина с близкими.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Классический торт

Классический торт "Наполеон"

Для коржей:

Мука - 750 г

Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г

Яйца - 2 шт.

Вода холодная - 150 мл

Водка или коньяк - 3 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Соль - щепотка

*

Для заварного крема:

Молоко - 1 л

Яйца - 4 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 300 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)