СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по окружающему миру: "Школа кулинаров"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к проекту "Школа кулинаров". 3 класс

Просмотр содержимого документа
«Проект по окружающему миру: "Школа кулинаров"»

Проект по окружающему миру  «Школа кулинаров» Выполнила: ученица 3 «а» класса Чевплянская София

Проект

по окружающему миру

«Школа кулинаров»

Выполнила: ученица 3 «а» класса Чевплянская София

Цель проекта:  научиться выпекать и украшать торт «Медовик»

Цель проекта: 

  • научиться выпекать и украшать торт «Медовик»
Задачи Узнать у взрослых и других источниках информации о полезной и вредной пище; Узнать об истории появления тортов; Изучить технологию приготовления торта «Медовик»; Поделиться рецептом торта «Медовик» с одноклассниками.

Задачи

  • Узнать у взрослых и других источниках информации о полезной и вредной пище;
  • Узнать об истории появления тортов;
  • Изучить технологию приготовления торта «Медовик»;
  • Поделиться рецептом торта «Медовик» с одноклассниками.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»  Сократ

«Мы живём не для того, чтобы есть,

а едим для того,

чтобы жить»

Сократ

Питание может быть: Полезным Вредным

Питание может быть:

Полезным

Вредным

История появления тортов Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Считается, что первые торты появились 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное.   

История появления тортов

Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Считается, что первые торты появились 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное.   

Восток По другой версии считается, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов.

Восток

По другой версии считается, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов.

Франция Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция. Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Франция

Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция.

Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Англия В Англии торт вплоть до 17-го века оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. И только в 18-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит.

Англия

В Англии торт вплоть до 17-го века оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. И только в 18-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит.

Россия В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались «невестины пироги».  Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту.

Россия

В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пироги.

Такие караваи назывались «невестины пироги».  Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту.

Рецепт торта Ингредиенты : Сахар — 1 стакан; Яйца — 2 шт.; Пищевая сода — 1 ч. ложка; Масло — 200 г; Мука — 2 стакана; Какао-порошок — 1-2 ст. ложки. Мёд – 2 ст.ложки

Рецепт торта

Ингредиенты :

Сахар — 1 стакан;

Яйца — 2 шт.;

Пищевая сода — 1 ч. ложка;

Масло — 200 г;

Мука — 2 стакана;

Какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Мёд – 2 ст.ложки

Приготовление теста:   Высыпаем в глубокую пиалу сахар, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером. Соду гасим уксусом и вводим мёд, какао, масло растопленное, ванилин. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.

Приготовление теста:

Высыпаем в глубокую пиалу сахар, туда же вбиваем яйца.

Взбиваем миксером.

Соду гасим уксусом и вводим мёд, какао, масло растопленное, ванилин.

Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.

Тесто делим на несколько шариков и ставим в холод на 20 минут. Затем на чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него наши шарики, раскатываем.

Тесто делим на несколько шариков и ставим в холод на 20 минут.

Затем на чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него наши шарики, раскатываем.

Каждый корж выпекаем в духовом шкафу.

Каждый корж

выпекаем в духовом

шкафу.

Аккуратно вынимаем коржи из духовки!

Аккуратно

вынимаем коржи

из духовки!

Украшение торта Приготовление крема: Взбиваем сахар, масло и сгущенное молоко до полного растворения. Осталось сформировать торт. Для этого на блюдо выкладываем корж и смазываем обильно кремом и так до последнего коржа. Затем бока обсыпаем крошкой и украшаем.

Украшение торта

Приготовление крема:

Взбиваем сахар, масло и сгущенное молоко до полного растворения.

Осталось сформировать торт. Для этого на блюдо выкладываем корж и смазываем обильно кремом и так до последнего коржа. Затем бока обсыпаем крошкой и украшаем.

 Торт готов! Попробуйте приготовить и вам очень понравится! Приятного аппетита!

Торт готов!

Попробуйте приготовить и вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Вывод: При выполнении работы я получила новые навыки: по приготовлению торта «Медовик», по выполнению   проектной работы. Задуманный мною проект выполнен. Я считаю, что мой торт пригодится на любом празднике.

Вывод:

При выполнении работы я

получила новые навыки:

по приготовлению торта

«Медовик»,

по выполнению  

проектной работы.

Задуманный мною проект

выполнен.

Я считаю, что мой торт

пригодится на любом

празднике.

Вывод:  Мне понравилось выполнять творческую работу, потому что я получила дополнительные знания по выполнению проектной работы, по приготовлению сладких блюд, узнала о полезной и вредной пище.

Вывод:

Мне понравилось выполнять творческую работу, потому что я получила дополнительные знания по выполнению проектной работы, по приготовлению сладких блюд, узнала о полезной и вредной пище.

Источники информации Рассказы взрослых (родителей, бабушки, учительницы) о полезной и вредной пище; Сведения из интернета: https://xvastunishka.us ; Сведения из кулинарных книг; Фото из личного архива С. Чевплянской,  А. Фараоновой; Фото из интернета: https://cliparti.jimdo.com/ ; https://yandex.ru/images/ .

Источники информации

  • Рассказы взрослых (родителей, бабушки, учительницы) о полезной и вредной пище;
  • Сведения из интернета: https://xvastunishka.us ;
  • Сведения из кулинарных книг;
  • Фото из личного архива С. Чевплянской,

А. Фараоновой;

  • Фото из интернета: https://cliparti.jimdo.com/ ; https://yandex.ru/images/ .


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!