Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Сервировка стола к завтраку"»
Словарь
Сервировка - это подготовка и оформление стола для приёма пищи .
Тема Сервировка стола к завтраку
От чего зависит сервировка?
Сервировка стола зависит от количества участников завтрака и выбора меню
1. Узнать, из чего состоит меню завтрака
2. Познакомиться с правилами сервировки стола
3. Научиться сервировать стол к завтраку
4. Научиться красиво оформлять стол салфетками
Завтрак должен состоять из:
1) горячего блюда (каша, омлет, яичница);
2) бутербродов, булочек, варёного яйца, варенья, мёда и т.д.;
3) горячего напитка (чай, кофе, какао, горячее молоко и т.д.).
Завтрак должен содержать примерно 30% от общей калорийности суточного рациона.
Сервировку стола к завтраку
проводят в следующей
последовательности:
1) накрытие стола скатертью;
2) сервировка тарелками;
3) сервировка чайной посудой;
4) сервировка приборами;
5) раскладывание салфеток;
6) украсить стол цветами.
Скатерть
Правила сервировки
Правила пользования приборами
Правила поведения за столом
Культура поведения за столом подразумевает правила этикета.
Этикет – это строго установленный порядок поведения.
Выполнить сервировку стола на одну персону в соответствии с меню завтрака
Выполнить украшение для тканевой салфетки своими руками
- Что нового вы сегодня узнали на уроке?
- Какие трудности вы испытывали при выполнении практических заданий?
- Для чего нужно знать правила сервировки стола?
Тематический завтрак:
«Новогоднее утро»
«Рождественское утро»
«23 февраля»
«8 марта»
Красный – мне занятие понравилось, со всеми заданиями я справилась, эти знания и умения пригодятся в жизни
Фиолетовый – мне занятие понравилось, но я испытывала трудности при выполнении практических заданий
Белый – мне не очень понравилось занятие
Спасибо за внимание!