Просмотр содержимого документа
«Презентация "Здоровое питание"»
Здоровое питание
План урока
- Речевая зарядка.
- Проверка домашнего задания.
- Новый материал.
- Закрепление .
- Домашнее задание.
- Оценки за урок.
Речевая зарядка
ТЕЧ – ДЕЧ
ТАЧ – ДАЧ
ТИЧ – ДИЧ
КИШЕЧНИК
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
КОЛИЧЕСТВО КИЛОКАЛОРИЙ В ДАННОМ ПРОДУКТЕ
Продукты питания
УМСТВЕННАЯ РАБОТА
ОБРАЗОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ
энергия
Жизнедеятельность организма
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА
ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА
МЫШЕЧНАЯ РАБОТА
Люди тратят в сутки разное количество энергии, а значит они должны получать разное количество пищи, поэтому существуют нормы питания.
Профессии
Общая энергетическая ценность пищевого рациона , в кДж
Профессии, не связанные с физическим трудом
3000
Профессии, связанные с механизированным трудом.
3500
Профессии, связанные с немеханизированным или частично механизированным трудом.
4000
Профессии, связанные с тяжёлым механизированным трудом.
5000
Продукты питания
Продукты растительного и животного происхождения
Режим питания
На первый завтрак (8.00 часов) должно быть горячее белковое блюдо: мясное, молочное или творожное, горячий напиток и бутерброд .
На второй завтрак (11.00 часов) – чай с булкой, молоко, кефир, сок.
На обед (14.00 часов) - салат (закуски), горячие первое и второе блюда, сок, компот, фрукты.
На ужин (не позже 20.00 часов) – молочное или овощное блюдо, чай, сок, компот .
Хрупкость костей, авитаминозы,
Ожирение
Ранние
Уменьшение количества молочных продуктов, овощей и фруктов
Неправильное питание
Ожирение
Ранние
Перегрузка рациона углеводами
Хрупкость костей, авитаминозы,
Ранние заболевания сосудов и сердца
Из 26 старшеклассников ( 8 – 11 классы):
различные болезни сердца и сосудов – 100%
больной желчный пузырь – 100%
Болезнь поджелудочной железы и печени – 30 %
Ожирение
Анорексия
Правила питания
- Принимать пищу необходимо … раз в день, в определённое … .
- Есть необходимо … , тщательно пережёвывая … .
- Пища должна быть … и насыщенной … … .
- Нужно учитывать качество … их химический …, срок …, указанный на упаковке.
5. Перед едой обязательно … … .
Кроссворд
а
п
п
е
т
и
т
Кроссворд
п
и
щ
е
в
о
д
п
и
щ
а
к
и
ш
е
ч
н
и
к
з
а
в
т
р
а
к
а
п
п
е
н
д
и
к
с
с
е
р
д
ц
е
о
б
е
д
п
е
ч
е
н
ь
у
ж
и
н
р
е
ж
и
м