СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку по теме:"Фламбирование "

Нажмите, чтобы узнать подробности

 По теме: "Фламбирование блюд и десертов" дана презентация "Оборудование и инвентарь для фламбирования". 

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку по теме:"Фламбирование "»

25.11.15. Тема:  « Фламбирование десертных блюд»    Преподаватель спецдисциплин Машнина О.А.

25.11.15. Тема: « Фламбирование десертных блюд»

Преподаватель спецдисциплин Машнина О.А.

 25.11.14. Тема: « Фламбирование десертных блюд »   План  1. Понятие термина «Фламбирование».  2. Оборудование и инструмент для фламбирования.  3. Подготовка тележки для фламбирования.  4. Технология приготовление фламбированных блюд (фильм).  5. Популярные поджигаемые спиртные напитки  6. Лабораторно-практическая работа.

25.11.14. Тема: « Фламбирование десертных блюд » План 1. Понятие термина «Фламбирование». 2. Оборудование и инструмент для фламбирования. 3. Подготовка тележки для фламбирования. 4. Технология приготовление фламбированных блюд (фильм). 5. Популярные поджигаемые спиртные напитки 6. Лабораторно-практическая работа.

Способы фламбирования Способ № 1 Полить блюдо алкоголем и тут же поджечь ( на сковороде).

Способы фламбирования

  • Способ № 1
  • Полить блюдо алкоголем и тут же поджечь ( на сковороде).
Способы фламбирования Способ № 2 Налить подожжённый алкоголь из турки сверху на блюдо ( на тарелке).

Способы фламбирования

  • Способ № 2
  • Налить подожжённый алкоголь из турки сверху на блюдо ( на тарелке).
« Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья , - писал классик отечественной кулинарии Вильям Похлёбкин
  • « Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья , - писал классик отечественной кулинарии Вильям Похлёбкин
Оборудование И  Инвентарь  для фламбирования

Оборудование

И

Инвентарь

для фламбирования

Оборудование и инвентарь Тележка или подсобный стол с двумя полками для расстановки инвентаря, посуды и продуктов

Оборудование и инвентарь

  • Тележка или подсобный стол с двумя полками для расстановки инвентаря, посуды и продуктов
Оборудование и инвентарь Газовая горелка для приготовления, разогрева фламбированных блюд. Сковорода для фламбирования продуктов

Оборудование и инвентарь

  • Газовая горелка для приготовления, разогрева фламбированных блюд.
  • Сковорода для фламбирования продуктов
Газовая горелка и тележка для фламбирования

Газовая горелка и тележка для фламбирования

Инвентарь Вспомогательные приборы для фламбирования: Вилка Ложка Лопатка

Инвентарь

  • Вспомогательные приборы для фламбирования:
  • Вилка
  • Ложка
  • Лопатка
Инвентарь для поджигания блюда Пистолет для фламбирования или спички каминные (длинные)

Инвентарь для поджигания блюда

  • Пистолет для фламбирования или спички каминные (длинные)
Подготовка тележки  для фламбирования

Подготовка тележки

для фламбирования

1. На верхнюю полку тележки левее ставят газовую горелку . 2. Справа ставят специи и необходимые соусники .
  • 1. На верхнюю полку тележки левее ставят газовую горелку .
  • 2. Справа ставят специи и необходимые соусники .

3. Слева или в дополнительном гнезде бутылки с напитками . 4. Продукты ставят на середину полки на тарелках или блюде.
  • 3. Слева или в дополнительном гнезде бутылки с напитками .
  • 4. Продукты ставят на середину полки на тарелках или блюде.
5. На нижней полке ставят сковородки, тарелки и столовые приборы, которые кладут в ящик возле тарелок.
  • 5. На нижней полке ставят сковородки, тарелки и столовые приборы, которые кладут в ящик возле тарелок.
Самыми популярными поджигаемыми спиртными напитками являются:   коньяк , самый универсальный напиток. Хорош и для мяса , и для фруктов , и для выпечки . ром , чаще всего используемый для поджигания фруктов и блинов . ликёры , в силу своей сладости используемые почти исключительно с фруктами . бренди, виски и водка   – используются для фламбирования мясных продуктов. джин,   сходный с предыдущей группой, но чаще всего используемый с птицей . Его шикарный можжевеловый привкус как нельзя уместен здесь.

Самыми популярными поджигаемыми спиртными напитками являются:

  • коньяк , самый универсальный напиток. Хорош и для мяса , и для фруктов , и для выпечки .
  • ром , чаще всего используемый для поджигания фруктов и блинов .
  • ликёры , в силу своей сладости используемые почти исключительно с фруктами .
  • бренди, виски и водка   – используются для фламбирования мясных продуктов.
  • джин,   сходный с предыдущей группой, но чаще всего используемый с птицей . Его шикарный можжевеловый привкус как нельзя уместен здесь.
Тест № 1

Тест № 1

Проверьте свои знания 1. Термин «Фламбирование» означает?  а) пылать  б) жарить  в) запекать 2. Фрукты фламбируют?  а) джином  б) водкой  в) коньяком 3. Крепость алкогольных напитков (в % объемных градусах) для фламбирования блюд?  а) Выше 40  б) 8-10  в) 20-30 4. Для фламбирования спиртные напитки?  а) охлаждают  б) подогревают  в) используют комнатной температуры 5. Фламбировать можно?  а) сладкие блюда и фрукты  б) мясные блюда и десерты  в) любые блюда

Проверьте свои знания

1. Термин «Фламбирование» означает?

а) пылать

б) жарить

в) запекать

2. Фрукты фламбируют?

а) джином

б) водкой

в) коньяком

3. Крепость алкогольных напитков (в % объемных градусах) для фламбирования блюд?

а) Выше 40

б) 8-10

в) 20-30

4. Для фламбирования спиртные напитки?

а) охлаждают

б) подогревают

в) используют комнатной температуры

5. Фламбировать можно?

а) сладкие блюда и фрукты

б) мясные блюда и десерты

в) любые блюда

Тест № 2

Тест № 2

Контроль знаний:  Для поджигания блюд используют короткие спички?  2. Можно ли облить алкоголем край посуды и поджечь? 3. Можно ли наливать алкоголь для фламбирования из бутылки?     4. Сковороду для фламбирования надо использовать с длинной ручкой?   5. Тележка для фламбирования должна стоять рядом со столом гостя, если это шоу представление?

Контроль знаний:

  • Для поджигания блюд используют короткие спички?

2. Можно ли облить алкоголем край посуды и поджечь?

3. Можно ли наливать алкоголь для фламбирования из бутылки?

4. Сковороду для фламбирования надо использовать с длинной ручкой?

5. Тележка для фламбирования должна стоять рядом со столом гостя, если это шоу представление?

 1.   Нет.   2.   Да   3.   Нет   4.   Да   5.   Нет  Проверка результатов контроля знаний:

1. Нет.

2. Да

3. Нет

4. Да

5. Нет

Проверка результатов контроля знаний:

Охрана труда при выполнении лабораторной работы

Охрана труда

при выполнении

лабораторной работы

Задание на дом Изучить рецепты фламбированных блюд из мяса и рыбы.

Задание на дом

  • Изучить рецепты фламбированных блюд из мяса и рыбы.
Рефлексия. Давайте продолжим фразу: Мне понравилось…. Теперь я могу…. Я научился… Сегодня я узнал…. Было интересно ….. Я приобрел ….. Мне НЕ понравилось… Я попробую…. Мне осталось Непонятным… Мне было интересно… Какие вопросы к учителям у вас возникли?

Рефлексия.

Давайте продолжим фразу:

  • Мне понравилось….
  • Теперь я могу….
  • Я научился…
  • Сегодня я узнал….
  • Было интересно …..
  • Я приобрел …..
  • Мне НЕ понравилось…
  • Я попробую….
  • Мне осталось Непонятным…
  • Мне было интересно…
  • Какие вопросы к учителям у вас возникли?
Спасибо за урок!

Спасибо

за урок!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!