Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку»
Урок: Приготовление бутербродов
Борсюк Елена Владимировна
Учитель технологи,
МКОУ КСОШ №2 имени Ф.И.Анисичкина,
5а класс
Бутерброды
Бутерброд – слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово.
Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека .
БУТЕРБРОДЫ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ПРОСТЫЕ
СЛОЖНЫЕ
Бутерброды по способу приготовления разделяют на :
Горячие холодные
Разновидности бутербродов
открытые
простые - один вид
продукта кладут на хлеб и
украшают зеленью
- простые - один вид продукта кладут на хлеб и украшают зеленью
сложные - несколько видов
продуктов, сочетающимися
по вкусу.
- сложные - несколько видов продуктов, сочетающимися по вкусу.
закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,
- закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,
- закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,
состоящие из нескольких слоёв, на шпажках).
Готовят из различных продуктов.
- состоящие из нескольких слоёв, на шпажках). Готовят из различных продуктов.
- состоящие из нескольких слоёв, на шпажках). Готовят из различных продуктов.
Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными .
- Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными .
- Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными .
закрытые
сэндвичи - продукты кладут между двумя кусками хлеба или маленькими булочками.
- закрытые сэндвичи - продукты кладут между двумя кусками хлеба или маленькими булочками.
Правила приготовления бутербродов Хлеб нарезают средней толщины (10 мм).
Колбасу после удаления оболочки, нарезают тонкими пластиками наискось, а вареную и ветчину нарезают поперек.
Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый на секторы.
Овощи нарезаем кружочками
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами, но продукты не должны свисать с куска хлеба
На хлеб выкладывают жирные продукты (шпиг, грудинка, корейка) или имеющие острый вкус (селедка, икра), а так же яйца и плавленый сыр. Для всех бутербродов рекомендуется на хлеб намазывать сливочное масло или майонез
Спасибо за внимание!!!