СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация: "Бисквиты и мучные сладости"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мультимедийная презентация  может быть полезна для преподавателей и обучающихся по специальности "Общественное питание". .

Просмотр содержимого документа
«Презентация: "Бисквиты и мучные сладости"»

БИСКВИТЫ И МУЧНЫЕ  СЛАДОСТИ

БИСКВИТЫ И МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ

К мучным изделиям относятся изделия из: Песочного Бисквитного Вафельного Пряничного Слоевого Заварного И других видов теста
  • К мучным изделиям относятся изделия из:
  • Песочного
  • Бисквитного
  • Вафельного
  • Пряничного
  • Слоевого
  • Заварного
  • И других видов теста

Для производства мучных кондитерских изделий используются Химические разрыхлители: Двууглекислый натрий; Углекислый аммоний
  • Для производства мучных кондитерских изделий используются Химические разрыхлители:

Двууглекислый натрий;

Углекислый аммоний

Отделочные сахаристые полуфабрикаты 1. сиропы 2. помады 3. желе 4. мастика 5. ванильная пудра 6. кандир
  • Отделочные сахаристые полуфабрикаты
  • 1. сиропы
  • 2. помады
  • 3. желе
  • 4. мастика
  • 5. ванильная пудра
  • 6. кандир
КРЕМЫ: - масляные; - белковые; - заварные; - сметанные; - творожные; - из сливок
  • КРЕМЫ:
  • - масляные;
  • - белковые;
  • - заварные;
  • - сметанные;
  • - творожные;
  • - из сливок
ПОСЫПКИ: 1) помадные; 2) сахарные; 3) ореховые; 4) крошки из выпеченных полуфабрикатов
  • ПОСЫПКИ:
  • 1) помадные;
  • 2) сахарные;
  • 3) ореховые;
  • 4) крошки из выпеченных полуфабрикатов
УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА 1. стружка; 2. крошка; 3. тонкие штриховые рисунки; 4. полнообъёмные фигурки животных, птиц, растений и др.
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА
  • 1. стружка;
  • 2. крошка;
  • 3. тонкие штриховые рисунки;
  • 4. полнообъёмные фигурки животных, птиц, растений и др.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ - фруктово-ягодное пюре; - варенье; - джем; повидло; - цукаты; - глазированные фрукты; - фрукты и ягоды свежие; - фрукты и ягоды консервированные.
  • ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
  • - фруктово-ягодное пюре;
  • - варенье;
  • - джем; повидло;
  • - цукаты;
  • - глазированные фрукты;
  • - фрукты и ягоды свежие;
  • - фрукты и ягоды консервированные.
Мучные сладости хранят при Мучные сладости хранят при Мучные сладости хранят при Мучные сладости хранят при Мучные сладости хранят при t 18 ± 5° с  Относительная влажность не более 75 %
  • Мучные сладости хранят при
  • Мучные сладости хранят при
  • Мучные сладости хранят при
  • Мучные сладости хранят при
  • Мучные сладости хранят при
  • t 18 ± 5° с
  • Относительная влажность не более 75 %
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЗАВИСЯТ ОТ НАИМЕНЬШЕГО СРОКА ХРАНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА
  • СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЗАВИСЯТ ОТ НАИМЕНЬШЕГО СРОКА ХРАНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА
Тема урока:   БИСКВИТЫ, МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Тема урока: БИСКВИТЫ, МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Бисквит с корицей: 1. Бисквит готовят основным способом 2. формование проводят в 2 приёма: - формы заполняют половиной теста - густо посыпают молотой корицей - наливают оставшуюся часть теста - посыпают дроблёным миндалем - выпекают при температуре 180-200С
  • Бисквит с корицей:
  • 1. Бисквит готовят основным способом
  • 2. формование проводят в 2 приёма:
  • - формы заполняют половиной теста
  • - густо посыпают молотой корицей
  • - наливают оставшуюся часть теста
  • - посыпают дроблёным миндалем
  • - выпекают при температуре 180-200С

- толщина 3-4 см; - верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета; - мякиш пористый, эластичный; - на разрезе прослойка корицы; - срок хранения 7 суток. Требования к качеству бисквита с корицей:
  • - толщина 3-4 см;
  • - верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета;
  • - мякиш пористый, эластичный;
  • - на разрезе прослойка корицы;
  • - срок хранения 7 суток.
  • Требования к качеству бисквита с корицей:
Сладости мучные «Модные лакомства» - готовят из песочного теста с добавлением сухой банановой смеси; - сахар-песок заменяют сахарной пудрой; - формуют в виде кольца.
  • Сладости мучные «Модные лакомства»
  • - готовят из песочного теста с добавлением сухой банановой смеси;
  • - сахар-песок заменяют сахарной пудрой;
  • - формуют в виде кольца.
Требования к качеству 1. форма в виде кольца; 2. структура рассыпчатая; 3. в 1 кг не менее 70 штук; 4. срок реализации 30 суток.
  • Требования к качеству
  • 1. форма в виде кольца;
  • 2. структура рассыпчатая;
  • 3. в 1 кг не менее 70 штук;
  • 4. срок реализации 30 суток.
Сладости мучные «Полезный бонус» 1. готовят из песочного теста с добавлением сухого яблочного порошка; 2. используют муку первого сорта; 3. формируют в виде капельки.
  • Сладости мучные «Полезный бонус»
  • 1. готовят из песочного теста с добавлением сухого яблочного порошка;
  • 2. используют муку первого сорта;
  • 3. формируют в виде капельки.
1) форма в виде капельки; 2) структура рассыпчатая; 3) в 1 кг не менее 80 шт.; 4) срок реализации 30 суток. Требования к качеству:
  • 1) форма в виде капельки;
  • 2) структура рассыпчатая;
  • 3) в 1 кг не менее 80 шт.;
  • 4) срок реализации 30 суток.
  • Требования к качеству:
Сладости мучные: «Дело вкуса» 1. готовят из песочного теста с добавлением сухой пряной смеси; 2. используется мука пшеничная первого сорта; 3. сахар-песок заменяют сахарной пудрой; 4. штампуют гофрированной выемкой.
  • Сладости мучные: «Дело вкуса»
  • 1. готовят из песочного теста с добавлением сухой пряной смеси;
  • 2. используется мука пшеничная первого сорта;
  • 3. сахар-песок заменяют сахарной пудрой;
  • 4. штампуют гофрированной выемкой.

Требования к качеству: 1) форма в виде цветка с круглым отверстием в центре; 2) на поверхности видны вкрапления сухой смеси; 3) структура рассыпчатая; 4) срок реализации 30 суток.
  • Требования к качеству:
  • 1) форма в виде цветка с круглым отверстием в центре;
  • 2) на поверхности видны вкрапления сухой смеси;
  • 3) структура рассыпчатая;
  • 4) срок реализации 30 суток.
Состав сухой пряной смеси:  - корица;  - анис;  - гвоздика;  - кардамон.
  • Состав сухой пряной смеси: - корица; - анис; - гвоздика; - кардамон.
Маффин – это небольшой порционный кекс массой до 30 г. В состав могут входить разнообразные начинки, в том числе и фрукты.
  • Маффин – это небольшой порционный кекс массой до 30 г.
  • В состав могут входить разнообразные начинки, в том числе и фрукты.
Сладости мучные: «Маффин шоколадный со вкусом сливок».
  • Сладости мучные: «Маффин шоколадный со вкусом сливок».
«Маффин со вкусом авокадо»
  • «Маффин со вкусом авокадо»
Маффин с шоколадной начинкой
  • Маффин с шоколадной начинкой
Маффин с шоколадной начинкой: готовится с добавлением смеси – «йогосафт».
  • Маффин с шоколадной начинкой: готовится с добавлением смеси – «йогосафт».
Смесь «йогосафт» – это специальная стабилизирующая смесь, состоящая из  разрыхлителей и эмульгаторов, благодаря которым начинка не опускается на дно, а остаётся либо на поверхности, либо внутри изделия.
  • Смесь «йогосафт» – это специальная стабилизирующая смесь, состоящая из
  • разрыхлителей и эмульгаторов, благодаря которым начинка не опускается на дно, а остаётся либо на поверхности, либо внутри изделия.
Чашечный торт cupcake Появился этот вариант десертов в Америке и называется буквально и просто –  торт в чашке, чашечный торт (cup cake) ,  Капкейки могут иметь разную форму.  Изготавливают из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с использованием различных украшений.
  • Чашечный торт cupcake
  • Появился этот вариант десертов в Америке и называется буквально и просто –  торт в чашке, чашечный торт (cup cake) ,
  • Капкейки могут иметь разную форму.
  • Изготавливают из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с использованием различных украшений.
Капкейк бисквитный с ягодами и желе
  • Капкейк бисквитный с ягодами и желе
Штрудель – национальное австрийское мучное изделие, которое популярно во всём мире.  Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот.   Традиционно тесто готовят из воды и масла, муки с высоким содержанием клейковины.  Вытягивание теста производят вручную. В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель. В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel). Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок или изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Встречаются также рецепты, где можно найти орехи (миндаль, грецкие) и ром.  Готовый штрудель часто подают с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  • Штрудель – национальное австрийское мучное изделие, которое популярно во всём мире.
  • Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот.
  •   Традиционно тесто готовят из воды и масла, муки с высоким содержанием клейковины.
  • Вытягивание теста производят вручную.
  • В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.
  • В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel). Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок или изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Встречаются также рецепты, где можно найти орехи (миндаль, грецкие) и ром.
  • Готовый штрудель часто подают с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Курабье – это изделия из песочного теста в форме ромашки, цветка, запятой, полоски или другой формы. Поверхность отделана фруктовой начинкой. Готовое печенье темно-желтого цвета, рассыпчатое.  Выпускают фасованным и весовым. В 1 кг. не менее 40 штук. Срок хранения 15 суток, в упаковке 60 суток.
  • Курабье – это изделия из песочного теста в форме ромашки, цветка, запятой, полоски или другой формы. Поверхность отделана фруктовой начинкой.
  • Готовое печенье темно-желтого цвета, рассыпчатое.
  • Выпускают фасованным и весовым. В 1 кг. не менее 40 штук.
  • Срок хранения 15 суток, в упаковке 60 суток.
Благодарим за внимание.

Благодарим за внимание.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!