СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку- приготовление борща

Нажмите, чтобы узнать подробности

очень доступная презентация, поэтапная и интересная, совершенно не умея готовить, можно просто посмотреть и по шагово приготовить очень вкусный и надеюсь всем понравившийся борщ!!!

Просмотр содержимого документа
«презентация к уроку- приготовление борща»

Для приготовления борща нужно:    1) Взять 500 гр. мяса (говядину или свинину). 2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра); налить в неё воды (чуть больше половины); помыть и положить 500 гр. мяса (пункт 1); поставить на плиту и варить примерно 30 минут.

Для приготовления борща нужно:

1) Взять 500 гр. мяса (говядину или свинину).

2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра); налить в неё воды (чуть больше половины); помыть и положить 500 гр. мяса (пункт 1); поставить на плиту и варить примерно 30 минут.

3) Мелко нарезать 300 гр. капусты (0,5 качана).  4) Положить в миску.

3) Мелко нарезать 300 гр. капусты (0,5 качана).

4) Положить в миску.

5) Далее положить в кастрюлю 6) Взять, почистить и нарезать картофель (6 шт.).

5) Далее положить в кастрюлю

6) Взять, почистить и нарезать картофель (6 шт.).

7) Положить в кастрюлю  8) Взять и помыть морковь.

7) Положить в кастрюлю

8) Взять и помыть морковь.

9) Натереть морковь на тёрке.  10) Положить в кастрюлю; достать мясо из кастрюли, нарезать его на мелкие куски и снова положить в кастрюлю.

9) Натереть морковь на тёрке.

10) Положить в кастрюлю; достать мясо из кастрюли, нарезать его на мелкие куски и снова положить в кастрюлю.

11) Взять свёклу.  12) Почистить её и натереть на тёрке.

11) Взять свёклу.

12) Почистить её и натереть на тёрке.

13) Добавить в кастрюлю 14) Взять петрушку, укроп и лук; помыть всё это, нарезать и положить в кастрюлю ; положить 2 столовые ложки кетчупа (или соуса); добавить соль (0,5 столовой ложки); сметану (или майонез) – по вкусу.

13) Добавить в кастрюлю

14) Взять петрушку, укроп и лук; помыть всё это, нарезать и положить в кастрюлю ; положить 2 столовые ложки кетчупа (или соуса); добавить соль (0,5 столовой ложки); сметану (или майонез) – по вкусу.

15) Теперь борщ можно подать к столу.

15) Теперь борщ можно подать к столу.