СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Здоровое питание"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Формирование здорового образа жизни посредством правильного питания

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Здоровое питание"»

Здоровое питание

Здоровое питание

План урока Речевая зарядка. Проверка домашнего задания. Новый материал. Закрепление . Домашнее задание. Оценки за урок.

План урока

  • Речевая зарядка.
  • Проверка домашнего задания.
  • Новый материал.
  • Закрепление .
  • Домашнее задание.
  • Оценки за урок.
Речевая зарядка ТЕЧ – ДЕЧ ТАЧ – ДАЧ ТИЧ – ДИЧ КИШЕЧНИК ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КОЛИЧЕСТВО КИЛОКАЛОРИЙ В ДАННОМ ПРОДУКТЕ

Речевая зарядка

ТЕЧ – ДЕЧ

ТАЧ – ДАЧ

ТИЧ – ДИЧ

КИШЕЧНИК

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

КОЛИЧЕСТВО КИЛОКАЛОРИЙ В ДАННОМ ПРОДУКТЕ

Продукты питания УМСТВЕННАЯ РАБОТА ОБРАЗОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ энергия Жизнедеятельность организма ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА МЫШЕЧНАЯ РАБОТА

Продукты питания

УМСТВЕННАЯ РАБОТА

ОБРАЗОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ

энергия

Жизнедеятельность организма

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА

ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА

МЫШЕЧНАЯ РАБОТА

Люди тратят в сутки разное количество энергии, а значит они должны получать разное количество пищи, поэтому существуют нормы питания. Профессии Общая энергетическая ценность пищевого рациона , в кДж Профессии, не связанные с физическим трудом 3000 Профессии, связанные с механизированным трудом. 3500 Профессии, связанные с немеханизированным или частично механизированным трудом. 4000 Профессии, связанные с тяжёлым механизированным трудом. 5000

Люди тратят в сутки разное количество энергии, а значит они должны получать разное количество пищи, поэтому существуют нормы питания.

Профессии

Общая энергетическая ценность пищевого рациона , в кДж

Профессии, не связанные с физическим трудом

3000

Профессии, связанные с механизированным трудом.

3500

Профессии, связанные с немеханизированным или частично механизированным трудом.

4000

Профессии, связанные с тяжёлым механизированным трудом.

5000

Продукты питания

Продукты питания

Продукты растительного и животного происхождения

Продукты растительного и животного происхождения

Режим питания  На первый завтрак (8.00 часов) должно быть горячее белковое блюдо: мясное, молочное или творожное, горячий напиток и бутерброд . На второй завтрак (11.00 часов) – чай с булкой, молоко, кефир, сок. На обед (14.00 часов) - салат (закуски), горячие первое и второе блюда, сок, компот, фрукты. На ужин (не позже 20.00 часов) – молочное или овощное блюдо, чай, сок, компот .

Режим питания

На первый завтрак (8.00 часов) должно быть горячее белковое блюдо: мясное, молочное или творожное, горячий напиток и бутерброд .

На второй завтрак (11.00 часов) – чай с булкой, молоко, кефир, сок.

На обед (14.00 часов) - салат (закуски), горячие первое и второе блюда, сок, компот, фрукты.

На ужин (не позже 20.00 часов) – молочное или овощное блюдо, чай, сок, компот .

Хрупкость костей, авитаминозы, Ожирение Ранние Уменьшение количества молочных продуктов, овощей и фруктов Неправильное питание Ожирение Ранние Перегрузка рациона углеводами Хрупкость костей, авитаминозы,

Хрупкость костей, авитаминозы,

Ожирение

Ранние

Уменьшение количества молочных продуктов, овощей и фруктов

Неправильное питание

Ожирение

Ранние

Перегрузка рациона углеводами

Хрупкость костей, авитаминозы,

Ранние заболевания сосудов и сердца Из 26 старшеклассников ( 8 – 11 классы): различные болезни сердца и сосудов – 100% больной желчный пузырь – 100% Болезнь поджелудочной железы и печени – 30 %

Ранние заболевания сосудов и сердца

Из 26 старшеклассников ( 8 – 11 классы):

различные болезни сердца и сосудов – 100%

больной желчный пузырь – 100%

Болезнь поджелудочной железы и печени – 30 %

Ожирение

Ожирение

Анорексия

Анорексия

Правила питания Принимать пищу необходимо … раз в день, в определённое … . Есть необходимо … , тщательно пережёвывая … . Пища должна быть … и насыщенной … … . Нужно учитывать качество … их химический …, срок …, указанный на упаковке. 5. Перед едой обязательно … … .

Правила питания

  • Принимать пищу необходимо … раз в день, в определённое … .
  • Есть необходимо … , тщательно пережёвывая … .
  • Пища должна быть … и насыщенной … … .
  • Нужно учитывать качество … их химический …, срок …, указанный на упаковке.

5. Перед едой обязательно … … .

Кроссворд а п п е т и т Кроссворд п и щ е в о д п и щ а к и ш е ч н и к з а в т р а к а п п е н д и к с с е р д ц е о б е д п е ч е н ь у ж и н р е ж и м

Кроссворд

а

п

п

е

т

и

т

Кроссворд

п

и

щ

е

в

о

д

п

и

щ

а

к

и

ш

е

ч

н

и

к

з

а

в

т

р

а

к

а

п

п

е

н

д

и

к

с

с

е

р

д

ц

е

о

б

е

д

п

е

ч

е

н

ь

у

ж

и

н

р

е

ж

и

м