СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку " Рыба и морепродукты" 7 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Человечество употребляет в пищу рыбу очень давно. Ее полезные свойства известны и широко используются диетологами: по питательности рыба соперничает с лучшими сортами мяса, при этом легче и быстрее усваивается организмом. В некоторых странах рыба – это основной продукт питания

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку " Рыба и морепродукты" 7 класс.»

Полезные свойства рыбы Классификация рыбы Определение доброкачественности Механическая обработка Познавательная минутка Виды тепловой обработки Полуфабрикаты из котлетной массы Виды панировки Морепродукты видео Проверь себя

Полезные свойства рыбы

Классификация рыбы

Определение доброкачественности

Механическая обработка

Познавательная минутка

Виды тепловой обработки

Полуфабрикаты из котлетной массы

Виды панировки

Морепродукты видео

Проверь себя

Морская Речная Озерная     Стерлядь Щука Лещ Окунь Судак

Морская Речная Озерная

Стерлядь

Щука

Лещ

Окунь

Судак

Глаза выпуклые, прозрачные; Жабры ярко-красные; Консистенция мяса рыбы плотная; при надавливании пальцем ямка или не образуется, или быстро восстанавливается; Поверхность рыбы прозрачная и без запаха.
  • Глаза выпуклые, прозрачные;
  • Жабры ярко-красные;
  • Консистенция мяса рыбы плотная; при надавливании пальцем ямка или не образуется, или быстро восстанавливается;
  • Поверхность рыбы прозрачная и без запаха.

Живая Охлажденная Мороженная Рыбное филе Соленая Копченая

Живая

Охлажденная

Мороженная

Рыбное филе

Соленая

Копченая

Оттаивание; Очистка от чешуи; Разрезание брюшка; Удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста; Промывание и пластование; Нарезание на порционные куски.
  • Оттаивание;
  • Очистка от чешуи;
  • Разрезание брюшка;
  • Удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста;
  • Промывание и пластование;
  • Нарезание на порционные куски.

Нож кухонный Ножницы Терка Рыбочистка
  • Нож кухонный
  • Ножницы
  • Терка
  • Рыбочистка

Оттаивание; Очистка от чешуи; Удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста; Нарезание на порционные куски.
  • Оттаивание;
  • Очистка от чешуи;
  • Удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста;
  • Нарезание на порционные куски.
 Анаграмма. Все буквы у слова перемешаны, что это за слово.  кьоун   Метаграммы С буквы М – способ оттаивания рыбы С буквы Б – питательное вещество содержавшееся в рыбе С буквы Т – приспособление для очистки рыбы. С буквы М – способ оттаивания рыбы С буквы Б – питательное вещество содержавшееся в рыбе С буквы Т – приспособление для очистки рыбы.
  • Анаграмма. Все буквы у слова перемешаны, что это за слово.

кьоун

  • Метаграммы
  • С буквы М – способ оттаивания рыбы С буквы Б – питательное вещество содержавшееся в рыбе С буквы Т – приспособление для очистки рыбы.
  • С буквы М – способ оттаивания рыбы
  • С буквы Б – питательное вещество содержавшееся в рыбе
  • С буквы Т – приспособление для очистки рыбы.

 Памятник «Царь-рыбе» В Красноярске жил и работал знаменитый писатель Виктор Петрович Астафьев.

Памятник «Царь-рыбе»

  • В Красноярске жил и работал знаменитый писатель Виктор Петрович Астафьев.
Рыба – ремень, ремнетел или сельдяной король (лат.Oarfish).
  • Рыба – ремень, ремнетел или сельдяной король (лат.Oarfish).
Отваривание Жарка Припускание Тушение Запекание Копчение

Отваривание

Жарка

Припускание

Тушение

Запекание

Копчение


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!