СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация проектной деятельности на тему: "Школа кулинаров".

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Презентация пректной деятельности в рамках предмета по окружающему миру на тему: "Школа кулинаров".

Просмотр содержимого документа
«Презентация проектной деятельности на тему: "Школа кулинаров".»

Проект  «Школа кулинаров» Выполнил: ученик 3 А класса  Соколов Андрей Руководитель: Голобородько О.В .   2020 г

Проект «Школа кулинаров»

Выполнил: ученик 3 А класса

Соколов Андрей

Руководитель: Голобородько О.В .

2020 г

Цель проекта Узнать, в ходе работы над проектом,  какие продукты полезные для здоровья; Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные тридиционые русские блюда.

Цель проекта

  • Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезные для здоровья;
  • Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные тридиционые русские блюда.
Задачи проекта Познакомиться с рецептами русской кухни; изучить кулинарные традиции русской кухни; развивать творческие способности;

Задачи проекта

  • Познакомиться с рецептами русской кухни;
  • изучить кулинарные традиции русской кухни;
  • развивать творческие способности;
План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах. Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или самостоятельно рецепты русских всевозможных интересных блюд.  Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту.  Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.

План проекта

  • Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах.
  • Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или самостоятельно рецепты русских всевозможных интересных блюд.
  • Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту.
  • Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.
Питательные вещества  С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.   Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.  Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах

Питательные вещества С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

  • Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.
  • Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана
  • Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

  • Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах
Как правильно питаться

Как правильно питаться

Пирог с яблоками Рецепт:  1 стакан сахара  1 стакан муки  5 яиц  0,5 чайной ложки разрыхлителя  4-5 яблок

Пирог с яблоками

Рецепт:

1 стакан сахара

1 стакан муки

5 яиц

0,5 чайной ложки разрыхлителя

4-5 яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет кремового цвета. 1. В миске взбить яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет кремового цвета.

1. В миске взбить яйца.

3. Добавить в муку разрыхлитель. 4. Добавить муку в смесь с сахаром и перемешать.

3. Добавить в муку разрыхлитель.

4. Добавить муку в смесь с сахаром и перемешать.

6. Нарезать яблоки тонкими дольками. 5. Яблоки очистить от кожуры.

6. Нарезать яблоки тонкими дольками.

5. Яблоки очистить от кожуры.

8. Выложить в форму яблоки. 7. Смазать форму для выпекания маслом.

8. Выложить в форму яблоки.

7. Смазать форму для выпекания маслом.

9. Залить яблоки тестом. 10. Пирог выпекать в духовке при темпе-ратуре 180 градусов 30-40 минут.

9. Залить яблоки тестом.

10. Пирог выпекать в духовке при темпе-ратуре 180 градусов 30-40 минут.

Вкусно яблоками пахнет. На диване дремлет кот. У меня сейчас в духовке Поднимается пирог. С желтой корочкой хрустящей Тесто как лебяжий пух. Аромат такой манящий, Что захватывает дух!  Приятного аппетита!!!

Вкусно яблоками пахнет.

На диване дремлет кот.

У меня сейчас в духовке

Поднимается пирог.

С желтой корочкой хрустящей

Тесто как лебяжий пух.

Аромат такой манящий,

Что захватывает дух!

Приятного аппетита!!!