СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 31.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Виды теста"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация адаптирована для самостоятельного изучения учениками во время дистанционного обучения

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Виды теста"»

Виды теста Подготовила учитель технологии ГБОУ РК «ССШИ № 1» Москаленко Е.В.

Виды теста

Подготовила учитель технологии

ГБОУ РК «ССШИ № 1»

Москаленко Е.В.

Мука   - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы и т. д. В зависимости от вида используемого зерна различают:  ржаную,  пшеничную,  кукурузную,  овсяную,  гречневую и др. муку.

Мука   - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы и т. д.

В зависимости от вида используемого зерна различают:

  • ржаную,
  • пшеничную,
  • кукурузную,
  • овсяную,
  • гречневую и др. муку.
  Качество выпеченных изделий  - их подъем, вкус и внешний вид - зависит от качества муки, которое определяют по ее цвету, запаху, вкусу Если сжать муку в кулаке, образуется комок, который легко рассыпается в разжатой ладони; если он не образуется, значит в муке много минеральных веществ или отрубей, а если комок не рассыпается, значит, мука сырая или подмоченная. Хранят муку в хорошо проветриваемом сухом месте

  Качество выпеченных изделий  - их подъем, вкус и внешний вид - зависит от качества муки, которое определяют по ее цвету, запаху, вкусу

Если сжать муку в кулаке, образуется комок, который легко рассыпается в разжатой ладони; если он не образуется, значит в муке много минеральных веществ или отрубей, а если комок не рассыпается, значит, мука сырая или подмоченная.

Хранят муку в хорошо проветриваемом сухом месте

Разрыхлители теста  Биологические  дрожжи Механические  с помощью взбивания, прослаивания теста  Химические сода, уксус

Разрыхлители теста

  • Биологические

дрожжи

  • Механические

с помощью взбивания, прослаивания теста

  • Химические

сода, уксус

Для замеса теста  используют: - сито, - мерный стакан, - миски эмалированные или пластмассовые, - кастрюли,  деревянные ложки,  миксер,  взбивалки различной формы.

Для замеса теста  используют:

- сито,

- мерный стакан,

- миски эмалированные или пластмассовые,

- кастрюли,

  • деревянные ложки,
  • миксер,
  • взбивалки

различной формы.

  Для разделки теста  необходимы: кухонные доски,  скалка,  формочки для печенья,  дисковый нож.

  Для разделки теста  необходимы:

  • кухонные доски,
  • скалка,
  • формочки для печенья,
  • дисковый нож.
Для выпечки теста  нужно иметь противень, листы, формочки.

Для выпечки теста  нужно иметь противень, листы, формочки.

  Для отделки изделий из теста  используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки

  Для отделки изделий из теста  используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки

Все инструменты и приспособления должны содержаться в чистоте. После использования их моют теплой водой и щеткой, ополаскивают, деревянные инструменты и приспособления - хорошо просушивают.

Все инструменты и приспособления должны содержаться в чистоте.

После использования их моют теплой водой и щеткой, ополаскивают, деревянные инструменты и приспособления - хорошо просушивают.

 Дрожжевое тесто опарное и безопарное

Дрожжевое тесто опарное и безопарное

Пресное жидкое тесто

Пресное жидкое тесто

Пресное густое тесто

Пресное густое тесто

Заварное тесто Этот вид теста приготовляют из яиц, масла и заваренной в воде муки и используют для изготовления пирожных, профитролей.

Заварное тесто

  • Этот вид теста приготовляют из яиц, масла и заваренной в воде муки и используют для изготовления пирожных, профитролей.
Домашнее задание Выполнить эскиз оформления пряника, пирога, пирожного. Выбор изделия на ваше усмотрение.

Домашнее задание

Выполнить эскиз оформления пряника, пирога, пирожного.

Выбор изделия на ваше усмотрение.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!